懒癌症破表,2016年10月中旬和野哥来到这里,一直想写下自己的行程,拖拖拖……无奈我是个懒巨蟹 好饭不怕晚,干货再此
一些旅游必带的衣服鞋子🕶化妆品等等我就不说了,我只想说,如果不是自己有特别喜欢💖的衣服一定要带着,女孩子完全可以在巴厘岛当地买一些民族服饰,物美价美
10-8 北京✈️香港 香港✈️巴厘岛(库塔)
10-9 库塔🚘乌布
10-11 乌布🚘蓝梦岛
10-12 蓝梦岛🚘金巴兰(阿雅娜)
10-14 阿雅娜🚘南湾
10-15 南湾🚘库塔
10-16 库塔✈️北京
10-8 因为中途在香港转机耽误了时间,不过还好吃个饭买点儿东西时间就过去了~
当时为了选择哪个航空公司也是纠结😖好久,最后选择🇭🇰香港航空,小声说真的感觉比国内其它航空公司要好很多🤐🤐服务or餐食
香港转机等待中😌😌天气有些阴
10-9
凌晨一点多抵达巴厘岛,虽然是凌晨,但是热意袭来(我和野哥赶紧找了个卫生间换了夏装,宝贝们要注意温差哦~(巴厘岛和国内没有时差的)等待行李比较慢,花费了一些时间,不过我不怕,我有当地司机来接当地人都很好,是真的能从心里感觉到他们那种热情~
第一天过渡🏨 主要是离机场近 干净卫生
没想到惊喜连连,周围不仅有商场有超市,小小酒店也独具当地特色,完全秒杀国内一切快捷酒店,酒店服务人员那叫一个温柔 🏨可以接送机场,但不是免费的,碍于语言问题,不想麻烦邮件来邮件去的沟通,我还是选择了某宝的接机
酒店预订 ,亲们可以多多比较一下。booking上预定需要一张国际通用的信用卡喔
第一晚🏨
巴厘岛岛库塔圆宜必思尚品酒店(ibis Styles Bali Kuta Circle) 含早 惊喜价286.38 人民币¥
早餐上自助形式的,原谅我拍的没有食欲
🏨随手拍,我住的一楼,打开阳台门就可看到泳池,像这样的泳池巴厘岛几乎每个酒店都会有,不用担心,很干净的~
巴厘岛人民主要骑摩托车,飞快喔:-O,过马路酒店门口的保安会举个旗子吹着口哨帮你过的,不用担心
类似这种当地特色的小雕塑随处可见,好像我们国内的石狮子一样~
吃过早饭后,在酒店附近的商场逛了一下,离酒店不远有个奥特莱斯,但是没有去(不要问为什么,太热🔥太晒)
看不懂没有关系,有中文の!巴厘岛上面所有的标价去掉后三个0 再除以二 就是人民币¥价格啦,PS 36000=18¥ 当地东西真的超便宜,鲜榨果汁在北京怎么也要将近30块,在这里只要十几块,就可以享受到浓郁的无添加的果味道😋😋
对了,兑换币我在国内换了一些美元,来到这里在酒店附近的商场兑换了一些当地币(酒店对面有银行,周末休息),在这里不用换太多,但是要多换些面额小的,当做小费~
奇怪又美丽的花❀❀好像朵朵牵牛花
中午一点网上约好的司机来接,库塔到乌布大概一个多小时吧(睡过去了,具体多久不记得了)
卡加尼莫酒店(KajaNe Mua) 两晚1952.38¥
酒店位于乌布,地理位置超赞,步行去乌布皇宫,乌布夜市都可以,去哪里都不远,去哪里都不寂寞~
🏨主要是以木质家具家居为主,有漂亮的竹子背包还有草帽🆓提供,一对一服务的标准让我和野猪受宠若惊(意味着要一对一巴拉拉不停🙉英语交流)还好,野哥在手,我不用怕。到了这里,你的箱子不用再担心,有人会帮你送到房间。还会有专属人员亲自送你到房间,并给予你一支🌹,他们会向你了解除了在乌布以外的行程安排,会提供我们比在某宝上订的还要便宜的船票和包车。我比较了一下,真的差了将近一半~来这来对了√
