提到日本,大概我们想到的第一点就是樱花,相信很多女孩子都会像我一样对樱花充满了无尽的幻想。每年的3月底到4月初,正是游客前去日本赏樱的好季节。
在中国人的眼中,日本是个精致与独特并存的传统古都,来到这里你可以看到传统的古建筑,
可以看打到身着盛装的艺妓,
可以品尝到正宗的日本料理,
最重要的是可以欣赏到烂漫的樱花!
今年我终于鼓起勇气去日本一赏京都之美,这也算是我第一次出国游,虽然不懂日文,但是我有懂日文的小伙伴一同前行。
选中了目的地,有了详细的规划,剩下的就是开始办理签证。对于签证这个问题,我真的想吐槽一下。虽然日本一直在说自己不断的降低旅游签证的标准,但是还需要旅行社来担保送签才可以,所以感觉很是无奈。我是在领事馆指定的旅行社代/办的,办理的签证类型是三个月个人单次旅游签证。
【准备工作】
办理过程中需要的基本材料有:近期的2寸白底照片(尺寸为3.5*4.5或者4.5*4.5都是可以的)、身份证正反面的复印件、户口本的复印件(需要从头复印到尾,把整本都复印一遍)、赴日申请表(注:填写过程中护照类型选择普通就可以)还有个人信息处/理的同意书。
对于签证时需要的财产证明材料,不同的地方所需要出示的证明要求也是稍有不同。我是上海人,从上海赴日办理签证所需要材料比起其他地区来说还是比较简单的,只用提供半年的工资卡账单,而且明确规定账单必须要有工资或者薪资的字样出现。
【旅程规划】
等待签证的日子是无比漫长的,但是此去一行,相信绝对不会让我感到失望的。
按照计划,我们把目的地选定在日本关西的京都,因为主要就是为了圆梦,为了亲眼见证樱花的盛开徇烂,还有就是感受日本的古风气质。因为还有别的事情,所以京都之行的行程安排的有些挤,规划时间为五天:
第一天:上海——大阪国际机场,乘坐地铁(或包车)前往预定酒店
第二天:伏见稻荷大社——三十三间堂——锦市场
第三天:清水寺——八坂神社——袛园
第四天:金阁寺——二条城——四条河源町
第五天:大阪国际机场——上海
关西京都五日游正式开启。