香港,对我来说,应该已经不是非常陌生了,已经来过4次了。最早就是大一时同父母一起过来,那时什么都不懂,只是跟着,逛了海洋公园、迪士尼乐园、维多利亚港。说实话,那时印象最深的就是海洋公园的跳楼机以及迪士尼乐园的烟火。后来仅仅为了迪士尼来了一次,入住迪斯尼酒店,感受童话的魅力,但大澳的大佛又留下了深刻印象。后面两次都只是住在尖沙咀,匆匆逛街购物后就离开了,感受最多的就是香港的繁华和拥挤。
这次旅游的契机是张学友演唱会,又想着没有和两位朋友一起出游过,就安排了这次5日4晚的香港之旅。
考虑良久,选择我去得比较少的香港岛区域。来香港这么多次,居然还没有去过广为人知的太平山顶和南丫岛。
故这次为了填补这份缺失。一下机,第一站便是太平山展望台。很多人会选择坐小火车上下山,登山火车的体验应该不错,但游客实在太多,动辄排队1-2小时,没有这份耐心,我们现在直接打车上凌霄阁。我们住的民宿在湾仔地铁站附近,离太平山还是比较近的,打车费并不贵。
香港的高楼密集,沿着海湾建筑,从山顶一眼望去,鳞次栉比的楼群夹着一湾海湾,这是人类发展的作品,是繁华拥挤的景观。不知为什么我们要被这种钢铁森林迷了眼。
还特意预订了山顶的阿甘虾餐厅,当然是冲着阿甘正传去的,可是餐厅并不值得去呢,吃的就是美式快餐,味道很普通。
太阳渐渐下山,夕阳染红的世界又多了一份色彩。
山的另一边,少了高楼大厦,多的是一份静谧。远处的三个烟囱矗立的岛便是南丫岛了
夕阳沿着海平面慢慢消失,金黄的微光也消散了,天黑压压下来,五彩霓光亮起来了,大部分的游客都是为了这夜景而来的吧。抢占拍机位,栏杆边都挤满了攒动的人,拍几张照片,真的是累酸了腰。
灯光就是让人沉迷
第二天,只是打算在上环、中环、金钟等香港岛一带随便逛逛,午餐时赶到置地广场,享用预订了的米其林三星法餐。傍晚从码头乘天星邮轮,从中环码头至尖沙咀码头,之后自然就是欣赏维多利亚港的夜景,世界三大夜景之一哦……虽然现在感觉吧,上海的外滩夜景也可以与之媲美。
早餐当然是茶餐厅啦,来一杯正宗的奶茶,早餐特例选一份,A餐B餐C餐……,实惠哟!味道也就一般啦
茶餐厅很小,位置也拥挤,可以感受到浓浓的港味
到处可以找到“港”味
从上环这一路走到中环,都是老街,房屋破旧,人情味十足,旧墙上时不时会看到壁画,也不知是哪位艺术家的作品,为城市填色不少。
感觉像是菜场
坑爹的煤气灯街,就只有四盏煤气灯,一台阶,也不知为啥要慕名而来……
煤气灯的旁边就是这家最具香港特色的星巴克咖啡厅,点了满满的一杯馥芮白,和littlelittle互拍起来
逛商场真的不是我的长项,我们在置地广场兜兜转转迷迷糊糊,三楼的法餐厅,愣是找了半个小时。问题是餐厅的名字还是叫不来
感受下这家餐厅的逼格,穿着休闲的我们,都不好意思坐在那里
餐前面包,我是面包的钟爱粉,它家的面包很符合我的口味,口感十足,各个小巧精致。抹上黄油,真的是口留余香。
主餐,龙虾意大利面,法餐的特色就是口味浓郁,量少,摆盘精致。这气泡带着酒味,汤味很浓郁,大虾脚的肉质Q弹
只有这水果挞可以让我食指大动
甜点不是我爱的,法式甜点太过甜腻,但不妨碍欣赏它们的排盘
很多港剧的取景点吧,看到这椅子,感觉很熟悉
看尽城市的繁华喧嚣
南丫岛,无数的港剧提到过这片像家一样的海岛,它在我心目中的地位,就跟澎湖湾之于台湾一样,其实应该早早的探访。
榕树湾的小村子,有不少摊子摆着,都是自家房子的摊位吧。
总喜欢在这种让人感到生活气息十足的地方拍照,留下生活的味道
“长途跋涉”找寻大风车
爬了1个小时的山路吧,终于见到大风车了……一路都没有什么游客,只有我们两个人,一路怀疑走错路
大风车旁边的观景亭
海对面的“市景”
不辞辛苦来看大风车,再怎么坑的景点,也得来张路人照
父亲带着孩子在玩掷飞盘,亲子时光总是让人羡慕的
那日,阳光正好,晒得人暖暖的,就静静的坐在礁石上闭着眼,感受着太阳的味道……休息了一个小时吧,就沿着徒步路线,往索罟湾方向前行。
树枝互相交缠,形成了绿色拱形步道
一边是海,一边是山
一湾海水被围在了山的弧度中
三个烟囱,一路都可以看到
炫耀肌肉吗,💪💪💪
可俯瞰索罟灣全景的小亭
静静的做个美少女
港湾边停泊的渔船,海边的儿女都是靠海吃海,千万要保护这份幸运
龙虾
海岛少不了的自然是新鲜的海鲜啦,海鲜大餐怎能少呢!嘻嘻,流口水啦……
赖尿虾
说实话,并不是张学友的死忠粉,对音乐也是一窍不通,走音严重的我,只是听别人说歌神要开演唱会,心想歌神哎~应该很不错,就这样买了演唱会的票!
其实连哪些歌是张学友的都不是很清楚,脑子里只有一首“饿狼传说”,一心期盼着他可以演唱这首歌曲。不过,真的唱了高潮部分,好兴奋的。
张学友已经连场了好几场演唱会,演唱会上又唱又跳,没有假唱,没有请嘉宾,整整3个小时的演唱会,几乎没有停歇,经典连唱,一首接一首,歌神就是歌神,对歌友负责,无愧这么多人喜欢他这么久。我认为这种明星才值得大家追捧,要敬业,不要只想着赚粉丝的钱。
香港红磡体育场是以舞台为中心的一圆球形封闭会场。封闭式的会场的灯光效果和音效比露天会场好上几百倍,小型会场里的每一个位置都可以清楚的看到舞台,我们的位置也只是靠后排的,但看的效果跟国内那些大型体育场里前排位置的效果一样!强烈推荐这种小型封闭式体育场看表演,这样才不虚此行!
寻找学友
恶狼传说,心潮澎湃
舞台的设计很棒,每一帧都是享受
答谢歌迷答谢演奏者答谢很多很多人
静静唱歌的样子,深情感人
劲歌热舞的学友,好迷人,百老汇音乐剧式的表演
回忆他自己从影的生涯,希望您继续唱,永远幸福!