逛完成都来重庆,刚一下动车站就体会到了山城的与众不同,首先,就是无数个爬坡,一会上坡一会下坡,真的是爬坡爬到死,我和闺密两个人拖着行李箱累成狗。
酒店定在了解放碑附近,不仅离轻轨近,而且距离洪崖洞,长江索道等景点非常近。
下午两点多到的重庆,然后做轻轨到酒店,稍微休息一下就快到晚上了,刚好可以吃个饭去看山城的夜景。
我们选择的是金碧游船,船票是酒店里的人推荐的,50元一位,比在美团上买要便宜一些,或者在解放碑附近也有很多在卖船票的,价格不会差太多,可以欣赏到重庆的夜景,游船时间大概一个小时,还是蛮划算的,建议游船的朋友要早一点到,晚去了会没有位置坐。还有晚上游船时风很大,亲们记得要多加件衣服,以免着凉 !
不过为了找这个五号码头,我们真的是经历波折,重庆的路实在是难走,而且我们刚好赶上施工修路,路被改的乱七八糟,导航也不灵了,所以很晚才到。
不过看到了美景,一切都值了。
俯瞰洪崖洞
乘轻轨一号线到达瓷器口站,来重庆一定要体验一下轻轨,重庆的轻轨是中国西部地区第一条城市轨道交通线路。在李子坝站穿楼也是闻名全国的。
瓷器口站很有特色的标语
磁器口是一条很有古韵的街道,里面有很多小吃,是逛吃逛吃的好地方。来瓷器口必带的特产是陈麻花,都是排大长队在买。
很有特色的手工酸辣粉,现做现卖。
这边有一条涂鸦艺术街,很有特色,是一个适合拍照的好地方。
这个酸奶好好喝哦!
每天出门都会经过的解放碑
这一天下雨,雾特别大,然后搞笑的一幕出来了,天空飘来了五个字,厉害了我的山城雾都😜
长江索道真的是来重庆的一大憾事,好死不死的非赶上这天停运,然而我们订的第二天早上的飞机票,真的是欲哭无泪,行程也被迫终止。
因为实在不知道要去哪所以临时决定了去洋人街,洋人街真的是一个神奇的地方,听名字和实际相差太多,其实也就是个游乐场。不过里面的小吃真心便宜啊!
刚好路过就看到这个标语
这个九宫格火锅,来重庆一定要体会一下的,我们点的还是微辣,刚开始吃没感觉,后面真的是越吃越辣,闺蜜特别怕辣,所以到后面要把肉捞出来用茶水涮两遍才可以吃,不过来四川要的就是无辣不欢,吃的时候我是辣爽了,第二天就遭报应了,肚子疼到爆。
最重要的景点来了😊,此处是现实版的《千与千寻》,洪崖洞真的是美爆了,任何角度都美!
偶遇了一个唱歌贼好听的帅歌,弹的也很棒,对唱歌好听的男生毫无抵抗力 !
路过