轻轨:重庆的轻轨上天入地,穿越楼层,棒极了,减速版过山车,转弯的时候还会倾斜!
美食:我觉得重庆的美食胜地非观音桥莫属,里面吃的正宗的又比较干净的真的很多,可惜是临走前去的,比起洪崖洞一些商业的专门外地人去的小吃街里的吃的好太多了。洪崖洞小吃并不是很新鲜。
旅游景点:重庆的景点间距离并不是很近,但可以说处处都是景点!
住宿:在小猪民宿里订的酒店,价格160左右,江景房,晚上看夜景很美,是在凯瑞酒店里,唯一不足的是周围面馆餐厅木有,需要走一段路才能吃到!
误区:重庆的麻恰到好处,并没有特别麻特别辣,微辣也和上海的微辣差不多。
哇,第一次一个人乘飞机,和同学相遇于重庆。路上旁边做了个在上海工作来自重庆的小姐姐,和他聊了重庆饮食文化和特色。一个人乘飞机就是容易与陌生人聊起来,这感觉还挺不错的。
重庆轻轨,在2号线上目不转睛看着他开看了一路。
凉✘ 不好吃 不过料还可以
传说中江景房,还不错
只记得大概走了这么多阶梯,上去又是一条马路,右拐走了一段路就到了解放碑
先吃了小东西填填肚子,等等与姐姐相约一起吃火锅。
油碟,听说是保护胃和让食材更加入味的,第一次吃。和麻油味道差不多,但还是有区别的。
在赵二火锅吃的
两路口皇冠大扶梯,102m,拍照的时候还是有点脚抖的,每次2元。
抄手,赞!
下午又去了解放碑吃吃吃
山城汤圆,馅和这里些许不一样,里面除了芝麻还放了红糖。
排骨
重庆这家店开得特别多,味道还不错吧
酸辣粉,微辣变得好辣,吃一口呛一口
长江索道,很有重庆特色,值得一做,30元来回,20元单程。
下浩老街 听说十八梯拆了,这边也快要拆了,所以就想赶着来拆之前看看,看看重庆以往的建筑。
第一次看到这类型的车。
就这样静静坐着看日落,重庆日落特别晚,8点才基本天黑。
第二顿火锅,在刘一手吃的,比较干净,油碟里可以加的调料也挺多的。重庆的火锅吃完和这里的感觉不太一样,肚子会变得很暖和很舒服。唯一遗憾的是没有吃到九宫格!洪崖洞晚上11点灯就基本关了。
凉糕也太好吃了
豌杂小面
猪蹄面
在川美老校区附近吃的,比解放碑的凉糕看起来更干净,价格一样。
美术馆放着他们的毕业设计展,都好有创意,看不懂
洪崖洞的冷串,价格比观音桥贵,但又不新鲜
麻糍
就去洪崖洞外面吃了烤鱼,微辣不是很辣 还有当地的豆奶还不错
又买了红糖麻糍,好吃!
洪崖洞还是就看看夜景,里面的东西也没好看的,商业化了。
千厮门大桥
朝天门附近吃了干锅,牛肉挺不错。
走了一段路之后,终于到了两江汇流处,可是看的不是很明显颜色交汇。
钵钵鸡 料太好吃了 香香麻麻辣辣的,可惜肚子饱了
油茶不是茶,是米糊和一些调料加脆脆的筛子。味道一般。
打道回府