阳台外面
园中小路,本来想住这个酒店的独栋别墅,无奈还是预定的太晚了,都没有了。区别在于会有自己的泳池
暖心的服务
收拾好一切,时间大约三点左右,听说当地有个有名的猫屎咖啡,就让酒店派车送我们过去了,这一去都想哭😢
这景色,(猫屎咖啡后院)我能说野哥家门口的比这个美好多么,些许失望~不过印度尼西亚就是比较贫穷落后一些,再加上当地的人民信仰,是不允许房屋的高度超过树木的高度的,所以这边很少高楼,城市里都不多~
前面这杯被我弄的脏脏的就是猫屎咖啡了,我还亲自闻了猫屎的味道的确,没有屎味儿,有的是醇香的咖啡味道,但是有点儿啦嗓子~后面摆了一排的杯子,是十几种不同品种的茶,有花茶有奶茶 细细品味,真的比猫屎咖啡好喝(可能我平时就不爱喝☕),十几种总有一样会抓走你的胃❤。我们家女生比男生购物理智的多。走时,野哥耳根子软,买了一堆,还强行被我放回去几包
品尝完猫屎咖啡后,酒店司机还在外面等我们,又把我们送到乌布皇宫。乌布皇宫五点关门,不要门票🎫,里面很小的,我和野猪不爱照相也不爱自拍,大家凑合看吧没多大,最多十分钟就逛完了~很多人都在乌布皇宫的台阶上照美美的照片,然鹅,我没有
野猪负责安静,我负责搞怪好了~
背的包包就是酒店提供的喔,注意不要弄坏,还要还回去哒~
乌布皇宫出来以后,临时抱佛脚在网上找推荐的好吃的(也是来过这里的朋友推荐的),找到了有名的莲花餐厅。既然有名不预约是肯定不行✋🏻的,但是我和野哥来的早,就走运了,不仅有位置还给我俩,服务员还找了个观景很好的地方
莲花餐厅很大,来的早的话这里就可以当做是一个小景点,绿野仙踪很美丽。晚上还会有自己的表演节目~
我俩吃完了,干干净净,下图告诉你们我俩吃的啥~
菜单上没有图片,我俩随手一点,色香味俱全😋其实还有几个菜,没有都拍,算上服务费大概四百多,具体记不得啦~
遗憾的是我竟顾着自己玩了,没有拍照📸(我和野猪也都想不起来拍)饭后我俩各种在乌布街上逛,很热闹,各种小店,民族服饰的,香油香精的还有各种特色饭店~我喜欢小店,几乎每一家我都进去了。这里买东西一样可以砍价,不过买东西讲究诚意开心,心里价位接受了,就不要在继续砍价了,拿走开心最重要~
夜晚的酒店门口
从乌布皇宫到酒店不远,连逛带闹的就回到酒店了,这里有个小建议,来这里真的最舒服的鞋子就是凉拖了,其他的都穿的累且不舒服,而且这边卖的好看又舒服(巴厘岛整体物价都不高)
夜晚的泳池边上,我和野哥聊会儿天😋😋
回屋有惊喜😏
某🐷比我更享受😏晚安亲爱的🐗
10-10
早上起来的晚了,提供的早餐只喝了一杯🍉无奈太凉了,也没有喝多少,接我们漂流的司机就来了。贴心的酒店服务员帮我们打包了两份这样的早餐,别问我红色的是啥,我没吃我也不知道
阿勇漂流:是最长的漂流,全程两个小时,非常酸爽。这个是订的,350/人包括司机接送➕午饭
和我可爱的教练,可能是巴厘岛人们都很热情,一路遇上的都是暖男
加上教练,一共五个人一个🚣🏻🚣🏻,每个人都很nice,在外无需掩饰,想笑就大声笑出来吧,露出你的牙齿这位外国哥哥漂流漂出去了,外国妹妹笑的比谁都开心,响彻整个山谷😂😂
本来就不会化妆,眼镜还笑没了😌😌
野哥有勇气,我怕岔气
除了桌上的可乐是另加钱买的,余下的都是漂流里面含的,自助午餐~吃多了都一样,已经开始想念中国菜了
