老同学长途驾车回荆州老家过年,相聚时开怀畅饮之余感叹岁月匆匆催人老,一晃孩子们都快到我们相识的年龄了,然又觉得驱车一千多公里只能聚一两次,下次又得等一年,意犹未尽。于是一个念头突上心头,陪老友一同回深圳!深圳玩上一两天后再去“爸爸去哪儿”“奔跑吧、兄弟”的拍摄地广州长隆去欢乐一把!
请假手续办好,游记攻略做好,行李老婆大人帮忙收好,带上女儿大年初四来一场说走就走的旅行!
清晨5:55出发,初四了,高速免费的第五天,要趁着大清早车少,尽量的多跑点里程
两位优秀驾驶员换着开,安全是一定要保证的
没多久就赶到长沙了,车也开始慢慢多起来
第一天游车河,在四轮上疲累渡过……
10:53 导航上显示此路段为大红色(严重拥堵)
中午12点的时候排一个半小时才加到油,每台车还限加200元
10:09就到长沙城区了,这时候已经是14:43,四个多小时才跑这一点,哎,人多车多啊!
这次是女儿坐小车最长时间的一回,不过她想着接下来的游玩,一路兴奋的没有瞌睡
过广东韶关后二车道变为三车道,虽然车多,但开起来左右穿梭游刃有余,很爽(在保证安全情况下)不过注意力高度集中时间一长也觉得很疲累!
23点45分终于安全抵达,18个小时。。。
今天计划行程是:深圳莲花山公园、会面另一位老同学、游世界之窗
照到手机里方便查询
大面积草地和微地形为主的20万平方米的草坪广场景区。放风筝已形成深圳市的一大人文景观。所以,右边的景区也叫风筝广场
特区街景
树上开花🌼,这个很漂亮,却不知道什么原理?
看见长串红灯笼想起今天是大年初五,丫头在深圳祝各位亲朋好友身体健康,心想事成!
童话般的背景
和老同学合影留念,阳光明媚的天气、开心的好心情、幸福温馨的亲子照 (感谢同学的盛情款待)
不出国门就能知晓世界上的一些名胜古迹,风土人情,也只有这个窗口可以办到……虽说参观的是模型,但也能感受世界真奇妙,正格的等她长大以后自己慢慢一个个的玩吧!
深圳世界之窗文化旅游景区,占地48万平方米。集世界奇观、自然风光、民俗风情、民间歌舞于一园,再现了一个美妙的世界
吴哥窟,柬埔寨国宝,是世界上最大的庙宇,同时也是世界上最早的哥特式建筑。
印尼的波罗浮图与中国的长城、印度的泰姬陵、柬埔寨的吴哥窟并称为古代东方四大奇迹。
泰王宫
敢爱敢做勇敢闯一闯
哪怕遇见再大的风险再大的浪
也会有默契的目光
Black hair floating up
坐上了深圳北至广州南的高铁了!比平常坐的动车要快上百分之五十
广州长隆,我们来了……
广州的地铁,七号线可从广州南直达番禺汉溪长隆站下,很方便
旺季里的价格,比起长隆酒店还算便宜(长隆酒店2000+)
女儿喜欢这休闲舒适的摇椅(从丽江开始)
复式楼结构的房间,不错,很喜欢
地图在手,立即就走
狗熊游泳🏊🏻狗刨式
出生几天的小小鹦鹉
长隆的商店里买了件漂亮的外套,既可以御寒,又是纪念
南美洪都拉斯国宝~食蚁兽
鸟雀子打架,经常打、长期打,把嘴都打肿哒!
天鹅湖
百兽之王,镇园之宝~白虎
白虎爬树,这树都会爬,那院墙岂不是也会翻😅😱看会就走,很怕姜昆的相声再次……说中
这次是正格的爸爸去哪儿啦!
全球首创实景式马戏舞台,数千万巨资打造极致奢华的尖端舞美科技,和数亿巨资建造的全世界最大的马戏表演场。 300元一张门票还算实在(没有半票和免票,节假日350)
现在是旺季场场爆满,说是接近8000人
我们早早的就去排队了,找了个还不错的座位静静等待开场(前面一米多远就是味挨啤专区要另+500大洋)
场面宏大、震撼
惊险、精彩
唯美、浪漫
大狗熊走路真的是好好笑
今年的春晚也是八辆🏍齐飞于球笼内,这次看的是现场直播
这个看了,❤提到嗓子眼了,最后,蒙着眼在上面转着跳绳……
今天是这趟旅行最嗨啤的一天、最刺激的一天、最……的一天!
早上起床后下来走旋转楼梯时(昨天玩辛苦了或是没醒瞌睡),脚一滑,咚咚咚……把我给吓得😱😨万幸的是身上肉最多的地方着地,但这跤也摔得不轻!
等会还挑战过山车🎢去的,提前预演了?
过年期间,游乐场处处洋溢着节日的喜庆
旁边就是我们的终极挑战项目~~垂直过山车
九点半刚开园就冲进去了,之前就计划好,循序渐进,先玩比较刺激的,排队比较少的,最后再挑战极限
超级大摆锤是世界最新最眩的大型机动游乐设备,由德国HUSS公司原厂进口, 号称“全球最大摆锤” 最高时速110公里/小时,最大摆幅240度,带您飞上42米高空, 天旋地转之间,令人目眩神迷,惊心动魄。
这个我觉得也很吓人,丫头说还好,我们挑战成功✌🏻
跳楼机也是比较恐怖项目,把你缓缓升入云霄间,地面上的行人、建筑都越来越小,突然,坐椅和你以9.8米每秒平方的加速度落向地面,那一两秒,我们的腿脚因为空气的阻力都飘了起来!那感觉无法用文字形容……
U型滑板是世界最大、亚洲第一台,30多米高的巨型滑板,急速下滑与急速旋转双重体验,是园内最刺激的游乐设备之一。
当丫头在上面快受不了的时候,它慢慢停了下来!
酒瓶子树,是不是暗示那些不敢玩的同志们喝点酒就👌🏻了!
这个叫什么杯的,当时完全没人排队,于是我喊女儿去玩下
她很不情愿的陪我去了,说这一点也不刺激不想玩!😀
昨天本打算游完欢乐世界就去夜游珠江、远观小蛮腰夜景的,这几天走路过多,基本上天天占据运动步数排行榜封面,我右脚居然磨出一水泡,一瘸一拐的成了跛豪,又下雨打伞雨衣的很不方便,于是只有忍痛放弃计划!
广州市珠江新城的市容市貌确实不错,干净整洁,印象最好的是我们外地人拖着行李过马路,小车都减速让行!我们那的,离多远就按着喇叭要你让它……(都是Chinese ,差别咋这大)
买的中午十二点五十五的高铁,时间还早,大老远来一趟还是看一看广州市的标志建筑吧!
地铁里的励志广告
晚上九点半回到了家(八个半小时)这趟说走就走的快乐旅行收获非常大,感觉女儿长大了,懂事了,路上很多次的主动帮我背包或拖行李箱、计划和建议旅游行程安排、玩得精疲力尽后从没一天落下她的课外英语打卡作业等等……更难人可贵的是她克服害怕、恐惧的心理和爸爸一起挑战成功了这么多世界、亚洲和东半球都闻名的游乐设施,给你三百二十个赞👍🏻!相信你在今后的学习中也同样能战胜困难,挑战自我,不断提高,让自己越来越自信!