厦门,一个我梦想了三年的城市,终于在2017年完成了我的愿望,不单单是为了感受这座城市,更多的是为了满足心里一直想的“旅行”,来了一场说走就走的愿望!
行前准备的东西,我把能想到的东西都一条一条的写下来!
1、衣服尽量少带一些,不过我建议要带着拍照美美的衣服,毕竟出门时要拍照的,哈哈哈!最想强调的是鞋子,不管穿瓢鞋,凉鞋,还是运动鞋都OK ,但是一定要舒适,因为要走一天的路,脚累还是次要,万一脚磨破了,就糟糕了,剩下来的日子就不用想玩了!
2、化妆品:化妆品就带一些你平时用的就行了,防晒是有必要带的,我自己是没带,因为我不喜欢擦防晒,但是我还是建议大家带上防晒霜,要不然就会像我这样回来被家人嫌弃晒得好黑,哈哈。
3、雨伞、帽子也都要带着,因为厦门雨季容易下雨,雨伞很必要得,帽子遮阳也是必要得。
4、出门我建议大家带个小包,很方便,装上手机、银行卡、身份证,现金大概取个几百块钱就可以了,一块一块的零钱多准备一些,因为要坐公交车和BRT,因为现在厦门手机支付很方便的,基本上不用带多少现金!
5、登机最好提前一个小时到机场的。
6、机票酒店一定要提前买,会便宜很多的!我机票就是买贵了,从烟台-厦门来回1690,酒店住了5天,花了1000多,住宿我觉得不算很贵,四天住在了艾思顿酒店花了798,一天住在了宜尚酒店花了200多,而且酒店都是很干净的,所以这个价钱真的很合算了!
7、最后建议游玩的地方:鼓浪屿(2天)可以在上面住一晚,厦门大学、环岛路(一天)、中山路可以逛个一天买买衣服啊之类的。鼓浪屿、厦门大学、环岛路都离得比较近的!
8、住宿我还是会建议住在曾厝垵,因为曾厝垵离厦门大学,环岛路,鼓浪屿、中山路,都是很近的。不过曾厝垵是基本上都是民宿。如果不想住民宿也可以住我住的艾思顿酒店,很干净,在火车站附近,去哪里也都是很方便的。宜尚酒店离机场很近,而且很豪华的,走的前一天可以住在那里
鼓浪屿真的是一个超级爱的小岛,踏上这座小岛我就爱上了,鼓浪屿1.92平方公里,一个不管做什么事情都是靠着人力的小岛,岛上只有几个观光游览车,机动车、自行车都是没有的,完全都是靠着步行。真的是超爱这座小岛!
游客买票是要在轮渡码头,不过我建议大家提前买一下票,因为你当天买的票不能马上就上船,要等的,这样比较不方便。然后上船之前大家买个地图吧,在那么美的小岛上拿着地图四处的散步,真的是很惬意啊!对了,游玩的时候要注意时间哦,不要错过了最后一班轮渡时间哦!
在鼓浪屿上一定要吃吃吃啊!在市场路那周围全部都是吃的东西,我没有吃赵小姐的店,倒是吃了无煎道(煎饼类似)、赖皮鸭(好好吃)、肠粉、烧仙草、叶氏麻糍、姜母鸭(好好吃)、烧肉粽,炒笋干、米浆,这些都感觉好好吃哦!
在鼓浪屿上如果想什么都看,我建议大家买联票,联票会便宜一些的,但是鼓浪屿上日光岩真的很推荐去,不是说为了去看什么,只是体验一下那个感觉,不过重点还是看那个和你在一起的人啦!(娇羞状~)
最后就是要穿上美美的衣服,在鼓浪屿上拍拍拍咯!
俯瞰整个鼓浪屿,一座安宁的小岛!
鼓浪屿上到处都是这样的大榕树,一树便可以成林,很赞
海边拍的,还可以看到日光岩
最后来几张某人给拍的照片!拍照技术也是好的没谁了,哈哈
第二天下雨,上午在酒店猫了一上去,快中午雨小了的时候去了中山路,对我这种不想购物的人来说,中山路只是逛逛,很多卖衣服,吃的的地方,、感觉衣服卖的都蛮好看的,大概也不是很贵吧!中午吃了重庆小面还有同安封肉,都不错哦!
环岛路就是一条环岛的道理,我这么说是不是太直白了,哈哈,怎么办呢,没有文学情调。但是很美,就是看看路边的景色,大海、树木、沙滩还有一个你,环岛路真的好长,中途吃了临家,很不错的一个饭店哦,推荐大家去吃!就在曾厝垵的对面!走环岛路就是一种情调,和你喜欢的人,手牵手,拍拍照,骑骑自行车,谈谈恋爱,真的很舒服,很惬意,超享受的感觉!
剖几张某人拍的美美的照片!
厦门大学的开放时间,以及人数,大家去之前要查一下哦,我是周末去的,周末没有时间和人数的限制。门口会有学生在卖厦门大学的地图,我自己倒是觉得没有必要买的,进去厦门就按照自己的心意走,走到哪里算哪里,慢慢的走遍整座厦大,看看芙蓉隧道,厦门也很适合情侣拍照,所以有个拍照的人一起是很有必要得,哈哈哈。我没有在芙蓉餐厅吃饭,因为人真的太多了,根本找不到座位,我就离开了厦门大学。厦门大学南门直接就可以到环岛路,然后我就顶住一张没有擦防晒霜的脸在环岛路暴走,果然回家晒得很黑,所以真的防晒很有必要得。就这样走了好几个小时,然后下午三点的时候,坐车到了酒店休息……
厦门行,就这样结束了,有一丝的不舍,期待下次的厦门行~