其实关于这次出行计划了好久,从清迈之旅变为曼谷+芭提雅,中间经历着太多变化和抉择。
在一起毕竟16年了,总是要好好纪念一下的。所以决定在这最后一个暑假出去撒欢,正所谓陪伴是最长情的告白,旅行只是有一个新的开端。
因为是两个人第一次出国旅行,所以超兴奋,从当天出发的清晨就一直处于happy到极点的状态

到达泰国时,已经是凌晨,拿上行李赶快去办了张电话卡,买的是happy卡,觉得还是很实惠的7天60分钟通话,流量7天全免费。
办好基本事宜后,就在机场打了个骚粉色的出租车去宾馆,因为一路都在下雨,所以没机会和美丽的出租车合影留念
住的酒店是在娜娜区,说实话进入那条酒吧街的时候真的是挺震撼的,各种性感的女郎,那种性感已经超出了我们的认知,司机师傅看到我们一惊一乍的时候,默默的笑了~但是让我们没想到的是在后来的几天中这条酒吧街给我们留下了难以忘记的回忆

关于宾馆,我们还是很喜欢的,像是酒吧街上的世外桃源,可能是因为在酒吧街尽头的原因,所以不是很吵,宾馆古香古色的很有感觉,房间超大还有厨房。酒店另一个完美的地方要算是游泳池了,池子虽然不大但是水挺干净,而且旁边还有一颗鸡蛋花树,傍晚出来游个泳还是美美哒。
进入第一天的夜谈环节
上大学后其实很少再有这种时光了,16年的光影眨眼间就这么过去了,不知道我们以后会怎样老去。
第二天大概八点钟,出发,开始我们正式的泰国之行。第一天我们选择了去泰国的市场逛逛,在这里你会发现拥有一位学英语的好朋友是多么的幸运,坐地铁、买东西不管是什么事情都能轻松解决
想要到达市场坐地铁便好,毕竟乘坐地铁到达市场还是很方便的,一路上问路的泰国朋友都很热情,即使听不懂,但还是会用肢体语言和微笑来帮助我们。
市场里面很大,什么都有。如果想买纪念品带回国的话,这里还是个不错的地方。这里还有很多小吃,在这吃了我们第一顿冬阴功汤,喝第一口时,我发誓再也不喝了,因为那味道过于刺激味蕾,但让人意想不到的是,到最后却变成了“太好喝了”。说实话从没觉得自己有这么多味蕾,只到遇见冬阴功汤。

泰国可以说处处是景

休整后我们决定先回旅店,但是我们却万万没有想到有一场“战争”正在等着我们,说实话真的有些被吓到了。在进入酒吧街后我们惊喜的发现泼水节开始了,之前困扰我们很久的问题“如何参加泼水节”,现在也得到了解决。那就是只要你站在大街上那么你就已经参加了泼水节。在我们完全没有心理准备的情况下,水枪,水桶都向我们冲了过来,从三层泼下的一桶水彻底将我浇成了落汤鸡,觉得泼水节完全激发了大家心中的小恶魔,有的人追了我一百米只是为了泼我一桶水。

晚上本打算去逛街的,但是因为一场瓢泼大雨而改变了,于是便在旁边的小店吃了碗正宗的泰餐买了汽水回去,开始了我们的夜谈。
早上整装待发奔赴芭提雅,喜欢泰国可能是因为躁动中的安静,吃个早饭小鸟就会落在你身边,一切都是那么安静美好。
海滩是我们两个人最期待的地方,就这样我们怀揣着希望,坐上了突突车开始了我们的芭提雅之行

芭提雅的海不是很给面子,没有蓝蓝的天,好在我们是乐观派,没有过于去在意这些。下午在海滩上喝着饮料,看着海滩,还纹了身,说实话我真的好喜欢这个纹身,尽管某人开始不愿意,可还是被我胁迫着纹了一个,哈哈哈,在外尝试新鲜的实物可能是最让人开心的事情了。

回去的路上某人想骑小摩托,于是我们就去租了一个,然后搞笑的事情发生了,我们开不走啊,结果老板娘出来和我们说“这个运动不适合你们,我把钱退给你们,你们走吧好吗?!”哈哈哈哈
旅行中也有一些小BUG那就是我因为长智齿发炎而发烧了,可是兴奋的心情并不能阻止我,顶着牙疼 和发烧,我们喝着啤酒,吃着榴莲看着人妖,这种事可能也就这有你会任我去做了,不过为了大局考虑,你还是帮我买了发炎药,在这个时候再次觉得有一个会说英文的好朋友好重要啊!
来到芭提雅就一定不能不去看人妖秀,尽管身为两个女子,但我们还是买了两张VIP的票去看美美的人妖了。对于没看过的人来说还是值得一看的,看完热血喷张的表演人家的烧都退了。

第三天为了弥补我们没有看到蓝蓝的水美美的天,我们决定第二天去格兰岛。格兰岛简直给了我们太多太多的惊喜,下次如果有机会的话一定要住在格兰岛。
找到一片没人的海域开始疯狂的照相。

第四天在海滩上玩了香蕉船,
返回曼谷,开始旅行的后半程,心中有的都是不舍。
在进入酒吧街之前我们做了一个惊人的决定买个雨衣把行李罩上,觉得这种事情也只有我们这种抠人才能做出来,果然不出我们所料迎接我们的是一盆盆水。回到宾馆后我们为了不给旅行留下遗憾毅然决然的加入到了酒店的泼水队伍中,在音乐与水花中我们头一次感受到了泼水节的魅力,觉得以后自己有了孩子一定要带他们来过泼水节
好忧伤,时间从不等人啊

在古香古色的酒店中度过了我们的最后一个夜晚,我们去了曼谷标志性的旅游景点,大皇宫,郑王庙,湄公河,结果在我们即将离开的时候,我的手机掉在了湄公河里,想哭,无力,说来也神奇,在泰国经历了这么多我却还是这么喜欢这个地方。

坐上飞机的那一刻,好忧伤,旅行就这样结束了,我们又要告别每天腻在一起的生活了。
在飞机上强迫自己睁开眼享受了一下日出的美好。
旅行去适合自己的地方,寻找那个未知的自己。也因此想念每一次旅行。
走在一条路上和对的人,感受另一个不一样的世界,所以留念身边的每一个人。
生活总是继续,回头看看,那些从未正视过的路。