毕竟放假,家里憋不住只好出来放个风,其实开篇我一定要弱弱的提上一嘴,我第一次写游记,写不出来啥文艺范儿,但承诺绝对都是满满的干货!写的原因也不为别的,只是单纯的感觉原来的游记时间太早,中国物价变化这么快,原来的游记早已经与景区的发展多少都有不符……好了我不瞎扯了,下面为大家送上一份性价比高的干货出行。
Day1:石家庄——祁县——平遥
参观景点:乔家大院,平遥夜景
住宿:平遥古城
Day2:平遥——清徐县
参观景点:平遥古城
住宿:清徐县(为啥住这一会儿告诉大家~)
Day3:清徐县——石家庄
参观景点:晋祠
8:30从石家庄出发,12:00到达乔家大院
出行前大致看了一遍山西旅游攻略,也看了许多游记,这里一定要强调一下乔家大院的门票,价格已经变更为通票148元/人,散票:老院子72元/人,新院子76元/人
新院子基本上属于新建的,所以大多数都会选择买72的那种,景区门口微信扫码之类的只能买通票,不卖散票,所以还是建议大家排队买散票嘛~当然如果你愿意逛完四个院子买通票的话那就两种买票方式都可以,因为虽然挂牌价148但是人工售票窗口也是135和微信扫码一个价。
春节去的,人炒鸡多,买了老院子的门票,进去以后基本上被人挤着走,乔家大院分为许多小屋子,许多屋子人多的根本走不进去,不过对于我来说只要不在家挤挤也是无所谓的😂
不得不说,乔家的木雕真的精巧绝伦,时至今日用它无声的语言向游者展示它曾参与的辉煌乔家。
4:00出乔家大院奔赴平遥5:00抵达酒店办理入住
说到酒店不得不说的是,春节期间不可能找到平价酒店的,即使提前预定也预定不到平价,当然说这些只是想节假日出行的小伙伴们做好心理准备,酒店还是要预定的,原因一是预定还是可以稍微便宜那么一些,二是不预定根本没房啊……办理入住后时间不晚,所以开始逛平遥夜景,推荐晋升炉食铺这家饭馆,物美价廉,而且好吃!特色小吃味道真的很棒!3个人100吃的很饱。
清徐县到晋祠很快,不用上高速走国道就行,而且基本上没有车,开车20分钟就到了晋祠公园,本来经过前两天的路程今天也做好了人会很多的打算,但是今天的晋祠并没有多少人,可能是因为今天是春节假期最后一天了,大家都在回程的路上吧,晋祠博物馆在晋祠公园里,博物馆不是很大,慢慢悠悠的一边听讲解一边走两个多小时就走完了,中午在景区门口匆忙吃过之后就开始返程啦……毕竟明天不是假期……