说走就走的旅程.这次贵州行主要想感受下当地的苗族和侗族文化.由于时间不多.想悠哉悠哉的游玩.所以只安排了几个主要地方玩.
主要景点线路:贵阳北-青岩古镇-肇兴侗寨-堂安梯田-镇远古镇-青龙洞-西江千户苗寨-贵阳北
第一天.在广州南坐高铁到贵阳北站已经是晚上了.下了高铁去指定位置打D到花溪大道附近的迪森酒店.这间酒店属于新开.环境还可以.
第三天出发去肇兴侗寨.一早起来.打D去贵阳北站做高铁去从江.到了从江出战会有专门去肇兴侗寨的车.上了车满座就出发.车上有售票员.车费与门票一体购买.省事. 酒店我选了族迹度假酒店.对于当地和价格.还可以.晚上还有夜景看噢.
肇兴侗寨.是整段旅程最有味道最舒服的一个地方.不过多少都有商业化.推荐一下.侗民很淳朴.很热情.白天有歌舞表演.晚上有篝火晚会.满街都是吃的.晚上累了想找个地方坐坐.推荐乡凤阁清吧.
来到贵阳.当然少不了酸汤鱼咯.
第四天.堂安梯田.因为我想看日出.一个人包车太贵.所以说服了酒店老板开私家车带我去了堂安梯田.这样包车会相对便宜.
清晨的空气非常清新.虽然冷.进去堂安的山路很陡峭.高而险.风景一览无为.里面的建筑让人叹为观止.全是木制房屋.依山就势.悬空吊脚.看着危险却牢固无比.
这个是这段旅程我最喜欢吃的堂安当地的汤粉..料不多不华丽.可是值得试下..
堂安不大.一个上午可以看完.感受完整个村落.正准备徒步下山时偶遇一旅游团.心就定了.因为我没有徒步过.对山路也不熟.打听说这条路很好走.所以就试试.现在想起幸好跟着这团.不然我会迷路而且很危险.建议没经验有胆量而且是女孩子千万别自己一个..
徒步下山..沿途风光景色很美..出太阳的一缕阳光.格外有感觉.可是徒步很累.山路很陡.对于一个第一次徒步的我来说很是艰难.不过很有趣.看到的和感受到的要亲临其境才能体会到.
拖着疲惫的身体出发下一站.西江千户苗寨.西江千户苗寨虽说景色美.可是我觉得没肇兴堂安好..千户商业化最浓烈.美食不合我胃口.基本都是饿肚子.一街的银器店商业化太浓了.可是景色还是不错的.客栈定了个在半山腰的.Wi-Fi有问题.热水供应有问题.真是为我这段旅程添加了些点缀.
后面两天都呆在千户..随意逛逛吃吃喝喝..很悠然..像我不喜欢太热闹的人来说.只要尽量避开人群喧闹..还是别有一番风味的..