一直以来,我和老公就想拥有一个浪漫神圣的婚礼,不求隆重、不求奢华,只希望足够纯粹、足够美好!海外婚礼可以满足我们对婚礼的所有要求和憧憬。在这点上,我和老公的意见那是空前的一致。当我们开始谈及婚礼的时候,就开始构思我们的海外婚礼啦~~
老公很积极,到处找各种资料,我们考虑过希腊、马尔代夫和巴厘岛。希腊是我最向往的地方,能在那结婚当然棒极了,但是看过多家公司,那里的婚礼中国人办得还很少,也太过简单,而且个人旅行费用较高,如果在希腊办婚礼,妈妈他们可能就去不了了。马尔代夫,也是费用比较高,宾客可能就没了,而且全是沙滩婚礼,我和老公身材比较矮小,我们不太想办沙滩婚礼~高跟鞋一踩就陷到沙里去了,我不是显得更矮了,那可不行,O(∩_∩)O哈哈~~~最后,综合各方考虑(我也特别希望妈妈们、外婆、弟弟&弟妹和虾米&小白都能参加我的婚礼)所以选择了巴厘岛,这个对中国人而言已经比较成熟的结婚圣地。巴厘岛可选择的婚礼类型很多,教堂婚礼、沙滩婚礼、草地婚礼等等应有尽有;整个婚礼流程也不会过于简单,比较符合我的心意;在巴厘岛举办的中国人婚礼每年都很多,无论是酒店还是代理公司经验都比较丰富,这样风险就很小了,毕竟结婚一辈子就这么一次,谁也不想出什么岔子。最后事实告诉我,我的选择很正确哦!经过了几个月的等待,在巴厘岛的婚纱照也总算出炉了,这次巴厘岛之行才算真正的落幕。老实说大太阳底下拍照总是睁不开眼睛,有木有蜂蜂可以指条明路挑了几张自己比较喜欢的,对比婚纱照和自己拍的照,我相反更喜欢自己在自然状态下的演绎,你们觉得呢
下面隆重介绍下本次婚礼团成员:两位妈妈、我最爱的奶奶、从小和我一起长大的我的表哥和他的新婚媳妇、我的闺蜜虾米和他的老公小白。这些都是我婚礼珍贵的VVIP!
我们一行九人就这样开始了我们的浩浩荡荡巴厘岛之旅!
虾米+小白领着我的弟弟、弟妹坐亚航率先于2016.5.30中午12:30抵达巴厘岛。考虑到虽然亚航价格相对便宜,但是奶奶不适合坐红眼航班,我和老公就带着两位妈妈和外婆坐着香港航空于当晚17:05到达巴厘岛,随后与四位小年轻汇合啦。
Day 1 05.30 觅食,酒店入住,周围闲逛
【宿巴厘岛酒店Aston Kuta Hotel and Residence Bali】
Day 2 05.31 全天包车出游(婚礼团全部9人):德格拉朗梯田—圣泉寺—乌布皇宫
Day 3 06.01 上午 拍摄海滩婚纱照
下午 入住婚礼酒店Alila Villas Uluwatu Bali
夏璐&小白入住Grand Hyatt Bali
弟弟&弟妹自由活动
其余三人酒店休息
【新人 宿Alila Villas Uluwatu Bali】
【虾米+小白 宿Grand Hyatt Bali】
【其余人 宿Aston Kuta Hotel and Residence Bali】
Day 4 06.02 上午 Aston酒店5人包车前往情人崖游玩
下午 15:00-16:30 新人化妆
16:00-16:30 宾客分别抵达婚礼现场
傍晚 17:00 婚礼仪式
晚上 19:00 晚宴
21:00 送宾客回酒店(包车送至各自酒店)
Day 5 06.03 上午 酒店休息,自由活动
中午 新人及宾客均在各自酒店check out
下午 新人到Aston酒店接妈妈等三人,包车送机
晚上 抵达香港
【宿香港富豪机场酒店(Regal Airport Hotel)】
Day 6 06.04 香港一日游
为了避免文章太过冗长,大家看着看着就放弃了的情况,我决定把这最重要的部分提到前面来写,希望大家能适应,(*^__^*) 嘻嘻……
话说Day 4(06.02),我刚在我们Villa的小泳池游完泳洗浴完,还吹着头呢,酒店的服务生就来拿礼服去熨啦,与此同时,STAREINBALI的摄像师也到啦。没过多久,摄影师、化妆师也陆续赶来了,非常准时!
