每一个人去大理都有不一样的意义,
有的可能是厌烦了朝九晚五的工作,
有的或许是情场失意感情受挫,
有的亦或是想来一次说走就走的旅行。
而对于我,
只是想把人生最美好的时刻凝集在这个地方。
90后小生一枚,暂居杭州,
喜欢户外运动,平时爱好拍拍照片,骑自行车、登山徒步。
喜欢广交良友,有兴趣的朋友多交流。
微信:vipyaqin520
Q Q:1017206722
这不是一篇攻略、
不是一篇攻略、
不是一篇攻略、
重要的事说三遍!!!!!
大理、丽江,
都是大家耳熟能详的地方,
网上关于这2个地方的攻略游记也比比皆是,
SO,我就只能记记流水账。
并且此行时间较短,很多行程安排欠佳。
NO.1 Day :
2016年4月3日上午,杭州萧山机场--丽江三义机场;
中午13时一嗨租车机场点取车。(通过一嗨租车App预约,选择喜欢的车型和预约时间。下单后请问清楚取车需要带的证件)。
驾车前往大理双廊,走大理高速180公里左右,路况较好,用时2小时左右;走省道120公里左右,路况较差,风景更好,用时3小时左右。
晚上入住海音度假客栈,达到时间尚早的话可以去看下双廊夜景。
特别提醒:到达机场后,电话提前联系一嗨租车工作人员,到航站楼的出发层等待,他会免费接你去租车点办理租车手续并取车,同时会嘱咐你需注意事项,提醒你还车时间,在旅途中遇见车辆故障问题,他们也会前往施救。
NO.2 Day :
双廊、小普陀、喜洲婚纱拍摄
晚上入住海音度假客栈
双廊和喜洲是我最喜欢的2个地方;游玩这2个地方最好的方式是租机车和自行车,沿着洱海的环海公路,骑着机车,载着小情人,感受海风徐徐,一路更有杨柳依依,鸟语花香。
NO.3 Day :
上午双廊-大理市
中午大理古镇-喜洲
下午喜洲-丽江古城,古城内唯一不缺的就是客栈
大理市小生只是驾车路过,并未细细浏览,个人感觉一般;
而后是大理古镇、丽江古城,我一直觉得大中华出名的古镇都是一个模子刻出来的,大同小异,千篇一律的义乌小商品地摊货,各色各样的特色小吃,如出一辙的步行街。当然这只是我个人观点,见仁见智了。
不过对于丽江古城的夜景我还是蛮推荐的,唯一的遗憾是没有找到一个好的制高点观景,古城内众所周知的那几个好的观景点都是在酒吧里面,需要消费才能进入,但是消费水平往往让人望而却步。
提到丽江,都会想到艳遇之都这词,是不是艳遇之都我不知道,当华灯初上,丽江的酒吧街就弥漫着一股浓厚的荷尔蒙气息,酒吧驻唱的歌声、商贩的吆喝声此起彼伏。拉客的、推销酒水的混杂在拥挤的人群中,摩肩接踵,让你不得不感叹艳遇之都的魅力
NO.4 Day :
丽江古城游玩
下午三义机场,还车,打道回府。
自驾到丽江古城的朋友需要注意的是停车,古城内停车一天60元,古城内都是石板路,行李箱到古城内反而是累赘,建议轻装出行。
丽江古城安排半天浏览即可。时间允许的朋友可以通过客栈安排一天前往玉龙雪山游玩。