说起这次牛背行,想起来是遗憾的,遗憾在于天气不给力,上下山两天完全穿行在能见度很低很低的茫茫大雾中。同行的小伙伴也是从抱着对牛背风景的莫大期待到最后的遗憾而返。时隔刚好一个月,在完成第四次的牛背行游记后,却始终惦念着要不要整理第三次出行的照片。因为这一次的照片天气不好,效果也不好,甚至没有一张漂亮的风景照。
可是在回看这些个雾中大家伙同行的照片,却会觉得比美景有值得赏析的地方。糟糕的天气中我们一群人在大雾中冒险前行在前无人的能见度极低又难走的悬崖边是我忘不了的体验。每一次户外出行,与同行的人有关,与当下的心情有关,与糟糕的天气也有关。
说说这次活动的组织,这是继2016年一月初峨眉行后再次组织同事伙些一起出去玩儿。虽然之前已经去过牛背两次,可是组织同样喜欢户外的同事伙些一起出行,我还是愿意同行。
春节前便开始召集人员,2016年2月19日晚 , 计划了近一个月的牛背行踏上行程。从最开始计划组织的6人发展到最后18人。有了好伙伴军哥、晓旭姐的共同组织和协作,此次出行平安、顺利、愉快。
18人分坐3辆越野车,首次就幸运合作到好的越野车师傅。何队是个车队的队长,驾驶技术相当好,一路安全平稳超车。何队驾驶的车是陆地巡洋舰,空间大,舒适度高、车技好、相当赞!
下班后从单位出发,接到从深圳到成都的梁敏姐后,一行18人总算齐了。7点上成雅高速,沿途听着车上轻松的音乐,心情也轻快起来。又是一次披星戴月之行。为了更快得到达当晚的目的地冷碛镇,选择的是去往牛背更近的路线,走天全翻二郎山,比走雅西高速节约近2个小时。当然走这段路是颠簸了点。
到达二郎山隧道,三师傅下车抽根烟提提神,我们也下车呼吸下新鲜空气,舒缓下坐僵硬的四肢。
打开车门,一股冷气袭来,天空飘起了小雪。伙伴们还是兴奋得在二郎山隧道前拍照留念。
约4个小时,在晚上11点左右,我们便顺利到达了冷碛镇,这个比预计中快近2小时。比起之前参加户外群凌晨3点到冷碛镇的经历,那乘坐越野车真是让人爽心。
到达冷碛镇,在简陋的客栈住下后,大多伙伴都洗洗睡了准备来日的爬上,精力还旺盛的我、老于、军哥、骁骁、小程程5人在安静的街道上溜达,找到了一家味道巴适的烧烤店。回去睡觉时已经凌晨1点。
早上6点半起床,收拾完毕,7点到达早餐点。早晨客栈提供早餐——自助的面条,端上来一大盆,自己打作料。自己弄得总觉得好吃,对于路上不怎么吃得下食物的我,只能在早上的时候选择尽量多吃储蓄更多的能量。
和藏族越野车师傅的合影,师傅为人好,技术好。
天儿阴沉沉的,没有太阳。
前几日的积雪压在树枝上
第一次认识的伙伴牛牛(朋友介绍而来一起去牛背)和大学的好学妹 莉 (一直想去耍户外,终于这次牛背行动了,可惜不给力的景色辜负了你的满心期待)
我的好闺蜜 亚玲 (初一到现在的好盆友 算算都认识14年了 一个喜欢旅游的姑娘 难得这次有时间一起出去)和她姐 贺博(下山时膝盖很不舒服 可能不太习惯这个爬山的强度)
这次出行的顺利,大家伙满意和考虑问题成熟、做事负责的户外爱好者军哥的协助有莫大的关系。下山那天联系先坐车下山的伙伴了解他们的情况,可是接连打了车上几个人的电话,要么没人接,要么关机(那时已经有信号)真是有些紧张到我和军哥了。终于联系上后挂了电话,我问军哥当时打了好几个电话都没人接,有没有紧张,我说我是紧张了,军哥回答他也是。好在打电话的军哥算是淡定,坐在山坡上看他电话,我的心情也还是经历了起伏。
朱姐,敏姐,静和我。天气不行,心情还行。
走至这段 ,连着爬了几个坡,在离街心花园不远的地方,已经有小伙伴因体力不支,步行节奏没调节太好,走起来难受。于是联系山顶客栈师傅让帮忙约个车,他们此时坐车上去。话说回来问了他们坐车的感觉,也看了他们录下来的精彩视频,真是刺激,坐云霄飞车一般。
趁在此等车的时候,大家来了个大合照。
一路上,我尽量打起精神多给同行小伙伴拍照,虽然天气不给力,照片暗暗灰灰的,但是每一段行程都值得纪念,就像生活一样,最大的喜乐往往来源于对悲苦的领悟。
静