于是,跟化妆师沟通了我想要的造型和和妆容后,她便开始动手啦。化妆师很敬业,我之前在国内定了妆,把照片带给她看了,她基本也按造型化了,虽然把我化得有点黑(因为我本身比较白,所以以后各位要去就注意下,带点自己的粉去,他们印尼可能没有太白的粉),不过整体效果还是不错的。两个摄影、两个摄像阵容很强大,当时我觉得有种明星的感觉,摄影很专业,当时定的是双机位,不知怎么还多了一个摄影的,摄像的也定的是双机位,感觉特别棒,呵呵,虽然拍出来照片稍微有点暗,因为我们是傍晚的婚礼,但是后期也基本将这一问题解决了。
这些小熊玩偶是我领证跟拍、婚纱照就一直跟着我们合影的,这次专门带到了巴厘岛,见证我们的海岛婚礼!
在房间里化妆完毕后,摆渡车专程接我和老公来到了婚礼现场。由于我躲在走廊处,婚礼开始时才挽着妈妈走出来,这些场景都是后来从照片和视频中才看到的,看着老公走进礼堂的姿势和等我的神情,真心觉得帅爆了!
当音乐响起,在NANIK的示意下,我挽着妈妈转身面对礼堂。那一刻,我看到阳光下,有那么个身影在等着我,望着我,猛地,触动了我内心最柔软的地方,泪水就在那一刻再也忍不住了,眼睛模糊了……从未想到,这样的场景,当你置身其中时,会那么的动人~~~那画面,真的是太美了,永生难忘!
随着音乐,我缓缓走进礼堂,走向他,神圣而又美好!
一.各种证件,身份证,护照,银行卡,带一张银联卡一张信用卡,【银联卡强烈推荐华夏银行】,去之前比较忐忑,因为有驼友说很难找到BCA的取款机,在这里,我强调!!!!!!BCA的取款机很多,几乎每个便利店都有,而便利店的数量,大家也可想而知。更为重要的是机场一出来便有一台,不过它不是BCA而是mandiri,很激动地告诉大家,这个机子也可以取钱,限额是2500,000RP,也就是有了华夏银行的卡,每天第一笔不用手续费,你可以取250万印尼盾,基本上一天绝对够用。主要还是方便,因为大家不用一直考虑计算到底带多少美金而发愁,带多了退汇率不划算,带少了更麻烦。值得一提的是靠近居民区的便利店一般是50000面值的印尼盾,这个应该只可以取1250,000RP,大部分靠近景点的都是100000面值哦~信用卡最好有一张是VISA或者是MasterCard,我带了一张JCB的在有的地方不能用,什么地方呢,这个之后也会提到,就是入住酒店时,酒店会需要你刷一笔保证金,大概200万印尼盾,一定要visa或者master的信用卡,一到两个礼拜会退还。
二.防晒。我觉得我出门在外,不管是以玩为主题还是拍照为主题都需要防晒,不需要太多,因为根本用不完,顶多用一半,所以大家不要带太多,会很重。
三.相机。这次我们没有带三角架,因为真的太重,而且我们不是很专业,哈哈。水下相机可以提前租,这些其他攻略里详细介绍的我就不说了。
四.【药品】。这次重点也是要强调这个,因为老公真的一到巴厘岛就感冒扁桃体发炎,当然自己带了药也是起到了一些缓解的作用,不过最后还是去看了医生,要说在国外看医生真的很贵,反正不是很严重人家也不会给你挂水,因为男朋友扁桃体经常发炎老顽固了,当时第二天又要拍婚纱照就急着去看医生,配了3种药花了450块,真的是很贵啊。所以一般身体健壮的朋友就一定要带些去预防,真的有些小问题吃了药就能好,就不用去看医生,体质差一点的朋友,出发之前要是有一些不适,提前在国内看好医生。所以希望能提醒大家~
五.保险。没有买保险,所以这个需要提醒有需要的朋友关注一下其他的攻略
六.【入境卡的填写已经明确了不需要交离境税】。把这个信息放在这里,是怕在下面描述可能会被一些图片淹没,导致看不清楚,因为这次去已经是又出来新的规定,所以正准备去的朋友可以关注一下。入境卡的填写其实是比较简单的,大家基本只用填写正面,反面不需要,!!!!而且现在的入境卡已经不用随身保留到离开的时候了,当你到达了登巴萨机场入海关之后,在提完行李的一个出口,会有人收这个卡。所以不必担心要如何保存,最后离开的时候以前的每个人必须用印尼盾交付的离境税也已经免除了。
和老公带着奶奶和两位妈妈坐香港航空由香港机场中转,到达巴厘岛机场。外婆这应该是第一次出国旅游,很高兴呢!外婆从小把我带大,我以后还要带她去更多更好玩的地方,(⊙v⊙)嗯!
