菲律宾的长滩岛被誉为世界七大美丽沙滩之一。热带岛屿惯有的碧海、蓝天、白沙、椰林,长滩岛一样也不少;所有够刺激、够好玩的水上活动,这里也样样都有;丰富的夜生活、廉价的异国美食、100多家不同价位特色的度假酒店……
从上海坐飞机四个小时,就到了菲律宾的卡里波机场。
卡里波机场实在是太小太小。。。
从机场需要坐2小时的大巴,才能到达轮船码头。
长滩岛目前还没有机场,所以下飞机后必须坐车坐船才能到达目的地。
沿途风景。
这里就是轮船码头了。
坐上这个螃蟹船大概15分钟左右就能抵达美丽的长滩岛了。
我们住宿在长滩岛上最大的酒店——高尔夫蓝水酒店。
酒店拥有4个白色的私人沙滩海湾,设有一个18洞的高尔夫球场、2个无边淡水游泳池。
高尔夫蓝水酒店实在很大,从大门口到客房到餐厅都有免费小车。我们曾经从大门口走到自己的客房化了20分钟。
酒店有两个餐厅。早餐的内容还是比较丰富的。
回到酒店休息。这些漂亮的小楼都是供客人们住宿,这里有十几栋这样的小楼。
上岛后的第一个活动项目——日落风帆。Paraw俗称“帕洛”是在长滩岛上海岛航行最常见的船只,是当地特有的风帆船。在狭窄的船身两侧加装了两支弦架,支撑着大型的风帆快速平稳的航行在大海中。我们迎着天边的夕阳,一同乘风破浪。
在长滩岛你每天都可以欣赏日落,而且每天会呈现不同的夕阳美景哦。
长滩岛位于菲律宾中部,整座岛的形状如同一个哑铃。南北延伸,蜿蜒曲折。岛的北部和南部有些海拔不过百米的小山。
整座岛不过7公里长,却有一片长达4公里的白色沙滩,被誉为“世界上最好最细的白沙滩”。沙子细如粉末就是长滩岛的特色哦。。。
雪白的沙滩、碧蓝的海水、和煦的阳光使长滩岛成为著名的度假胜地,度假村和酒吧星罗棋布,来自世界各地的游人在海滩边消磨一个又一个漫漫长日。
圣母岩礁,长滩岛最有名的岩礁,矗立在海中。当地居民在上面供奉了一尊圣母像,所以取名圣母岩礁。
长滩岛最为难得之处,恐怕还在于它的狭长。两头大中间窄,最窄处只有一公里左右。
D-mall是长滩岛上的商业街,里面的美食应有尽有,中餐西餐自助餐,烤海鲜到处可见。100比索以内的经济餐和几千比索的豪华大餐都能吃得到。(1元人民币可换6.5比索)
必胜客,汉堡王以及星巴克等,也在这里设有分店。
从D-mall商业街直穿而过,就是长滩岛长达几公里的美丽的白沙滩了。
位于1号沙滩的有名的星期五沙滩,这里沙子特别特别细,特别特别白。
西方人来长滩岛,那是为了海滩和阳光,他们整天呆在阳光下,把皮肤晒成棕褐色。东方人却相反,多数不愿意暴露在太阳之下,戴了帽子还要打伞,因为东方人的皮肤特别容易晒黑。
来到长滩岛,JONYS知名芒果冰沙你是一定要尝尝的,140比索一大瓶。
买的时候,你要和服务员说,加一半的糖并且不要加牛奶,就OK啦。
你可以坐在JONYS餐厅的楼上,慢慢的欣赏碧海、蓝天、白沙、椰林。。。
这次出发之前,在网上看了长滩岛旅游攻略,说是这家店的披萨很棒哟。
大大的10寸四味披萨,395比索,管你吃饱。。。
回到酒店,美丽的火烧云像一条巨龙展现在眼前。
一早,乘着太阳还没有火辣辣,来到无边泳池玩玩水。
来到长滩岛,品尝海鲜也是不可缺的项目之一哦。
D-talipapa就是岛上的海鲜市场了。距离D-mall步行也就10分钟的路程吧。
这里的海鲜品种十分丰富,大龙虾,大螃蟹,明虾,海胆等等,应有尽有。
这里也是十分热闹的场所,有餐厅你可以品尝海鲜,有店铺你也可以购买纪念品。
你甚至可以在海鲜市场购买各种海鲜,付钱给餐馆加工烹饪。
圣母岩礁石,退潮的时候,可以直接走到岩石上,也因为圣母岩礁位于海中,能清楚眺望整片白沙海滩以及清澈的海水,拥有绝佳的地理位置,是长滩岛白沙滩上的标志性景点。
再次漫步来到白沙滩看夕阳。
白沙滩上看夕阳,长滩的日落是无与伦比的。
延绵七公里的白沙滩正好向西,下午的日落太让人着迷了。
一天过去了又是一天。您可悠闲躺在椰林沙滩下,享受海天一色、碧海蓝天的海景或漫步在美丽宁静的白色沙滩上,看夕阳西下,真的是美不胜收。
走累了就坐在沙滩上歇歇,感觉饿了就找家餐厅享用美食啦。
到长滩你会发现很多人都编着极屌丝的辫子,还有各式刺青,路上到处都是广告牌。这也是长滩岛的特色之一哦,尤其是编辫子。所以到了以后先换个造型也不错。刺青是画上去的,一两周就会消失,不用担心。
美丽的沙滩,我们一起留个影。
普卡海滩是长滩岛第二大的海滩,这里的贝壳非常出名,在上世纪七八十年代,普卡贝壳被选作优质的原料,用来制作饰品,风靡一时,深受人们的喜爱。
普卡海滩的景色也是绝对美丽无比的。
结束令人难忘的长滩岛游玩,准备回家了。。。
长滩岛虽说小巧精致,却是一个非常值得去的地方哦,它会让你流连忘返。。。