Day 1:上海-广州-美豪丽致酒店-酒店下午茶-小炳胜
Day 2:自助早餐-自驾长隆野生动物园-悦榕庄豪华套餐-惠东万科双月湾酒店
Day 3:双月湾-平海古城-黄大妈海鲜店-磨子石景区-港口广场-自制海鲜火锅-广州
印象中的广州,四季如初,美食当道。
初来广州,感觉一切都那么新鲜,无论是地道的广州人,还是初来游玩的,都会去的上下九,北京路,小蛮腰逛一逛。来广州你可以完全不用担心吃啥,因为到哪儿都有美食,只是这回不巧赶上雨季,难得来一趟,下雨天哪都去不了也是蛮愁人的,果断决定租辆一汽大众C-TREK蔚领来一场周边自驾游,去长隆看熊猫三胞胎,探寻平海古城,遇见美丽的双月湾。一路上风光无限,宽敞舒适的座驾环境,超大空间的行李箱及视野超好的全景天窗,为旅途带来别样的享受,带着这份美好心情出发吧。
到达广州已经下午四点了,放完行李在酒店悠闲的喝个下午茶休息下,晚上附近逛逛。
下午茶是酒店免费供应,从中午十一点一直到晚上十点,不限次数,水果蛋糕茶泡面零食应有尽有,简直贴心的不要不要的,都能作夜宵了,这或许是我喝过最晚的下午茶了吧。
今晚入住美豪丽致酒店,一进门感觉进错了酒店,硕大的椰子树,绿树成荫,满满的泰式度假风,太适合来这里拍照了,话说这时候换条波西米亚裙子搭配会好些呢,哈哈。
除了下午茶是酒店一大特色外,最吸引我的还是房内的投影仪,晚上闲来无事躺床上观看3D影片,太爽了。
广州人都有喝早茶习俗,可以不吃早饭,但不能不喝早茶。当然,这里说的早茶不单单是喝茶那么简单,广州的点心可是远近驰名,品种多的来,每个都想尝尝。
既然来了入乡随俗,起个大早体验一下广式早茶,比如叉烧包、奶黄包、虾饺、烧麦、凤爪、艇仔粥品种多,像我胃口小的点几样就饱了。
喝完早茶开着C-TREK蔚领,前往长隆野生动物园。出发前就说一定得来趟长隆逛一逛,规模太大了,整个旅游度假区包含野生动物园、欢乐世界、飞鸟乐园,水上乐园,如果每个都去逛的话两天都逛不完,长隆野生动物园还是值得一去的,是目前国内最大的原生态动物园。
来了长隆野生动物园可以选择自驾开车进入园区或坐小火车浏览,与小动物们来一次亲密接触。
一定要记下地图,否则会走原路哟。
基本上每个都去逛了雨林仙踪、熊猫乐园、考拉园、白虎山、长颈鹿广场值得一去。
白天小区随手拍了几张照片,环境挺好,小桥流水,风景真是没话说。
这趟选择C-TREK蔚领这款旅行车出行省心不少,给你超乎想象的空间,约上三五好友出行绝对不用担心行李放不下,据说最多可同时容纳8个28寸行李箱和8个20寸小行李箱,妥妥的。长途自驾,还有车内行李箱12伏电源可外接车载电话、便携式DVD、手机充电器等一些电器设备,给你方便快捷的旅程,让路途不再寂寞。
生活,不需要等待。蔚领无钥匙进入及一键启动系统,彻底简化了繁琐步骤,出发刻不容缓。一早开车出发前往平海古城,有六百多年历史了,被誉为岭南文化的“活化石”。完整保留下来四座城门楼,每座都差不多,我们去的西门,里面是寺庙。