经过几个小时的飞机终于到了,激动的心情自然是难以言喻,迎面吹来的暖风就已经感受到了热带的气息。办理入境的大厅真的很宽敞,因为有好多旅行团过来,看看跟着大部队排队即可。之前一直担心入境时【35美金】一个人,给钱会不找,这次也是自己准备了零钱,但也看见前面的友人过去时有找钱,所以这个不知道是看运气还是已经不用担心了,把细的朋友请还是准备零钱吧。
机场大厅
人还挺多的
由于在淘宝上包了车,于是顺利的坐上了接机的商务车到达了订好的Aston Kuta酒店。司机师傅人挺好,没有很重的口音,交流挺通畅!
Aston Kuta酒店给我的总体印象不错。在一流酒店的巴厘岛也许算不上特别好,但是中规中矩,价格适中,干净卫生,而且地理位置不错,离kuta海滩很近。特别是,我曾经留言说,我们是去办婚礼的,没想到check in后看到我们的房间被用心布置了一番,挺感动的!(*^__^*) 嘻嘻……
两个天鹅,哈哈,话说现在酒店客房的毛巾都是小动物^_^
总的来说这个酒店我觉得是我们此行住的最满意的一个酒店,不仅环境好,服务也很好,而且也比较安静,不会像大型酒店有很多旅行团,就算是没有私人游泳池,用公共游泳,大家也都是非常有秩序。
这次因为去办婚礼,行李特别多,幸好我们人多,不然肯定行李要超标。专门买的情侣行李箱,萌萌哒^_^
Aston酒店外面就有个自动提款机,换币超级方便,印尼盾汇率是1853.4,瞬间我们就成土豪了,大家感受下!
土豪一把,哈哈,好多个零
稍事休息后,我们五个人就出门觅食啦!就近找了家餐馆,看着很不错,完全是印尼风格的建筑和装潢,吃的印尼菜也挺美味。
填饱肚子后就和四位小年轻汇合啦,听说他们已经溜达了大半天,还欣赏了美美的日落,好羡慕呀!第一次这么多人一起出国旅行,互相串串门,好不兴奋,期待着第二天的集体出游!
今天,继续坐着淘宝上提前包好的车,大队人马向乌布开进啦!整个行程都是我一手策划的,找到了点导游的感觉,很有成就感哦!O(∩_∩)O哈哈~
本来计划是:
上午:09:30-13:00 德格拉朗梯田—圣泉寺—乌布皇宫
午餐:13:00-14:00 乌布皇宫对面Ibu Oka Babi Guling吃烤乳猪饭
下午:14:00-17:00 象窟—百度库
晚餐:17:00-19:00 脏鸭餐
结果我们这么磨叽,直接一整天就走了“德格拉朗梯田—圣泉寺—乌布皇宫”这三个地方,计划永远赶不上变化呀!我觉得我怎么去哪儿都玩儿得特别久呢,总是时间不够,需要好好反省下这个问题……
出发前来几个小年轻合照,合照神马的最有爱了!
