前期护照淘宝送签15天来回差不多,怕麻烦可以找旅行社定机票酒店接送机帮忙签证,我喜欢都自己选所以就避开旅行社了,接送机淘宝都有,人气比较高的比如浪花朵朵,懒猫,我老公签证没来得及,只能落地签了,人很多,花了估计有个把小时,所以一定要早点国内签好,下飞机先换happy卡,小几十把,七天4个G.随便你怎么上网,网速也很快,这个必须买,入境卡全英文的,英语不好的建议查好留手机里对着写,不然急死了[呲牙],出去接机的举个牌送你到酒店的给20珠小费
我们住大皇宫附近,住的叫什么福恩那阳台房与咖啡馆酒店,第一天,睡到自然醒,曼谷讲英语的多,我们住大皇宫边上,一路去大皇宫,问信全是英语,路上还时不时有搭个台子像给你引路的,告诉你不开门啥的,让你去郑王庙,其实是骗子!大皇宫里面没看到店,自带杯子有免费水,逛完两个小时差不多了拍拍照,门口唯一一家看到吃冰的店,我们一人喝了两杯饮料
大皇宫是曼谷的特色,必须来,也很适合拍照
留两个小时回酒店休息下,晚上我们玩的湄南河和考山路夜市,也搞笑呢,跟个司机交流去湄南河坐船的地方,完了曼谷那个河边n多个坐船的地方,我才花了四块钱,那船把我从河这边运到河对面[流泪],吃了个椰子冰,看了看那破河[流泪]又花了四块把我们运回来,坐那个突突车去考山路,那个车水很深,乱喊价,已经下载好百度地图啥的对照公里数,不会比苏州贵的,贵了就砍呗,到处都是反正!考山路一路吃过去,也没什么太吸引我的。
第二天我们选择了美攻铁路和丹嫩水市,一早退房行李寄酒店,玩的地方离我们住处两个小时,我淘宝订的一日游,一人7.80把,光路费无推销可以定,绝对比打的要划算的多!六点出发,美攻的莲雾我买了五个折人民币两块几毛[呲牙]那里水果太太便宜了,去了一定要多吃点,水市也便宜,那里的椰子冰强推,我一下吃了两,船上的比案上的好吃!返回酒店差不多下午两点,休息会,高兴附近稍微转一下,去机场,我订的20.30的飞机,有点晚了,可以把时间挪到18.30,我们怕堵,蛮早就去机场了,郎曼机场记住,机票是不含托运的,我没注意现场是买的,比预先定贵了200把,就去问路,打什么单子,填也是需要用点英语的,到托运环节碰到个会中文的,哎哟!激动啊[捂脸],我飞机都没碰到误点,接送机都是现场订的,过程还很顺利,别以为普及贵啊,我觉得曼谷比普及贵!当然水市这些离中心比较远的很便宜,考山路同样的seven eleven拿蛇毒面膜作对比单瓶要个贵4,50人民币,我脑残了,急吼吼的背了青草膏去普及,还发现买贵了[捂脸]
第三天睡到自然醒,也就八点多就醒了,我订的叫萨瓦蒂巴东度假酒店,不在直接得海边,走一段,连小孩300多一天,价格很亲民,早饭超好吃,可能也订的早,靠近5.1我看同样的就涨到800了还没早饭,九点淘宝订的大象就来酒店接我们了,那家有四五个大象一个小象,小象可以拍照,我反正没给钱[白眼]我们选择得45分钟的,下坡还是蛮嚇人的,掉下去沒安全感的,趕大象的是的14,5歲的小孩子!我還買了他兩根假的象牙手鍊😂,給了50還是100珠的小費,骑完送你回酒店,芭東是一個小鎮,華人很多,交流完全沒問題,我們鎮上随意逛了下,直接去找海鲜市场,海边嘛!吃海鲜也列入了必要行程,推荐班赞和大西冷,我们去的班赞,价格基本可以对半砍,我先看几个大妈在那砍,完了自己上,大的龙虾开2000心里转换了下,直接给他换了个1000,一场胡搅蛮缠,最后成交,其余的都还可以啦,看着还!二楼加工,熟菜直接加工的地方点,60泰铢一个,以我们一家点五个海鲜为对比,多了[尴尬],热带的沙冰都是真材实料,10块人民币一杯,太太太好吃了!吃完跑对面看下菜单,蔬菜价格是班赞的五倍十分钟的路程到海边,那凳子20快一小时,晚上精神好的去人妖秀!我们选择回酒店游泳睡觉[害羞]
第五天,斯米兰一日游,强推,美死了,斯米兰一年就开放四个月,你们可以选择船宿,看海上日出日落,我没有,我想到浮潜多,小孩小,我们就回酒店了
第六天也是小镇~海边~酒店,其实还可以排一天皮皮岛那种,我们就相对休闲一点了,第一次出国,经验不足,仅供参考
还有两天坐飞机,免税店日上推荐一些化妆品,雅诗兰黛买的人最多,跟不要钱一样,王权各类包包很多,欧莱雅很便宜,郎曼机场推荐一款曼谷包,叫naraya.挺好看的折人民币100多一个,可以买