自从怀了宝宝到现在宝宝1岁10个多月,已经两年没有回老家过年了。本来是准备回去的,可是妈妈和老公都说家里那边比较冷,怕宝宝不适应,于是作罢。后来盘算一下那就出去玩吧,于是在离放假还有一个多月的时候就开始筹划着去厦门。顺便说一下,带着小宝宝旅行真的很累!但累并快乐着!
西安直飞厦门的机票有点小贵,于是决定先飞深圳,由于带着宝宝,在深圳住一晚,第二天坐高铁去厦门。
出发喽,西安机场等待值机中...
因为正月不能剪头发(我们是有舅舅的人,哈哈)临出门前给宝宝剪的新发型,萌萌哒!
我们坐的是飞机翅膀的位置
没坐飞机之前一直担心宝贝因为不舒服会哭闹,没想到一直活蹦乱跳,还在飞机上舒舒服服的睡了一觉。
深圳机场,等待行李中...
拿上行李了,休整中,吃吃喝喝
深圳地铁票,感觉挺好看的,倒了两次地铁才到住的地方,定的住的地方是民宿,离深圳北站很近,就在龙胜地铁站旁边,而且不用出地铁可以直接进到我们住的那栋楼。住的那天晚上是大年三十,老板回老家过年了,晚上准备出去吃顿大餐的,哪想基本都关门了,找了好久才找到一家火锅店,潮汕火锅(全牛宴),不太喜欢,感觉太清淡了。后来想想应该直接坐地铁去商业街那边的,有点失算了。
兴奋中的小姑娘
地铁地上站,很美
终于到了
28号早上7:45的高铁,我们天还没亮就到了高铁站
上车了,车上人不是很多。和我们一排的上来一对母女,女的很漂亮,英语说得也很好。宝宝一直盯着看,把美女看的都有点不好意思了。宝贝,你真的是个颜控啊!
到厦门了,阳光明媚,还挺热的。下车后直奔公交站,坐了大约半个小时,到了中山路步行街附近,找到提前订好的酒店,安顿好后开始逛啦,哈哈哈
各种海鲜
土笋冻,要了mini,没啥味道,要蘸着调好的芥末汁吃,还可以
虾饼,又叫月亮饼。由于浇的汁偏甜,个人不是很喜欢,喜欢甜食的应该会喜欢吧
中山路步行街,很美吧
逛了一家店,里面居然有宝贝心心念的小猪佩奇的饼干,果断买两盒
鼓浪屿光是这个名字就让我很是向往,以前看过一篇文章就讲的是发生在鼓浪屿的故事,感觉一定是一个很美很美的地方。
在公交站等去邮轮中心码头的公交车
怎么还不来啊
如果你去的是旅游高峰期,记得一定要提前在网上买好船票,否则当天去买是买不上的。
船票是往返的哦,所以不用担心回不来,嘿嘿
码头
等的好无聊,掏掏看看有什么好玩的。
在码头周围的饭店里,填饱肚子再坐船。好饿啊,麻麻!
小贵,还是吃了一份,不知道是我不习惯这个口味还是做得不地道,我是硬撑着吃完的,要对得起这40大洋啊
进站
船来了
今天买了五个景点的联票,因为带着宝宝,所以只能好好把景点逛一逛,其他的估计也顾不上了
一早上活蹦乱跳的,哈哈,鼓浪屿感觉比厦门潮湿多了,早上起来路面都是湿的。
船屋
大门
寄存了行李,开始逛去了
风琴博物馆里最大风琴
外观
教堂
很气派的私人府邸,还能想象到当时这个家族的辉煌。现在是高档酒店,只有入住的人才能进去
快到皓月园了,郑成功的塑像,还能看见帆船酒店-厦门的标志性建筑
很美吧,那天风很大,而我却没有穿外套,因为出门的时候还有大太阳,鼓浪屿天气变化太快,不一会太阳也看不见了,还开始刮大风。无奈带着娃再回去真是太累了,冻了一天,还好我的身体比较好,没啥事。
在这还出现了一个小插曲,特别是带小宝宝的要注意,玩沙子的时候一定不要让宝宝揉眼睛。我和老公没注意,宝宝不小心揉了一下眼睛,眼睛周围都是沙子,眼睛也睁不开了,吓坏我了,赶紧抱起找到没风的地方,拿湿巾清理了一下,还好进眼睛里面的不是很多,但还是有点不舒服,宝宝就这样哭着睡着了,为娘很是心疼啊,有娃真是操碎了心。
最后3个晚上都是在离曾厝垵一站路的曾山住的,挺好的,很安静,而且离曾厝垵步行不到十分钟,感觉比住曾厝垵好多了
我们住的离海边很近,一大早上起来先来海边转转,美美哒
海水不是很干净
站台
然后坐车去了厦门大学,免费,排队排了半个小时才进去。不要相信十元能不用排队的黄牛,因为他是带着你从我们排的那队插进去的,坑人!
很美吧
刚进去就睡着了,坐在路边等待娃睡醒,老公抱着,我就随便去周围转了转
老公说,今天要去远一点的地方,看了买的厦门游玩攻略,决定去集美。由于起的晚,又给娃做了饭吃完饭(前一天晚上在曾厝垵买的小馄钝,20元20个,真的是mini小馄钝啊),坐公交车到厦大附近已经接近中午,于是赶紧去填饱肚子,然后坐上659直奔集美。其实对今天的行程没有报太大的期望,没想到却收获颇多。
公交车上睡着了的宝宝,被粑粑麻麻玩坏了,嘿嘿嘿
我们在往集美学村走的路上,遇到一位开着蹦蹦车的大叔拉客,由于天色有点晚了,于是决定由大叔带我们应该能节省一点时间。我们买了联票(陈嘉庚故居-鳌园-陈嘉庚纪念馆),一张30元。
第一站 陈嘉庚故居
去鳌园的路上,太阳已经快落山了
已经看见了陈嘉庚陵,景色好美
进入鳌园
鳌园是陈嘉庚生前自己亲自设计的
说一下最后三天住的酒店,很不错,有种星级酒店的赶脚,价格也合理,推荐入住
大堂,老板说酒店已经盖了20年了就,只不过装修的时间不长。感觉跟新的一样,一点也看不出老旧的感觉,依山傍海,美啊!
南普陀寺,等待吃南普陀的素菜。南普陀寺还会给没人免费发一柱香,这在充满商业化的旅游去也是难得。还有方丈亲笔写的“不忘初心”的毛笔字,我们离开南普陀寺时拿了6张,免费的哦
当当当,5道菜228,味道嘛还可以
7天之行很快就结束了,虽然很累,现在回想起来,满满的都是美好的回忆。期待有一天我可以故地重游,再走一遍当时走过的路。期待下一次旅行,有你、有我、还有他!