路边的野花不要采
午饭过后,司机开车把我们送回酒店。说实话漂流真的是酸爽,痛快但是累,回到酒店休息一会儿,我觉得此时必须得做个spa缓解我的累。万能的某宝没有什么是它做不到的,当地最具特色spa馆,车接车送好方便,生活有时就是如此简单幸福~
乌布女王spa 320/人 2个小时
这里有若干个小屋子,每个小屋两人一间,两个按摩的人服侍。第一次让别人给我洗脚真的是很不好意思🤓但是很舒服 我做的是精油spa,由于时间过长,我都睡着了~
野哥做的热石spa,小伙儿嫩的是可以蒸着吃掉了😏
做完spa,天已经黑了。虽然巴厘岛比国内热,但是没有时差,天黑的也很早~直接让司机送我们到乌布皇宫,我们自己在附近觅食。野哥找了一家口碑超好的店,我们去了发现早已预定完了(旅行不怕遗憾,有遗憾才会想要再去弥补)💔💔心碎了,随便找了一家安静的店,吃起来也不错呢
我以为自己能吃仨,因为😏真的很好吃
某猪不吃饭只看我。
饭后在这里买了一些小香皂咖啡带回去给朋友,很便宜十几块一个精油皂,开心的又没有拍照片📸🙂
明天就要离开了,喜欢的地方就是不舍的离开,喜欢这里的街道,晚上热闹却不嘈杂,喜欢这里的人,热情却不市侩。只有离开才能归来~
10-11 再见了乌布
再见了卡加尼莫
10-11从乌布坐车在坐船到蓝梦岛,整个蓝梦岛美得我说不出话,从小就喜欢海就喜欢水,这里的海水蓝的像童话一样,清澈的可以看到海里五彩的🐠🐠,不过这里也十分贫穷,除了美景,没有任何你在都市能看到先进文明的代表,譬如热水😌 我以为自己坐海船会晕,没想到兴奋的要死,我喜欢船一直晃荡的感觉,刺激~
蓝梦岛梦幻海滩(dream beach huts)booking上预定的(携程上也有)均价400左右考虑到没有热水,本来只想住一晚上的,但是经过查看,这里是整个蓝梦岛最美的地方,迟了几天又预定了一晚。别看只是迟了几天价格就差了50块钱 预定要趁早不要学我~
一个家庭一个小木屋还是很棒哒
房间内部,都是木质结构,不大,但是一应俱全~由于离海边很近(晚上就可以听到海浪声)房间有些潮~
最美的莫过于面朝大海,背后有你~
酒店餐厅就在泳池边上的阁楼
酒店门口的秋千,秋千前面是大海,我总怕一使劲飞到海里去了
爱情桥
窗里窗外
纯纯的无添加的西瓜汁,是我最爱喝的,只要十几块,满足你的味蕾~
当下午茶吃,超薄脆~
当地最常见的太阳花
臭美但不美
又一个无忧无虑的一天落幕了~
10-12
我在某宝上订了一个蓝梦岛一日游的项目,有浮潜有香蕉船有红河谷等等(我住的梦幻海滩也算景点之一)
美丽的一天从早饭开始,之前我以为是花钱的,后来我才知道是含在住宿里面的。不过即使花钱,这么美得早餐也只要十几块喔~
野哥虽瘦,但是有劲儿有肌肉😄
只有蓝色了
我要去跳水浮潜了,自带浮潜面罩,这边提供的都是用嘴呼吸的,感觉不是很卫生,自己死沉的背了两个过来不讲究的完全没必要,后面深潜你不用人家的还不行呢~
天知道我吓死了
旅途中总有无聊的景色,没有无聊的人~
午餐也算是团餐,最一般的,不过顶饿。可乐自费
我们俩都爱游泳🏊🏻,不放过任何一个可以游泳的机会,即使是在别的酒店午休
这里真的只有蓝蓝蓝绿,不滤镜不p图~
下面的生物等你们来亲近来探索~
