因为你的出现,我告别了寂寞式自由的单身年代,步入了幸福式约束的婚姻生活,亲爱的,从你嫁给我的那天起,眨眼已经有十二个年头了。十二年来我时刻都在感谢上苍让你成为我妻子,一路走来你虽从冰雪聪明,小鸟依人慢慢地发展成了喋喋不休,长有理的家中女王,可我依旧十分享受这种幸福式的被虐生活。子曰:老婆虐我千百遍,我待老婆如初恋,我一定将此名言设置成座右铭,并将它发挥到极致。我俩三天一小吵,半天就和好,哄与被哄的状态似乎成了生活中的调味剂,亲爱的,为了感谢你多年来对我不厌其烦的唠叨和教诲,我定会再接再厉地做好找虐和找骂的这份差事,辅助你把家中女王的地位推向一个新的高度。
第十二个结婚纪念日,为你策划一场浪漫的旅行,用相机定格美好的瞬间,让它成为永恒的回忆。
为你扬起头纱,许下诺言,融一世柔情,写一生爱恋,要爱就是一生一世。
带你奔向大海,当你疲累了生活的繁琐,只要你一转身我就在你身边,寸步不离。
如不能择一城终老,愿选座岛歇脚,十指相扣,享受那片刻的美好
每一个日出都是我俩爱情的见证,每一个日落都为我们创造浪漫的机会。
【关于行程】
第一天:无锡禄口机场-三亚凤凰机场-入住三亚湾假日度假酒店-三亚湾沙滩享受美丽的夕阳。
第二天:三亚湾假日度假酒店-三亚湾沙滩晨拍-三亚半山半岛安纳塔拉度假酒店-酒店内自拍
第三天:三亚半山半岛安纳塔拉度假酒店-三亚凤凰岛-入住凤凰岛皇家公馆-游览凤凰岛。
第四天:凤凰岛-大东海沙滩-第一市场海鲜大餐-三亚千古情-凤凰岛皇家公馆。
第五天 : 凤凰岛晨拍-三亚凤凰机场-常州奔牛机场-返回温馨的家。
每一次的旅行,我相信对于行程的设计和安排,是十分重要也是十分让人头疼的,直接影响到旅行的心情。
【关于酒店】
到三亚旅行,酒店的选择很重要, 个人建议是 只要在你经济条件允许的前提下,尽量住豪华一点的,尽量定海景房,尽量定靠海边的,因为这一类酒店通常园林的设计,泳池的设计,私人沙滩的维护,各种软硬件的配套,都会相对高端,是酒店亦是景点,在这样的酒店内住上一天,你会发现原来不去景点也是一种享受。
具体定什么样的酒店,这还要看你是来度假的,还是来旅游观光的。如果是度假,那选高端豪华的酒店是毋庸置疑的,如果是观光的,那酒店的地理位置和交通便捷度就很重要了。
接下来我们就来扒一扒三亚酒店那点事。
【度假酒店首选亚龙湾】,三亚五星级豪华度假酒店数不胜数,这类酒店大都集中在了亚龙湾,这里的海水和沙质在整个三亚来说,是属于非常优秀的,亚龙湾被誉为东方夏威夷,海水能见度9-10米
,关键这边离热带天堂森林公园、离亚龙湾海底世界比较近,亚龙湾蝴蝶谷,亚龙湾国际玫瑰谷、亚龙湾中心广场也都在附近。推荐国际连锁豪华酒店,大部分酒店的价格在900-2000不等。
选择这里入住的优点:这里沙滩好,海水好,环境好,什么都好,带足钱就行了。
缺点是:交通不太便利,物价比较高。
【大东海区域】:大东海在三亚湾和亚龙湾的中间,沙滩和海水较次于亚龙湾,不过这边沙滩的外国人特别多,但最近爆出这边的沙滩前段时间有很多皮肤病患者躺在沙滩上暴晒,这让人有点怕怕。要游览大东海、小东海、鹿回头山顶公园可以在住在这边。住这里也有一点不理想,就是东西两边都有山体遮挡,不适合看日出和日落,所以适合短住中转,可以选择民居或酒店式公寓,淡季的价格大部分都不高,在150-300之间,选择这类的酒店尽量要高楼层的房间,这样可以看到很美的海景。
【小东海区域】:这个区域的酒店不是很多,大多在半山半岛,和大东海基本是同一片海域,海水质量好过三亚湾。
优点是:特别幽静,海滩几乎是没有游客,非常适合喜欢清静的朋友。
缺点是:吃饭是个问题,酒店内的餐饮普遍较高。
推荐洲际和安纳塔拉酒店。
【三亚湾区域】:这片景点较多,西岛、椰梦长廊、南山文化旅游区、天涯海角风景区、大小洞天、崖州古城、兰花世界主题公园、热带海洋世界、槟榔河、海月广场基本都在这片,想游览这些景点的比较适合住这片。
优点是:离机场比较近。适合晚班机或赶早班机的朋友。还有三亚湾是看日落最佳的海域。
