出行日期:2016年10月30日至11月12日
行程:奥克兰-皇后镇-库克山-皇后镇-奥克兰
前期准备:机票 酒店booking(奥克兰Waldorf)网上订车 GPS 新西兰Wifi 签证 携带物品注意单
我们8月份开始准备 签证差不多一周内完成 王导做攻略定项目 准备以上种种 差不多1个月 后2个月就是在我们满满的期待中度过
出发时间:10月30日1:05(中国时间)
到达时间:10月30日17:52(新西兰时间)两地5小时时差
坐的国航Ca783 空乘人员的服务很好,很耐心
落地后出现了点小插曲 行李有两件晚到了 大家等了30分钟 最后没有出现其他情况 还是顺利到达了 王导的小叔来机场接的我们 不存在打车or bus的情况
经过了12个小时的飞行我们安全抵达奥克兰,王导(师父)的小叔来机场迎接我们 把我们送到了位于市中心的酒店
请我们吃了晚饭一家广式餐厅
叫别不同 平时很少吃粤菜,但这个味道真的很棒,食材很棒,生蚝有手掌大👍🏻。
首日由于路途的疲劳大家都早早的回到了酒店
屋子很安静都睡得还不错迎接第二天的行程
一大早喝了牛奶 加面包 这里真要说说新西兰的牛奶 真的是好喝 口感浓郁 没有一点点异味 添加剂 就是奶本身的淡淡的香味
大约10点多小婶来接我们带我们去了奥克兰中心公园 这里可以360度俯看奥克兰的全景
当然去公园的目的是为了最终的行程
位于公园不远的港式茶餐厅马车会Grand Park Chinese Seafood Restaurant
马车会是奥克兰最著名的餐厅之一 相信来玩的朋友们都回来搓一顿的
吃完饭小婶本来是打算带我们去四处逛逛
结果天空不作美,下起了大雨,所以我们就找了个小咖啡厅坐下来聊天
奥克兰的咖啡很好喝 可能是因为奶好的缘故吧 一切的奶制品都很棒
然后准备接着雨后的feel去海边看看海 走一走林荫小路
景色真的是好美
晚上去师父小叔和小婶家吃的晚饭 小婶的手艺很棒 给我们做个牛排和羊排和鱼排 食材真的很棒味道也很棒 还有很棒的红酒在这感谢小叔和小婶这几天对我们的招待
师父安排的行程开始了
第一个项目我们就很激动,奥克兰著名的黑水漂流
早起我们来酒店对面的Omega租车前往目的地waitomo,由于在国内师父都做好了准备所以一切都很顺利(车本 车本翻译件 提前网上预约 Gps)出发!
距离240KM左右行驶了大约2个多小时 抵达目的地waitomo 一路上就是草原牛羊,时而能看到马,天气很棒
我们是一点半的最简单项目 俩个教练带着我们10个人左右玩 照片不在手机里就不上穿了 水很冷 没有危险但需要些胆量 过程很有意思 是一次非常值得体验的行程 大约经过了俩个小时的体验和一个小时的洗漱就餐 我们就开始往奥克兰反了
一路景色依旧很美 晚上自己做了饭 玩了一天也很疲倦 大家都休息了
早起师父去还车 我们在hotel准备好早餐 准备今天都闲逛 加购物的行程
我们沿着码头闲逛 最后溜达到天空塔的casino 小玩了几把 我和师父手气不错赢了小100新币 见好就收 出来去门口的xfun推荐的depot就餐
生蚝真的超级棒,是我吃过最好吃的4块5新元一个 感觉吃多少都吃不够
这啤酒超好喝 个人觉得比1664好
新西兰的牛羊肉可以说是无敌 怎么做都好吃
中午吃的很爽 我们四个就要去办正事了 购物 新西兰的物价个人觉得真不低 下午在皇后街逛了很多店都没有什么想买的 最后师傅他们在rush的专卖店购入了不少天然的护肤品 我们也准备领走前买点送朋友
四处闲逛时间飞逝过得很快就入夜了
在边上的一家啤酒屋坐下喝喝酒聊聊天
就很好喝
所有菜都是20新元 店里只要有人就不关门 但是11点后就不卖酒了
吃饱喝足住处旁边的超市前行买点明天的必需品
全景大巴我也是醉了 太赞了
游艇上有自助的饮料免费,吃的价格很公道和外面一样
穿直接会直接开到瀑布里特来劲
小海豹
峡湾真的好美。
今天的行程完全是看老天爷给不给面
还好我们的运气不错 大晴天 冰雪徒步之旅开始
坐直升机大约10分钟抵达山顶,总共步行大约1个小时的时间,我只能用不虚此行还形容,体验感真的很强
回城的三文鱼养殖场
完全不一样口感的新西兰三文鱼,绝对超乎你的想象
晚上驾车回到皇后镇的家常便饭,对于我们经历了一天车程的人来说真的是大大的满足
皇后镇的闲逛
中午牛排
,晚上火锅,在此👍🏻一下新西兰的牛羊肉,无与伦比的美丽,火锅搭配蒿子秆,真的可以用到位来形容。
一天的休整,为了就是皇后镇最后一天的行程,指环王格林诺奇之旅
皇后镇之行留有完美的遗憾之旅
新西兰的肯德基 简直秒杀made in china的肯德基
新西兰的丝刀罢克
由于连天降雨,水位提升导致了格林诺奇活动的取消,我们只能留有遗憾离开了皇后镇,这也让我们对再次去新西兰有个更多的憧憬,
皇后镇酒店的名字
回到奥克兰
这也进入了我们此次新西兰之旅的尾声
新西兰航空霸气的空姐
回到奥克兰直奔海鲜市场,买了大龙虾和海胆,龙虾生吃,剩余的材料做了龙虾粥。
和小叔在码头集合,知道了奥克兰著名得weiheke岛
Te Whau Vineyard Restaurant
位于weiheke岛的山顶
第一次见到这个的路虎
购物 回城
此次新西兰之旅的最后两天
没有照照片 因为有太多的怀念
在此感谢可爱的小叔一家对我们的热情款待,
感谢新西兰的天气很给我们面子让我们完成了冰山特步之旅,
感谢新西兰地美味食材让我们每天都迟到这么好吃的美食
感谢师父为此次新西兰之旅的精心准备
也感谢我们自己决定了此次的新西兰之旅
新西兰我们还会再来的,那怕只是为了格兰诺奇。