厦门是少有的几个让我去了还想去的地方。不管是厦大的依山傍海,还是鼓浪屿的“异域”情怀,总是在脑海挥之不去。建议各位驴友在10月左右去最适合,这时候不冷不热风景与气温都十分宜人。当然厦门也是一个很浪漫的地方,所以有对象的不妨一起去浪漫吧
厦门大学不愧是最美的沿海大学,正门位于面向大海的白城沙滩那一边,而侧门就在南普陀寺旁边,在一个公交总站旁,交通很方便。走完南普陀寺就进去厦门大学里面的饭堂吃顿饱饱的午餐后逛逛校园。里面芙蓉湖很清新秀丽,在湖边有很多大学生卖自己手工DIY的工艺品,算是勤工助学的一种方式吧!饭堂走过一点就是芙蓉隧道的入口,里面是大学生们的创意天地,听一个工作人员说隧道以前是通车的,但后来因为某种原因就封闭了,改在称为学生们涂鸦的地方,很有特色,充分体现了厦门是个文艺青年聚居地的特点!我推荐给各位驴友的线路:上午逛完南普陀寺,中午用餐在学校里,下午慢慢地逛逛校园,傍晚就到白城沙滩环岛路木栈道看日落,晚上返回中山路
厦大算是中国最美丽的校园之一了。去厦门基本都会去厦大。不过现在厦大也不像以前那样可以随便进,得验证身份证才能进去。芙蓉隧道涂鸦很漂亮,但上面“到此一游”也很讨厌,那些乱写的人真的都应该被斩手!校园里到处都有凤凰花,非常漂亮!从白城校门出去,可以就近去胡里山炮台,再走走沙滩看看海,虽然那个海的颜色并不漂亮。另外可以坐电瓶车到曾厝按。和厦大相邻的还有南普陀寺,这些景点可以放在一天里玩。
芙蓉隧道:很多同学在这里涂鸦
厦门大学被誉为南方最美大学之一,校园里面建筑古典,拥有优美的校园环境和幽静的小道路。学校离海滩很近,旁边的白色沙滩很美,芙蓉隧道更是游人趋之若鹜的地方,一年四季不管什么时候这里都是游人如织,几乎在每一篇厦门的游记都能看到它的身影
逛完环岛路一不小心又逛到中山路了中山路步行街
赵小姐的店在厦门真的是很火,好多家分店!
装修风格很小资