缺点是:海水和沙滩的质量不理想。
推荐靠海的酒店,如三亚湾假日度假酒店,在旅游淡季的时候大部分五星级酒店的房价都在400-800之间。
【凤凰岛】:这是三亚房价最高的地段,也是三亚湾的地标,最高时岛上的房价卖到近20万一平米,虽然房价这么高,但酒店的价格却不高,300-800之间,基本500以上的房间就有很好的海景房了。
优点是:拥有无敌的180度海景房,岛上风景秀丽,很适合写真和婚纱造的拍摄。
缺点是:吃饭需要坐酒店的电动车到市区,比较不方便。
【三亚市区】住市区只能说交通便利,吃饭购物比较方便,比较适合第一天中转。
推荐住解放路附近,去第一市场比较近,吃海鲜很方便。
优点是:买点这买点那的很方便,吃饭交通也便捷,酒店价格普遍都不高。
缺点是:离海边较远。
【海棠湾】海棠湾区域还没完全被开发,由于里市区很远,但好在非常寂静,风光旖旎,很适合自驾的朋友。南田温泉、蜈支洲岛、椰子洲岛也在这区域,想要观光的可以选择这片。
推荐豪华连锁酒店,如艾迪逊酒店,大部分酒店的价格大都在600-2000不等。
【岛屿类酒店】除了以上这些区域的酒店外,三亚还有很多岛屿类酒店,如蜈支洲岛,分界洲岛,西岛等,这些岛屿除了旅游观光也都有酒店预定,住在岛上可以静静地享受那片天,那片海,定了酒店还可以免了门票,一举两得。
楼主这次的行程主要选择了以下几个酒店。
【浪漫旅程正式起航】
带着无比美好的心情踏上了旅程,在候机时,发现了奇怪而又浪漫的一幕,候机大厅来了两位贵客,两只小鸟在嬉戏,这也太奇怪了吧,机场附近怎么会有小鸟的呢
带着种种疑惑登机了
飞机冲上云霄,遨游天际
飞过高山
穿越河流
终于来到了南海这片热土
降落在了凤凰机场
走出机场大厅,搭上一辆出租车,驶向三亚湾假日度假酒店
而此刻正值夕阳西下,光线柔美,正是拍照的最佳时间,来到酒店大厅后,暂时寄存了行李,就奔向了大海
清晨醒来,在酒店的阳台就能看到无敌的海景,醒来抱一抱,爱人不会跑,虽然此刻是摆拍,但实际生活中可能更浪漫,哈哈哈哈,这个楼主喜欢自由发挥,朋友们可以脑补下。
早餐过后,回到房间,为大片做拍摄前的准备,化妆造型统统自己动手,楼主不但是个摄影师,还是个不错的跟妆师
梳妆过后大宝随意往那一站,就是我最美的新娘
说起婚纱,那还真是心血来潮,在衣柜里放了12年,那天晚上大宝非要拿出来穿上试试,没想到还能套上,这说明大宝没发胖,于是索性这次拿到海边来自己拍一套,这效果也不输给影楼嘛
婚纱拍完后回到房间,换上衣服,轻装上阵
楼主不但很浪漫还很逗比,有木有
今天换到了凤凰岛的皇家公馆,酒店的客房没得说,有内海海景的客房,和外海海景的房型,内海的房型可以看到鹿回头的风景和和市区的景色,但看不到日落 ,夜晚比较漂亮,但观海视野不够宽广。外海的房型海景就是敞亮,在房间直接可以欣赏日落美景。
酒店接送客人的车只有一辆,要出去吃饭,买东西,有时要等上好久,这点做得不是很人性化。
房间的阳台就拥有无敌的海景
拉上窗帘,摆一个亲密的造型,直白中带着点朦胧,原来恩爱完全是可以用来秀的
凤凰岛全长1250米,宽约350米,是在大海礁盘之中吹填出的人工岛,位于三亚市三亚湾度假区“阳光海岸”的核心,距三亚市繁华商业主路解放路垂直距离小于1000米,南侧是鹿回头公园,东南侧是三亚河入海口,四面临海,号称东方的迪拜,应该是整个海南岛最奢华的地方了。
清晨阳台外的景色实在让人陶醉,客房的朝向东,朝霞在已山头燃烧,可整个城市似乎还未醒来
用完早餐,来到大东海,大东海三面环山,一面大海,一排排翠绿椰林环抱沙滩,月牙形的海湾,辽阔的海面晶莹湛蓝,成了海南著名的海滩之一。
海滩免费开发,所以有很多的游客过来,也有很多的外国游客。
沙滩人实在太多,索性启动无人机,在空中看世界,美不胜收
找到一处无人的沙滩躺下,摆上一个浪漫的造型,玩得就是浪漫,秀得就是恩爱。
最后一天在三亚了,清晨已旧早早的醒来,阳台外的晨色永远是那么的动人。
早餐后漫步在晨色下的凤凰岛,和大宝享受着最美的时光
拉起你的小手,一辈子都不会松开