从明天起,做一个幸福的人
喂马,劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开
我将告诉每一个人
给每一条河每一座山取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获得幸福
我也愿面朝大海,春暖花开
——《面朝大海,春暖花开》曾经初中还是高中的文章、好像是海明威写的.
我向往高山草原,也向往碧海蓝天;我向往雪山经幡,也向往椰树沙滩,世界太大,需要慢慢地用心感受这个世界,一直觉得,一个人,要经常到处走走,心也就宽了
记得哪儿看别人说过:一生的事,原来几分钟已经说尽。任凭时光在前半生如何优待你,到了最后,没有人再获赦免,疾病、衰老,孤独,脱离尘世的边缘感,那么轻而易举地击溃每一颗曾经坚强的心脏。在我们年轻的时候,总有太多理由要面对,总有太多包袱要背负,总有太多选择可以决定,到了最后,路越走越窄,好像往前再走一步就是死胡同,到了那天,你会发现,你拥有最多的是时间,拥有最少的却也是时间,当你精力无穷的时候不知道要做什么,等真正想到的时候又垂垂老矣,前半辈子为自己活太自私,后半辈子为自己活太奢侈。
为了这次旅行,从去年年底就开始计划,原来准备春节去那,可是春节的机票和住宿简直太贵了,是平时的三倍还不只,在计划去三亚旅行的日子,每天查看别人旅行的攻略,行程怎么安排,住哪个酒店最好,在酒店的选择上,确实很难抉择,因为三亚的星级酒店实在是太多了,而且各有各的特色,经过艰难思考,决定住蜈支州岛珊瑚酒店,海棠湾红树林酒店,亚龙湾丽丝凯尔顿酒店
18号来到三亚本来首先想去大小洞天,可是车难等、而且提着行李不方便,肚子也饿了,于是去第一市场吃海鲜
首先吃了个椰子,夫人说她来三亚就是来吃的,椰子是三亚有名的,一定不可以错过
第一市场蟹好大
龙虾好大,几百一只,比吃肉贵多了,吃不起
这螃蟹真大
看着就想吃
买了四样海鲜,来到林姐海鲜加工店加工好,三亚海鲜比宁波的好吃
虾是崽崽最爱
这善呗味道还不错
凤凰岛酒店,最早计划第一天晚上住这酒店的,可计划赶不上变化,行程变了,来凤凰岛转车,感觉这酒店还瞒漂亮的,住一晚上感觉肯定好,因为可以面朝大海,而且价格也不是瞒贵,比亚龙湾和海棠湾酒店便宜不少
崽一下把衣服都玩湿了
中国有个海南岛、海南有个蜈支洲岛,蜈支洲岛上有个情人岛,蜈支洲岛背称为中国的马儿代夫,这是每个来三亚的人必玩之地,海水能见度高,沙子和灰尘一样细
岛上游玩上好多,听说早上八点到排队就要二小时也许,我害怕排队,于是预定的是酒店加景点的套餐票,住酒店可以享受VIP通道,可以不要排队,不需要船票门票而且上岛电瓶车费用也不要,这是一笔不小的钱,单独买需要大概600费用
酒店大堂感觉还不错
定的是豪华高级海景房,位置绝好,在最高楼七层而且在中间
一走进房间那感觉太棒了,感觉真好,阳台还带个浴缸,而且好大,进房间不就我就和崽崽一起洗澡了
在这岛上,酒店景观到处是椰林
酒店泳池好多人在游泳,崽崽也是想去游泳,可是游泳圈没有冲气、只能看看,我在泳池旁边休闲椅上坐坐
这岛可以玩二天应该也可以,我们只定了一个晚上,大早起来,我们绕岛旅行,因为九点以后,人陆陆续续上岛后,人会特别多,有的地方人满为患
私人定制拍摄地点
这房子为我们两父子私人定制的原来
崽起来不是看景点,他是来玩沙子的,看完私人订制拍摄地后,崽崽和妈玩沙子,我沿着岛散步
我沿岛旅行,岛上到处是热带植物
海棠湾:规划为国家海岸线,这里的水也清,但是沙子没有岛上那么细,浪大,这里豪华五星级酒店云集,全球顶级酒店集团很多都在这里有
离开岛,我们坐酒店的车前往海棠湾红树林酒店
一下酒店工作人员就给我们每人送上了一束欢迎花环,从走进酒店的那一刻起就可以感受到酒店工作人员的热情,帮提行李,热情介绍酒店,同时可以感受到酒店的高大上
酒店仿迪拜帆船酒店建造,听说顶楼有可以停直升机的机坪,我好奇,飞机停顶楼楼受得了
酒店电梯与众不同,按钮都是触摸感应的
我们房间十楼,视野还相当好
酒店按钮都是触屏控制,马桶是智能的,遥控板控制,最不一样的是竟然马桶可以按摩,马桶盖上面还有装置可以感应控制
早上吃完早点后周围几家酒店逛了下,中午坐车去亚龙湾丽丝卡尔顿酒店
海棠湾红树林酒店的早餐还很丰富的
吃的撑丝宝宝了
崽崽说简直吃的太饱了
早上本来以为可以看到日出的
这就是早上看到的天空
吃完早饭后,去酒店沙滩,海浪真是大
海棠湾的沙滩人相对少,崽对游泳的兴趣大于玩沙子的兴趣,于是和妈妈去游泳,我却沙滩上走走
沿着沙滩走,首先来到了东面的君悦酒店
今天是最后一天,本来安排下午去大小洞天或者天涯海角,但夫人对第一市场的海鲜恋恋不忘,时间来不及,只能二者选一,夫人果断选择了去吃海鲜,真不愧是吃货
早上起来丽丝酒店吃自助餐、这里的早晨真是丰盛,我见过最丰盛的、看花了眼、不知道吃什么好,究竟肚子容量有限
取了好多,吃不下的早有准备,背了个包的,夫人全放包里带回
中午十二点,退房直奔第一海鲜市场,买了只澳洲龙虾,三只和乐蟹,以及崽喜欢的龙虾,还买了些贝壳、来到林家海鲜店加工
正如许巍歌中所写:生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,为找到那片海不顾一切。这里有蓝蓝的海,暖暖的阳,有热情的人,在海边享受阳光,空气和海水的滋润。
世界上最宽阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀……
容纳百川可见海胸怀的博大,潮起潮落可见海沸腾的理想,波峰涛谷可见海引傲的作品,惊涛拍岸可见海对生命的考验……。
离开三亚的时候,崽崽说,爸爸,我们这么快就离开回宁波了啊,我还想玩沙子游泳哦……