很喜欢一位俄罗斯少年 Marat Dupri ,他曾经周游高楼建筑就为了拍摄美丽的俯视大片。Dupr说:“当我站在高处时,有一种全世界都在我脚下的快感。所有的问题和麻烦似乎都烟消云散了。高处让我兴奋。”
平时工作、生活压力来回盘旋惯了,这次决心要脱离这紧迫的节奏,去高处俯瞰大地透透气~
早前就决定要去地标香港的天际100香港观景台,平时去香港都是买买买的大众路线,这次就尝试走下跳脱的高冷路线吧。
目的地订好立马号召好闺蜜跟我一起踏上闯荡香港的不归路了(大误),O(∩_∩)O哈哈哈~
确定好行程,就直接在TB买好搭广九直通车的车票了,当天早上凭票从广州东站出发,对广九一直有一种莫名的好感,准时而且过关比搭大巴方便多了,出门天气阳光灿烂,心情也开始兴奋地期待起来ヾ(o◕∀◕)ノヾ
既然来到香港,还是准备一张八达通比较方便,免排队而且搭乘巴士和港铁都有打折。在红磡出来后,就有八达通中心,我们新买了普通的成人卡,押金是港币50元,首次充值港币100元。香港的交通比较贵,打算常来香港逛逛的,更要备一张啦。
用中国移动的小伙伴,去到香港,通信运营商会自动切换成CMHK。到达香港前先在支付宝买个境外流量包,不用换卡,18大洋可以无限刷一整天——爽~
第一站先四处看看充满香港特色的街道,这家店表达的真是杠杠的❤
四处逛逛后就奔去本次的目的地天际100香港观景台~想去比较著名的高楼建筑,在ICC环贸广场第100层的香港天际100,全港最高的观景台,就是它~\(≧▽≦)/~啦啦啦
香港的交通非常发达,港铁能延伸的地方很广,去天际100只要搭港铁到九龙站,C出口至圆方商场。
天际100的票种还是挺多选择的,有标准型、日与夜、2人同行夜间套票、照片套票和礼品套票。日与夜套票是可以进入两次天际100,2人同行夜间套票是两个人在下午6点后进场天际100欣赏香港夜景。礼品套票里还包含了来自天际特产的各种礼品选择。
这次我们买了标准门票,通用时间是自购票日起计 30 日有效期内可进入天际100 一次,出行前最好去天际100的网站上查查开放时间。来张标准游客照,MUA~
这里有一个超强特色,60秒到达天际100楼,电梯上升时天花板会出现时间计算,刚好60秒到达393米的高空。旁边有光线在飞逝,搭乘电梯像在搭时光穿梭机一样~
一上来走过一道香港建筑特色的回忆走廊,踩在上面有一种凌空的新鲜感。
天际100上俯瞰香港与之前逛街市完全不一样的感受,视野开阔果然很治愈❤
把东南西北不同方向的景色加起来,可以俯瞰几乎整个香港最好的风景,一边高楼林立,另一边海景无限,用广角镜头拍摄风景照更美。
还有香港风情的3D画幕布景,先跟李小龙对战一下~
再来茶餐厅叹个下午茶~
天际100有sky100 app,下载后手机可以玩AR技术,动态的高楼上还可以自选字~把高楼托在自己手上,有种托塔天王的既视感,哈哈哈
邻近傍晚是登高观赏维港美景的最佳时间点,等待维港高楼的灯光亮起,整个城市换了一种风貌~冲着维多利亚港的夜景,也要在这里玩到晚上~\(≧▽≦)/~
心花怒放哪~高空看世界三大美景之一,果然名不虚传。俯视下来,心情也爽朗了~全世界都在我脚下的快感(*@ο@*) ~
强迫症人士必到景点都要寄明信片,临走之前寄了几张来自天际的明信片给自己和朋友, 一张明信片价格是港币5元,上面有些印章可以盖章做留念,完美的Ending~\(^o^)/~