国内不多见吧!这也算是乡土民情。不说了还是拍照去了哈哈
弟弟和弟妹
第一站是德格拉朗梯田。梯田挺好玩的,我、老公、虾米和小白一个劲儿往里面走,结果后来被妈妈们叫回来了,说都快中午了要吃饭了,好吧,我们直接一上午就在梯田那混了。
接着,我们乘车离开了梯田,开始去找传说中的烤乳猪饭。结果攻略上写的那一条卖烤乳猪饭的街上的餐馆都关门,估计是有什么祭祀活动吧。只有让司机师傅给推荐一家,填饱肚子啦。
司机师傅带我们吃午饭的这家看着还是挺不错的,巴厘岛很多这种凉亭式建筑,通风,适合这里一年四季如夏的炎热天气。凉亭外风景还特别不错,趁着等菜的时间,和虾米、弟妹去逛了下。
饭前来张小合影
玩累了也很饿了,好不容易来吃的了,大家都吃得很嗨皮,也不拍照了,只有这一张留个纪念,哈哈,这印尼菜的味道还是可以的。
酒足饭饱后,我们奔赴下一站——圣泉寺。
进寺之前都要领取那个叫什么布拖的把下肢裸露的地方遮住,腰上缠上黄丝带,具体什么含义我也不太清楚,嘿嘿
这里的人们都很虔诚!
祈祷的人
随后赶往乌布皇宫,那时都快下午五点了,我们也真是够磨叽的,O(∩_∩)O哈哈~
乌布皇宫没什么值得看的,里面也不让进,就在外面那来了个大合照。这是我们婚礼团的首次大合照!哇咔咔~
我想去看下皇宫里面是什么,结果差点摔个大马趴,O(∩_∩)O哈哈~
之后大家自由活动,逛下乌布的小店。小店里的东西还挺别致的,但是也不算便宜。
巴厘岛是诸神之岛,经常有各种祭祀活动,道路上也都是这样装饰的,估计和祭祀、祈求神庇佑有关。
这种气氛我还是第一次感受到,真的很好,又安静,这里大多是外国的游客,看着他们大多都是家庭出游,温馨又浪漫。这里没有嘈杂的旅行团,是度假的绝好地方。
今天的头号任务就是我们的“家庭小作坊”自拍婚纱照!之前看到好多蜜月攻略,新娘子都带上了美美的婚纱进行了旅拍,我也想效仿下。身为内陆城市土生土长的孩子在海边拍婚纱照也是我一个小小的心愿。这次都能实现啦!
本次我们的“家庭小作坊”可谓是人才齐备,大致介绍下主要工作人员:
首席摄影师:我热爱摄影的妈妈(技术虽然不算精湛,但认真负责,热情高涨,走哪拍哪,以数量取胜,拍那么多总能找出几张好的,O(∩_∩)O哈哈~);
次席摄影师兼打光师:小白(非常敬业,打光总是一步到位);
首席化妆师:虾米(我的闺蜜完全是我长期以来的御用化妆师,因为鄙人实在不怎么会化妆,每次经虾米手化出来的妆我都非常满意,觉得比专业的都合我心意);
龙套:弟弟(此龙套虽不太靠谱,但也算敬业。拍摄期间把我装道具的行李箱冲到海里去了,他又奋不顾身地去捞了回来,好惊险!)
下面来几张工作照热下身:
由于我们磨磨唧唧,原定8、9点开始的婚拍行动,一直推迟到十点过才开始。那个天气,太阳真大呀!我还穿那么隆重,确实拍个一两个小时就来不起了。
而且我们完全是业余选手,不懂任何海滩拍摄技巧,一开始就跑到海边去,婚纱被海水弄湿了,就变得好重,而且很多沙子夹在裙摆处,我的三米头纱也弄得好脏(这可是我明天婚礼要用的哦,搞得我到了婚礼酒店第一件事就是洗头纱,幸好巴厘岛太阳大,婚礼前居然干了,阿门……这也是开始大家看到的为何在树上挂着的原因)
由此,我得出的海滩拍摄经验是:在沙滩上拍摄即可,切忌沾到海水;头纱用1米的就行,长的也出不来那效果,还很麻烦;之前在成都拍的专业婚纱照真的是很有必要,既让我了解了自己适合的造型风格,又学会了好多凹造型的技巧和POSE。(我婚礼的造型就是完全按照之前拍专业婚纱照时最满意的造型做的,因为负责的“Startinbali”公司告诫我,巴厘岛这边的化妆师水平确实不如国内,如果让她自由发挥可能会不太满意,所以我是想好了妆容和造型来的,事实证明,这真是明智的举措!)
