江西龙虎山是中国四大道教名山之一,也是我非常想往而一直没有成行的旅游地之一。
这次也算如愿以尝,和好朋友一起参加了旅行社的龙虎山三日游,全部费用600元。
第一天,从上海出发,途经浙江东阳,参观东阳中国木雕城。
第二天,游玩龙虎山景区,象鼻山,仙水岩,泸溪河竹筏漂流,崖墓悬棺表演,游览道教宫观上清宫,天师府和正一观。
第三天,上午游玩江西弋阳的龟峰景区,午餐之后大巴直接回程了。
途经浙江东阳,参观东阳中国木雕城,这里规模很大哟。
这里的木雕是应有尽有啊。。。
漂亮的红木雕件看得人是眼花缭乱。
我们去的时候,桂花开得正香。。。
金枪峰位于龙虎山天鹅湖东,海拔118米,峰柱高约60米。
龙虎山位于江西鹰潭,是一颗镶嵌在华东大地上的璀璨明珠。
龙虎山,中国道教 发祥地,道教正一派 的祖庭。
象鼻山 游览区是龙虎山的一个重要景区。
象鼻山 是长期受雨水冲刷溶蚀风化而脱落,造成崩塌残余型的石梁穿洞类景观。
高约100米的山峰有一石梁凌空垂下,整个山体就像一只巨型石象在汲水。
象鼻山被誉为“天下第一旱象”。
在明净秀美、婀娜多姿的泸溪河 上,乘着竹筏漂流,很是享受啊。
看出石头上面的猴脸了吗?
龙虎山的崖墓悬棺群,距今有2600余年的历史,是古越人所葬。
龙虎山大概有200多座悬棺 群。
龙虎山悬棺的“千古之谜”,令国内外众多专家学者为它皓首穷经,欲解其谜。
仙女岩又称大地之母。都说是女人见了羞答答,男人见了笑哈哈。。。
仙女岩人字悬沟被誉为“天下第一绝景”。
尽管是千古之谜,现在人们对其进行了多种可能实现方案的探索和实践。
2006年景区用最原始的杠杆原理 进行吊装演示便是其中最为简便的方法了。
龙虎山山脚下的农家别墅。我们两个晚上都住宿在这里。
大上清宫,始建于东汉,为祖天师张道陵修道之所,简称上清宫。
上清宫得到历代王朝无数次的赐银,进行了无数次的扩建和维修。
宫府的建筑面积、规模、布局、数量、规格创道教建筑史之最。
龙虎山在鼎盛时期,建有道观 80余座,道院36座,是名副其实的“道都 ”,是道士的世界王国。
天师府,全称“清嗣汉天师府”,占地3万多平方米,建筑恢宏,尚存古建筑6000余平方米。
天师府是龙虎山最著名的建筑,历代天师居住的地方。
天师府规模非常庞大。主要建筑有三仪门、三省堂、万法宗堂等。它不但在道教界有很大影响,而且拥有许多文物古迹。
第一宝,由第四十代天师铸造的铜钟,造于公元1351年,重达9999斤。
中国道教 的发祥地就在龙虎 山麓的正一观 原址。
正一观 是正一道祖庭的象征。
双龟迎宾。
地处弋阳的龟峰景区也是龙虎山 世界地质公园的组成部分。
龟峰因其“无山不龟,无石不龟”,且整座山体就像一只硕大无朋的昂首巨龟而得其名。
世界自然遗产龟峰美景。