10月13日 上午坐船离开蓝梦岛,我来到了金巴兰,入住了阿雅娜酒店(杨幂刘恺威结婚的酒店)AYANA Resort and Spa Bali(巴厘岛阿雅娜水疗度假酒店) 2000多一晚 入住的时候又交了不到800块升级了(升级后可免费提供早餐下午茶还有客房也升级了) 我这个价格在阿雅娜算是便宜的了,他们的独栋别墅一晚应该会五六千吧~
下午两点多到的,刚好吃点儿下午茶,这里管的超严,没有证明根本进不来,一旦进来了,就享受吧每一个服务人员不论在哪里见到你,都会微笑并表示欢迎,看到他们的笑我哪里还会有不快乐~
这里面真的是太大了,去每一个地方都要坐里面的电瓶车,后悔没有住两天😂每一个地方都是景,每一个地方都很美,不说了上图~
10-14日
早上早早起来,去了无边泳池,然后吃了早饭,开始逛整个阿雅娜,具体分为几个部分我也记不得了,总之就是非常大,如果可以,多住两天~
这里早饭品种太多了,上百样,任你挑选,当然我的最爱,大芒果不能少~
早餐过后,坐上小车去逛其他的区~有spa区有私人海滩区还有独栋别墅区等~
再见了阿雅娜,再见了金巴兰~
这是什么?我被当风筝似的吊起来了,我说不玩不玩,当地导游用仅限有的汉语词汇告诉我好玩好玩,果不其然,真的好玩~
离开阿雅娜,我来到了南湾,水上项目的世界
看把我吓得,更惊悚的表情就不在这里出现了 这个也就不到200一个人,比国内划算很多~
水上摩托是玩的第一个项目,教练开的太快了,虽然害怕,但是很爽,后面教练还会指挥我自己开
本来报了两个人深潜的,无奈我总是用不好那个呼吸的,最后只有野哥自己去深浅,以后有机会我在和野哥一起深潜~野哥超棒,玩了一个飞鱼项目,很快掌握要领在海面飞起来了,可惜我只有视频没有照片
深潜变浮潜,我可能是亏了 话说回来,南湾的水质很差,而且脏,和蓝梦岛不能比,有机会还是在蓝梦岛深潜更好~
你敢尝试的,我也努力追上~
南湾再见了~
晚上回到库塔,找了一家川菜馆,点了辣子鸡,真是川菜走遍世界,走哪哪儿好吃 晚上的酒店不推荐了,选择失误,附近吃的少,环境好,但是缺少当地特色,而且是唯一住过的办理退房时需要等待的酒店,其他酒店退房都不需要等待,直接走就好~
10-15
巴厘岛野生动物园 570两个人(含狮虎餐厅)
我和野哥喜欢动物,超喜欢这里
某宝上订的,司机早上九点来接我们,十点左右进园,下午五点左右司机师傅会准时到达(送我们去想去的地方)进园之前,司机师傅会帮我们取好票,告诉我们注意事项,就可以进去啦~
里面分几个园区,具体的我又不记得了,总之时间来的及,慢慢逛~
有各种动物的表演,大猩猩和🐯等 它们还是虎宝宝所以还要喝奶奶,不过后面也有凶狠的一面🐯
🐘表演,其实就是一些表演人员演了一场戏~
可以骑大象参观整个园区,也可以坐这种小火车(骑大象每个人要在➕600左右¥)
有导游会用英语讲,反正我是根本没去听😏
她睡着了,一动不动的~
最喜欢的动物就是小马儿😋
饭后时间还早(我们的机票是16号凌晨的),巨蟹座属性充发挥作用,早就在某宝上预定了spa,舒服一下再回家~
水之恋spa 330/人 接送机场很合我意
这里也是一间间小屋子
做完都是要给小费的喔(可能也不需要给,但是我和野哥看在他们服务很好的前提下,就给了)
spa做完以后,她们会放水让我们泡澡,水果茶水都会备好的~大概两个多小时后,spa馆会派人把我们送到机场~
巴厘岛see you 我们还会再来🤗