旅行最美妙的感觉,是在它不断轻声提醒我们——你所知甚少,而这个星球如此美妙!
清明可能是所有假期中最悠闲的一个,趁阳光正好,趁微风不燥,趁樱花还未开至荼蘼,趁现在还年轻。还可以走很长很长的路,不要辜负每一个好天气……
一直想看樱花,武大樱花又闻名全国,就奔着樱花去啦!樱花凋谢的差不多了,没有想象中好看,不过也算是满足了之前的念想。
同行的有近近、阿和、black和我。阿和和近近一路相爱相杀,逗得不行。阿和简直一个网瘾少年,一路手机不离手,我这个网瘾少女都甘拜下风。black喜欢一切跟鱼有关的东西,只要看到有水的地方,鱼可以生存的地方,都要走近看看,记得有次,我和black一起散步,路灯下一名男子在蹲着不知道捣鼓一些什么,black说:预感他就是在弄钓鱼的东西,我就过去指导一下,果然是在弄鱼食。哈哈哈哈哈迷之自信。
近近和我认识不久,但是我们的友谊一拍即合,初次见面的对话是,“哈喽美女”,“美女”。然后就无休无止的聊八卦、聊明星、聊口红、聊服装。black说,我们的友谊是从互相吹捧开始的。
武大校园里买的“搅搅糖”,甜的发腻。
特别喜欢夜晚穿梭在陌生的城市,水果摊、小吃铺、大排档,嬉闹人群你,一盏盏灯光,穿过它们心情就放松顺畅起来。
夜晚的光谷很美,穿过意大利街、西班牙街,看到很多对小夫妻在拍婚纱照,我和近近一不小心乱入了一个景色甚好的区域,结果被四队婚纱摄影团队包围了,我们苍茫而逃。
black和阿和两位先生在附近找了个网咖游戏去了,我和近近在这里闲逛拍照,最喜欢的地方是光的秘密花园和爱情隧道,拍照非常好看,妹纸们不要错过。我们是假期出行的,人流多,大家可以避开人流高峰,一路走走逛逛还挺好的,光谷的夜景真的很美!
东湖比较适合租车骑行,在湖边吹着微风,骑车单车,那叫一个惬意。阿和居然不会骑车,所以我们的自行车计划泡汤,我们集体劝说他骑单车的好处,结果他找了各种理由来说开车的好处,哈哈哈哈我们三个居然没有说过他一个。
武汉随处可见一种树,上面长着白色的花,散发着浓重的臭味,我们四个称它为“臭花”,每次遇到都要迅速走开,躲得远远的。东湖就有很多这种“臭花”。
昙华林是这趟旅程中我最期待的一个地方,很喜欢文艺小清新的地方,几家温暖的小店,发发呆就能悠闲地度过一下午。不过我们去的时候,人真的太多了,我们四个人全部懵逼了,跟下饺子似得,不仅每家店铺都挤满了人,很多店铺都排了很长的队。
由于人太多,我们四个被冲散了,我和black同行,近近和阿和同行。我和black看到一个卖棉花糖的爷爷一边做棉花糖一边跳舞,很多人围观,black打趣说,卖棉花糖的爷爷都身怀技能。昙华林的每家店铺都爆满,门口排队的人快赶上高铁站的春运了,实在无力排队,终于看到一家没有人排队的炒酸奶铺子,老板娘说,你要什么口味,半个小时以后来取吧!我们放弃了。
black正在给我拍照,近近打电话过来问我们在哪,哈哈哈阿和和近近又在相爱相杀了!
人实在太多了,我们并没有在昙华林逗留很长时间。
这张是black教我摆拍的,靠墙、翘腿、眼睛看前方……black有摄影师的天分。
黄鹤楼和户部巷相隔不远,我和black对黄鹤楼都没有太大兴趣,头一天晚上打车师傅告诉我们,黄鹤楼很多武汉本地人一辈子都没有去过,他自己倒是去过一次,小学春游去过之后就再也没有去过了。阿和倒是想去看一看,但是据说直线距离要走一个半小时,但是他实在走不动了,我们就在门口逗留了一番就直奔户部巷寻找美食了。
打车师傅还告诉我们,户部巷其实并没有非常好吃,本地人并不会选择去户部巷吃东西,基本都是游客,商贩们也不做回头客生意,所以味道也就一般。但是吃货小分队不会放过每一个吃东西的地方,我们还是去了,不过户部巷真的人山人海,要小心钱包手机。
每到一个城市,步行街是一定要去走一走的,如果说光谷有一种异国风情,那么楚河汉街就是一种民国风的感觉。
阿和实在走不动了,和black两人又去找网吧去了。
我跟近近又开始了各种逛拍逛拍,没有两位先生,我们两自在的不得了。
black在玩绕圈圈,被我抓拍的。
假装在国外
在户部巷没有吃过瘾,在汉街又吃了一顿,哈哈哈,这家店的卖相可以,不过口味一般般。也吃到了传说中的武汉热干面,black说,跟我们家里的干拌面差不多嘛!
你去的每一个地方,见识的每一个人,遇见的每一道风景,每一回游走的意义和价值,都是一次美好的回忆。
下一站去哪儿!
不知道
也许是,说走就走!