不过,整个拍摄过程是累并快乐着!一路上,我和老公身着礼服走着,路上行人都会亲切的向我们表示祝贺,不分人种,不分年龄,非常和善。“congratulations”一路走来,这样的祝贺让我感到幸福喜悦!
巴厘岛太阳虽猛,可树荫下却很凉爽,我们找了个海边酒店的就餐区纳凉、喝水、换装,说说笑笑,实在欢乐美好!
太热了...
英国的小女孩
话说巴厘岛的啤酒味道怪怪的~~·不过弟弟说挺好喝的
拍摄完毕,大家打道回府,在Aston陆陆续续点了些餐点就当午饭了。
我和老公吃完饭就要收拾行李赶往明天的婚礼酒店Alila Villas Uluwatu Bali,约好了下午彩排。可我在房间收拾了半天行李也没见他吃饭回来,结果出去一看,他居然和虾米、小白、弟弟他们在那悠闲的喝酒聊天。老公平时很谨慎稳重,也不怎么喝酒,感觉属于弦绷得比较紧那种。这完全是整兴奋了,我真的是又好气又好笑。看到他这样放松惬意,突然觉得这次海岛婚礼的决定是正确的,他真的很喜欢这样的方式,也很享受这样的方式。
看来我们是来不及赶去教堂li彩排了,我还真是有点着急!于是联系了负责我们此次婚礼的公司Startinbali”驻巴厘岛的工作人员Emily。我告诉了她情况,取消了今天的彩排,改在了明天上午。由于明天傍晚就是婚礼了,我有点着急,怕耽误事儿,结果Emily安慰我说,彩排都是很简单的,完全不用紧张,各种让我放松,我心情瞬间就好啦!事实证明,第二天的彩排确实很简单,完全没耽误什么。这种海外婚礼真的就是让人享受的,一点也不累人,根本没必要担心和着急,我又多虑了。
说到这个Alila酒店,我真的忍不住赞叹下了:太巴适了!!!!选这个酒店办婚礼真的真的是选对了!我和老公都没住过这么高大上的酒店,顿时有点不知所措,哈哈哈哈哈……
Alila的特点就是低调的奢华呀!环保理念贯穿始终,感觉这里就遵循着“人与自然和谐相处”的自然之道,非常舒服。服务当然是非常贴心啦!
酒店接待处宾客很少,全是坐在小隔断的沙发上一对一的check in,随后就有服务生给你简单介绍他们公共设施,健身课程,SPA等。领着你去坐摆渡电车,每个Villa都配有私人管家,负责开车将我们送进我们的Villa,然后给我们介绍Villa里面的各个开关、设施、洗浴用品等等。
放好行李后,我们预约了今晚的SPA(婚礼套餐里赠送两晚Alila住宿+1小时SPA)。我的老毛病又犯了,不好好在这么高大上的酒店里享受,抽风似得要去看Uluwatu Temple的日落。于是老公和我包车(Alila也提供包车服务)去了Uluwatu Temple。司机告诉我们日落时分上演的克差舞很精彩,是印尼最经典的舞蹈。我又抽风似得让老公买了票。
话说,Uluwatu Temple的日落还是挺美的,就是人挺多,那里有很多猴子,挺吓人的,随时可能被袭击,和峨眉山的猴子有一拼,又肥又凶。扶着围栏看日落,生怕猴子突然从围栏外面冒上来。
因为没有打光所以很暗
日落正在进行时,克差舞又要开始了,我们赶着去找了位子开始看表演。但是我真心看不懂这表演,感觉有点西游记的故事在里面,所以没觉得多么好看。我和老公没看完就出来了,哎,这是一个错误的抉择。还不如早点回酒店玩儿呢!后来我反省了一下,还是觉得以后不能把行程安排得太满……
回酒店后稍作休息后,就去做SPA啦!感觉环境很好,没觉得手法多么好,他们好像不按穴位,只是推拿,不过还是好享受哦!结果,我居然很快就睡着了。然后按完了我也不知道,被老公叫醒了,关键是老公告诉我,说我呼噜打得很大声!!!啊,这可真是丢脸呀,我一般都不打呼的,怎么,哎,真的是耍得太累了!O(∩_∩)O哈哈~
坐摆渡车回到我们villa,看到我们的房号打在地上,整个环境都好幽静,好舒服!
