【宁波】
“山如碧浪翻江去,水似青天照眼明”
诗人王安石,让宁波的优美千古流传
如今的宁波
虽已不见当年舳舻千里的繁世盛景
但它瑰丽的色彩却不曾在时间长河中抹去
那平静且温柔的海面
时不时泛起一波涟漪
从过去到现在,乃至到未来
它都以诗意的的存在慰藉着人们
杭州湾湿地公园
心中若有桃花源,何处不是水云间。
- 入住温泉别墅-
夜间伴着星光到达了海底温泉世界。这个酒店简直不要太好,楼下楼上的复式别墅设计,完美的独立温泉泡池,可以容纳1~2个家庭,或是朋友成群结伴来玩,也是相当的不错~
简单的在附近吃了个饭后,我们就杀去泡温泉了,这里的温泉来自海底2000米的,而且有超多品种不同的泡池可以选择~
棒棒哒
在氤氲水汽的海底温泉里
感受不一样的宁静时光
惬意和愉悦
渐渐在心底荡漾开来
酒店的早餐很丰盛,中式西式都有,可以有百样搭配,随心所欲
杭州湾湿地属于典型的海岸湿地生态系统,是东南亚最大的咸水海滩湿地之一。
开放时间:8:00-16:30
这个小屋子不知道大家有没有点眼熟,这个是高圆圆和赵又廷主演的电影《搜索》当中的拍摄场景。
天高云淡,风清气爽,那簇拥摇曳的芦穗,像一支支饱蘸诗情的妙笔,流淌着不可言状的神韵,把整个湿地装点得美轮美奂~
这里是杭州湾湿地
一定要去健身房放松一下
所有的紧绷的神经
都在大汗淋漓中瓦解了
- 畅游海皮岛-
门口的代步车早上起租100元,中午起租80元。有一个小车子在园区里闲逛也方便多了~
一来我就先选择乘着直径150米的超大摩天轮,随着机舱缓慢升空,海皮岛、杭州湾世纪城、杭州湾跨海大桥等美景尽收眼底,25分钟的寂静享受,令人难以忘记。
带着孩童般愉悦的心情,跳跃着脚步
哼着轻快的小调
不知不觉,已经日落西山,回家的时间又到了,一整天的时间都跟孩子似得尽情撒欢玩耍。不忘初心,或许这就是旅行的意义。
心中若有桃花源,何处不是水云间。
营业时间:
■海底温泉:14:00—23:00,周六日:12:00—23:00
■水世界(萤火虫城堡):10:00—17:00
■欢乐世界:即日起闭园升级改造,开园时间另行通知
客服热线:
■欢乐世界&水世界:0574-82376666
■海底温泉:0574-82356666
如何前往:
■地址:宁波杭州湾新区滨海二路928号
■公交路线:杭州湾新区公交中心站坐7路车至海皮岛景区站下、慈溪公交221路、228路至海皮岛景区站下
■自驾路线:沈海高速庵东-杭州湾新区高速口下,沿杭州湾大道-滨海二路东行至世纪城
■大巴路线:宁波南站、杭州南站、上海南站、嘉兴、苏州均有大巴至杭州湾新区长途汽车站,抵达后可换乘新区7号线至海皮岛景区站下
■动车路线:乘坐动车或高铁至余姚北站,坐295路至世纪城下