周末媳妇考试,在鄂尔多斯教育园区,一大早把她送到考场,然后就没事可干,回去吧还有点远,突然想到这几天植物园牡丹节开幕,而且离的很近,就去看看吧。早晨8点30从教育园区出发去植物园。
交通:目前仅有乘坐出租车和自驾方式到达目的地
门票:免费
停车场:免费
租用四轮电瓶车:150元/小时 价格比较贵
来到鄂尔多斯植物园门口,因为来的比较早,门口人烟稀少,大门俩侧都是停车场,停车场也很空,把车停到了右侧的停车场里,必须要说的一点就是,来了鄂尔多斯安全觉得的放心。到了大门出,向右转就拍出来下面那张照片的感觉。大门正中央的植物园三个子女格外的醒目。很多人在这里拍照留念。
鄂尔多斯植物园2017年计划投诉1200万元,在多个沿途的景点增植补种,最终要使牡丹种植面积达到300亩,打造牡丹观赏园、薰衣草观赏园、建设“火炬坡”等,目前只建设了一部分,还没有完全建设好。下面就带大家一睹为快。
大门右侧是租车的地方,费用150元/小时,感觉比较贵,植物园其实并不大,如果没有特别需求比如有小孩、老人的,不建议租车,因为也没什么必要。
看到这个导向牌了吧,我是按照导向牌走的,比较坑,其实从左手的方向直走去牡丹园比较近,这边浏览一路上基本没什么东西,就是各种树。
一条大路很空旷,只有几个人,天空很蓝,空气也特别的清新,这就是鄂尔多斯的一大特色,虽然说煤炭资源很丰富,但没有像你们想象中的那样。我们鄂尔多斯的天每天都是这么蓝,空气每天都这么好。早晨来这里晨练的人也挺多。
这是咱们最常见的油松。
这块是东胜区处级领导义务植树的区,鄂尔多斯每年都会有全民义务植树,各个企业,各个单位。全民行动,植树造林、美化环境、造福子孙。也算是鄂尔多斯的一大特色。
垂柳,刚到了唤醒的季节,才刚刚开始苏醒,感觉比较稀松。
牡丹的生长习性:性喜温暖、凉爽、干燥、阳光充足的环境。适宜在酥松、深厚、肥沃、地势干燥的中性沙壤中生长。
牡丹的用途:观赏。食用:不少地方会用牡丹鲜花做牡丹羹,或配菜添色。药用:以根皮入药,常用凉血祛瘀中药。