第一天:常州飞西安!
不远万里参加朋友婚礼,直奔商洛!
去的第一天,朋友就带我去了商洛小吃一条街,说实话,里面的肉夹馍比西安的还好吃!
很正宗,味道很赞

云朵很美,第一次用微单拍下来!

小吃一条街

这家店铺很好吃,可惜只有下午3点钟才开门,上午是么得吃

料足

烙饺
早晨接到另外一个朋友,直奔商洛特色早餐,粉丝包子,特有的包子,特有的吃法!西安没有吃到!

传统工艺做的凉皮,粉丝包!
粉丝包:吃的时候要在包的上面浇上一层店家特有的辣椒酱!酸辣好吃!

婚礼的前一天晚餐,有道菜是烩菜,所有亲友都是为了这道菜来吃的!可惜么好意思拍照
早上乘车赶往西安,从西安北到华山,半小时!
1.出了华山北站,就有华阴1路或2路,免费公交车到游客中心,不过是从市中心绕的,半小时就可以到达游客中心!
2.如果是索道上的话,则可以现场买票,游客中心附近上山!
3.徒步上山的话,需要乘景点车到玉泉院(应该是叫这个),北峰,开始徒步之旅!
4.我们是下午3点多开始爬山,许是淡季,真的是主场!一个人都没有!
5.在华山上只要有服务点就有Wi-Fi!用户名:HS..,(具体叫什么没记得),密码是在用户名后面加8888!(这是真的,因为我们就是一路Wi-Fi,14年的时候还没有,17年有了,只能说时代在进步)
6.一路慢悠慢悠的爬着,边走边看景,因为时间不赶!
7.大概在10点多到达北峰顶,华山论剑就在北峰!
8.继续前行,12点半到达东峰下,一家店老板说还有1小时就可以到东峰了,不过山上冷的很,没办法只能100元租了个帐篷(4条被子+电热毯,不过电热毯也不是很暖和,总比没有没有好)!
9.如果您不想在山上冻的话,可以10点左右开爬!我们的速度很慢,因为真的不赶!
10.凌晨5点店家叫我们起床,此时大批夜爬者差不多都到了这个位置,准备登东峰看日出,这段路是纯台阶,很费力,切记保存体力,不要急!
11.3月的日出真的跟店家说的一样,7点05差不多升起!全程不过4分钟,但是真的很美!一切的累都是值得的!
12.夜爬的话,最好带个手电筒,因为有些地方光线不强!要靠自己!夜里想要看一些景的话,需要手电筒!
13.爬的时候带点巧克力等热量食品,不过我带了份绝味鸭脖,爬的时候吃很爽😁😁😁😁
14.自古华山一条道,永远不要担心路对不对,因为都会到达顶端,目前上山下山好像徒步的都只能从北峰!
15.我们最后是从东峰走到南峰,到达西峰,做索道下山,那天是3月8号,哈哈哈哈,女性半价!只要70元!西峰的太华索道贵,是因为它直接从顶峰到山脚,索道线路斜长4221米风景很美哇!
16.真诚建议,游客中心可以寄存物品,一些山上用不到的物品可以寄存一下,这样爬山的时候会轻松很多!
17.如果您有冲锋衣的话,可以带着,因为会很暖和,挡风比一般衣物都要强!
18.就算您5月份爬,也会很冷,因为我上次就么带衣服,害得发抖!

高铁也是一个人都没有,尽是主场

一个人都没有

升天了😄😄😄😄😄

来个压腿,没事歇歇🌸🌸🌸🌸😃😃😃

两条道都一样!

千尺幢,很斗,爬的时候要回归本能,手脚并用了😂😂😂😂
要记得带手套

华山论剑

等待日出很美
看完日出直奔南峰,去走长空栈道!
1.途径鸽子翻身,也很刺激,不过我们赶时间就没玩!
2.长空栈道开放时间上午7点,我们去的早,基本没人排队,去了就上了,需要缴纳30元/人保护绳的费用!
3.先是一段90度的铁条路,个人觉得这个比栈道吓人,还有一段悬崖石头路(在悬崖上凿出半个脚的大小供人踩着走!)
4.到了栈道,真的不恐怖,我们上的几个人真的玩high了!因为我挂着相机,不停的让他们摆pose拍照!
5.最后到达一块平地,里面有一个神仙水!
6.长空栈道全长50米,来回100米!
7.不要太晚到,因为后面要排队,而且玩的不high!
8.从南峰到西峰索道大约1个多小时!

栈道必经之路

哈哈哈

弯弓射大雕

挺轻松的

被我逼着坐着拍照

1.西峰索道下,山底有去游客中心的大巴车,40元/人,半小时到达!
2.游客中心有去西安火车站的大巴车,40元/人,1小时20分到达!
3.西安火车站陇海大酒店有去咸阳机场的大巴车,25元/人,1小时到达!
4.以上就是我们这次华山之旅,希望对您有帮助!
5.我们从游客中心走,主要是我们把一些物品寄存在一家酸奶店(由游客中心工作员工开的),价格较便宜,20元一晚!