这已经是我第三次来韩国玩了呢!这次趁寒假还没结束,就和朋友一起来韩国玩了!因为来韩国次数多了,慢慢发现了很多新的好的地方~梨泰院,弘大,江南我都去过很多次了,所以这次去了人气正在上升的“望里团街”!望里团街在离弘大比较近的望远站旁边,是一条名吃街,看下面地铁图!~和弘大真的超级近!本来是想去有名的屋顶咖啡厅“817 WorkShop”的,但是说现在正在装修,所以我就决定来这啦~!
中午到达的望远站,肚子饿的咕咕叫>_<,朋友推荐在Instagram比较火的名吃店‘Berlin Kitchen’,说是每月换一次菜单,只是看照片都觉得做的很漂亮~
我和朋友们正好把里面的4种菜都点了!(哈哈)20分钟左右上来的,真的做的很漂亮有木有?好看好看!
但是我们故意没吃很多,因为旁边的望远市场据说有很多好吃的小吃! 从望里团街徒步走5分钟就能到望远市场,从望远站走过去的话会更近,先逛一逛望远市场再去望里团街也挺好的~望远市场是因为在韩国综艺里出镜比较多所以有名起来的!~ 真的有好多好吃的!但是我真是太撑吃不下啦~好遗憾ㅠㅠ
逛完望远市场就去了旁边比较漂亮的咖啡厅!名字叫‘Deep Blue Lake’,外观是不是很漂亮?我把名字翻译中文叫“深蓝湖畔”,是不是很文艺?这还是韩国朋友给推荐的,据说是旧公寓改造的,里面的桌子也很漂亮,我们点了果汁和小蛋糕~蛋糕真的好好吃(星湖脸),连托盘都这么别致!感觉自己整个人都变更文艺范了~~
从咖啡店出来就晚上了,我们就去了明洞!从望远站坐6号线到三角地站换乘4号线就能直接到明洞了~坐地铁大概要30分钟。来韩国有件事是必须要做的—买买买!但是刚到明洞肚子又开始饿了(沮丧)。。就去吃了明洞的街边小吃,我觉得真的好吃!各种小吃应有尽有啊,我想吃炒年糕和煎饺就都买了,是不是味道不好都不让在这摆摊啊,朋友们也都说好吃呢~
吃饱喝足之后就正式开始买买买啦!心里莫名的兴奋感!但是朋友给我推荐了一个不错的东西~来韩国购物不都去明洞的乐天百货店和免税店嘛?朋友说上面能下载优惠券,买rmb2000块左右的东西就能便宜200,买600块的东西能便宜60,优惠还真的挺大的,去免税店随便买一下不得超啊,省下的钱我逛完还可以买些别的吃的(别笑话我)~所以我就下载下来买了些化妆品,嗯!~我好会过日子!(害羞)
有个朋友对数字没有概念,再加上韩元数额都比较大,她不会换算自己买的东西都是多少RMB。。正好我发现这个天天乐添APP还有一个比较有用的功能,直接实时换算,而且只要在下面输入花了多少韩币,上面就自动出人民币是多少,同样反过来在上面输入人民币,下面也会自动出韩币是多少~对于来韩国旅行的人真是实用啊,一目了然棒棒哒~
今天逛完好累,但是买那么多东西就写到这了,最后来个美女大合照吧~~哈哈~~