繁华都市工作太劳累了.是时候放松下自己.由于在形形色色的生活中行走冲忙.所以这次泰国行任性来个轻松自在游.时间景点自己控制.想睡就睡.想玩就玩.想吃就吃....
这次旅行的行程是穿梭曼谷与芭提雅.不过主要还是在曼谷.
我们订的是晚上12点多出发的航班.从广州白云机场到曼谷廊曼国际机场.到了当地搭乘之前在淘宝预定的的士去到酒店.时间已经是当地三点多了.
这趟旅程主要穿梭在:曼谷~芭提雅~曼谷..整个安排只是为了享受整个旅程.
由于前天晚上太晚睡了.今天比较晚出发.第一个景点:The Commons
由酒店步行到天铁Asok站.出发到Thong Lo.跟着导航一直走过去.沿途没有太多人.路边摆摊吃得挺多.因为当时已经是中午了.
The Commons整个建筑的平面图.空中连冠融入自然的主题非常鲜明
吃完饭.继续步行回天铁Thong Lo站.出发前往National Stadium.这里属于曼谷艺术与购物的主要地标之一.跟我一样做设计的不妨来闲逛一下喔.
首先来到Siam Center
做软装 硬装 产品 展厅等等的朋友有时间值得来这里看看喔
从National Stadium站.出发来到Saphan Taksin站..出口跟着指示来到码头.可以坐免费的船到ASIATIOUE夜市.(自觉有序的排队搭乘)
所谓夜市就是吃的玩的买的全都有.这里还有摩天轮🎡.晚上坐会很过瘾喔.值得试试.
从Asok站坐天铁去到Saphan Taksin 站.就是昨天去码头的路线.找好有售票员的地方.购票坐船出发去大皇宫(N9码头)下.大皇宫提醒下.进去只能穿长裤长裙.不能短裤短裙
去到刚好中午..开饭.我们上网搜了一家性价比高的Coffee Shop.叫Krisa Coffee Shop.里面东西很好吃..我们点了白咖喱.青咖喱和红咖喱.都不错.
虽然手工不是很精细..可是从其建筑上装饰看得出泰国人对宗教文化的敬仰与心思是十分强烈的.
今天太累太热了..顶着大太阳行走大皇宫.真是又闷热又累啊.所以早早回酒店休息.准备下个行程
整个旅程都在休闲游.所以很晚才出门.游完水门市场已经是傍晚啦.
看完日落.临时决定去当地好玩又比较出名的餐厅享受晚餐.这间餐饮在PATTAYA比较有名.曼谷也有一家分店.除了味道大多数来源于他的名字.餐具与其他装饰的摆设都融入了CDS的一个主题.食物味道也不错..冬阴功一定.必须要点..
今天自由活动..该买的就买..该睡就睡..该吃就吃..中午左右坐大巴回曼谷
最后一天..睡个自然醒..享受酒店早餐..去7仔买了一大堆吃的..开着空调盖着棉被..休息到下午直奔机场享受了个晚餐..
然后就坐飞机回广州咯..........
泰国天铁与地铁交通图