出发前。。
参考超级多攻略,最终还是自己百度找路线计划属于我们自己的行程。
第一次跟闺蜜旅行。 全程待在古镇享受懒散旅程!!吃吃逛逛。。悠哉悠哉~
很多说计划赶不上变化,然而我们赶上了计划。全程在计划当中,路线交通真的很重要!很多攻略都没详细解说交通如何乘车这块,我们都是自己找百度自己看地图距离找地点。出发前都计划好这些,避免去到一秒迷茫 不知手措。
目的地:上海 - 苏州 - 乌镇 - 杭州
飞机票出发前来回机票时间都计划好。完全可以说都准备充足。等待出发!看了那么多攻略地图路线 仿佛自己也身在目的地哈哈哈。。 所以去到苏州 很有亲切感 似乎以前来过~
下面给大家分享下我们第一次行程啦!!
穿过云朵就像穿过棉花糖似的~
乘坐早上10点的飞机(惠州 - 上海)
到达上海浦东 (惠州机场没有到虹桥)只好到浦东机场出来乘坐地铁到虹桥火车站
坐了1个半小时地铁终于到虹桥火车站 我们目的地第一站在苏州 上海距离苏州距离不远 有高铁乘坐到达苏州站。
去哪儿网站有购买高铁票哦!
我们的酒店在出发前3天已定好,就在苏州站距离不远。
在山塘街,定了如家酒店 环境不错交通也方便。出站后搭滴滴去酒店10块左右就ok 重点是超级方便。还有苏州人特别热情!!!
到达酒店后安放行李后,洗个澡出门找吃的去。
对了我们去到就差不多天黑了。还下着蒙蒙细雨。
不愧是江南,没点雨就没有诗意啦哈哈哈!
第一餐就吃当地“苏帮菜” ,感觉味道还不错,美团上面有地址。价格不贵也蛮好吃。我们2个人吃的有点多哟。就在山塘街附近的。
吃饱肯定出来溜达溜达。山塘街的夜色~
去的时候人流量不多,刚好雨停过后。
瞎逛悠哉。
姑苏~ 瞎逛到11点左右打道回酒店 太冷啦!!!
恰好雨过天晴
早晨啃着早餐出发第一站,在路上抓个阿叔问搭几号公车去拙政园。
然后路过的大婶凑过来回答,未免太过热情吧!!哈哈哈~
还有重点我们居然坐错公车方向 在司机指导下 顺利坐上公车到达。
距离不远才5个站左右吧!至于门票我们在出发前在美团购买好。方便实惠。
这是苏州的博物馆!
这个是拙政园进去的大门口。
景区内都是花草树木。5万多平方够逛上半天观赏。
中国园林之母# 随手挑几张瞧瞧。
逛到平江路来找吃的咯!超级无敌多吃的,特么适合吃货。
尤其像我俩哈哈哈 平江路距离拙政园特别近 步行可到 我们都是瞎转的 不知在哪可问路人指路 还有手机地图。
一整条街都是卖吃的 都是古老房子 很长很长有排你逛有排你吃 来来回回我们一直待在平江路 舍不得走 直到晚上才回酒店。
四周围全是古老房子~
经过花店少女心来了!!!
忍不住拍了几张。
呆了苏州2天,收拾好行李前往乌镇去。
在去哪儿网定车票的,只有苏州北广场站到乌镇。车票35。 1个半小时可到达 不远哦。我们去北广场站都是搭滴滴的,很近价格不贵。重点放行李方便哈哈哈!
我们打到车站后先找客栈。客栈就在车站附近,很好找。客栈价格便宜网上订的。房间环境不错老板很nice 还能接送我们去景区哦!超级方便。
(建议提前一天网上购买景区票)还有最好是下午1 2点开始去逛吧!我们那是3点去逛完全逛不完景点,太大了。参观景点5点后就不开放了。
对了,我们住的客栈是(漫居舍文艺酒店)网上有的预定房间哦。开始我们预定一天,后面住的太舒服。就再预定多一天呆下来。
还有楼下老板开饭店的,饭菜值得推荐好吃。我们在那吃了2餐 价格便宜。卫生重点干净。。。下次还住那!!!
景区门口,我们只去西栅。不去东栅,东栅没西栅大。
进去坐船过去景区。
日落太美了。
不得不说夜景美炸。
超级无敌冷!本打算去红杉湖的。结果还是待在酒店开着暖气看电视。超级无敌冷超级无敌风大!!!!!!!就这样白白浪费一天。在乌镇瞎逛买点特产。
旅途的结尾一天。飞回深圳。结束行程!!!(乌镇客运站有直达杭州萧山机场的车票。网上可预订。)
拜拜!! 下次还来!带上你。。 (出发前说回来得做个超详细攻略,结果终于有时间完成)完美结束。