老公表示饿了,点了个送餐服务。
我又潜心研究了下我们明天婚礼的誓词,期待着明天的特别婚礼!
昨天check in的时候,告知我们酒店婚礼负责人NANIK休假,第二天早晨八点过会和我们联系。如约,NANIK早晨八点来了电话,约我们九点半在房间见面。我赶着把9份喜糖弄好了。等NANIK来时交给了她,晚宴时用。我们当面沟通了婚礼相关事宜。NANIK是位瘦瘦小小的女生,很和善,一直是亲切的笑容。我们约好用完早餐,11点在婚礼地点彩排。在沟通过程中,我提出将英文的誓词改为中文的,因为外婆和妈妈们不懂英文。NANIK人非常好,说尽快帮我们找人翻译。下午三点化妆时,她就把翻译好的中文誓词给我们了。而且,在此,在整个婚礼仪式中,她一直帮我拿着手机和晚宴的衣服等,非常负责!我很喜欢她!
接着,我和老公就嗨皮的去吃早餐了。这吃早餐的地方真是太爽了,景致太好啦!面朝着印度洋吃早餐的赶脚真是棒极了!还可以看到Alila的无边泳池和我们结婚的空中鸟巢礼堂,perfect~~而且,早餐味道一级棒……
边照边玩回到房间,我开始布置新房啦!把从家里带来的囍字贴了起来,装饰气球弄好,就算是基本准备就绪啦,真简单,O(∩_∩)O哈哈~
由于早餐吃的晚,我和老公决定午餐就免啦。说下午3点过来给我化妆,看时间还有两个小时,我忍不住跳进这私人泳池游起来啦。那么喜欢水的我,怎么能放过这大好机会。
之后的婚礼准备工作和实况转播就放在专门的“婚礼篇”写啦。敬请关注!
在美好中醒来,睡得饱饱的,出去泳池那看看,居然在下雨,还挺大。突然好庆幸我们昨天的大好天气,老天爷对我很好呢!
过了会雨停了,在泳池边有了新发现。
昨晚为我们布置小花园的花束……
昨晚为我们点的烛灯,原来外面包的是植物的叶子,而不是纸,无处不在的环保,喜欢!
收拾好,和老公又去用早餐啦!想着早餐就美好!!!!
每天餐单都有变化,不过都那么好吃!每样菜都无限量供应哦,适合吃货的我……
老公也觉得很好吃,笑惨了!
餐毕,自诩热爱游泳的我怎么能放过这无边泳池呢?!于是火速回房间换了衣服,跑来游泳啦,真是够能折腾的,O(∩_∩)O哈!
之后就匆匆洗浴完收拾行李check out,去kuta和妈妈们汇合啦。在房间时接到了NANIK的电话,说有包车免费送我们回kuta,问我们几点需要。真是好姑娘呀,服务这么周到,以为check out能见到她,当面表示下感谢,结果终究再没见到。谢谢啦,NANIK!
回到Aston Kuta和妈妈们汇合后,离飞机起飞还有段时间,妈妈看我和老公穿着情侣装,就说我们再去kuta海滩另一边拍拍,真是不错的提议呢!我喜欢!O(∩_∩)O哈哈~
因为外婆没来过香港,所以想着用这一天时间带她老人家看看著名的金紫荆广场、维港神马的。
于是,我们上午坐酒店免费大巴到了东荟城,然后用TB买好的一日通,坐地铁,加换出租,到了金紫荆广场。然后去了维港、星光大道。最后逛了下附近的商场。哈哈,香港游就这么愉快地结束啦,外婆也很满意呢!
不过香港的天气可真是热呀!
最后,我们回酒店取了行李,顺利飞回了温暖的家中。
这难忘的旅行婚礼就这样结束啦,真是短暂而美好!