酒店位置很好,再老市区,距离第一市场仅仅5分钟路程,距离鸿港水果也不到10分钟路程,参加三亚一日游可以再第一市场公交站做旅游大巴。
下午慕名而去这个小胡子海鲜店,让他们家小工带着去第一市场买了芒果螺,有的说让小工陪着去唯一的好处就是能帮着挑挑新鲜的,但我看这大姐没那么高积极性,在他们家加工海鲜,白灼5元钱一斤,辣炒或者葱姜10元钱一斤,扇贝加工居然3元钱一个,龙虾、螃蟹、鱼安只收费,基本的作法都是蒜蓉粉丝,去一次尝一尝其实也主要是海鲜很新鲜,把一市场买来的东西加工89一共,要了一个果汁30元,比较推荐芒果汁,很浓。实际来看,加工的费用是挺高的,你要买的多了光加工费再别的地方都能卖一盘海鲜,口味上几乎所有的拍档都一样,价格,作法都一样,买原料+加工费,还是很贵的。主要是尝尝鲜。人多一点是比较合适的。
7天附近有一个肯德基,早上7点在肯德基买了早餐。准备一天的游览哈哈。
昨天晚上预定了南山+天涯海角一日游,250元钱一个人,早上7点半在第一市场公交站上大巴,直接开去南山,包含进山门票,素斋(不包含游览车、进入佛像塔礼佛的费用),最近开发的经典,据他们说以前观音的脚下的平台是不开放的,今年才开放,那么有礼佛心愿的人可以画88元钱买一个开光金卡还有门票,不愿意的人就到此为止了,其实如果是作为一个单纯的景点这里略显枯燥,路程也很短,不买票也不让你靠近看,专门来礼佛的人这里还是有看点的,跟团的话可以近观三十三观音,当然金玉观音和上到海上观音加下就要花88了。素斋是自助餐,麻婆豆腐、各种素豆腐什么,米饭差了一点。
天涯海角,可以逛一逛收费沙滩,这个景点就是在沙滩上有几个大石头,没什么意思。84块门票。
买了芒果螺和大虾,还买了5只螃蟹,一共花了不到100块钱,螃蟹50、虾30、芒果螺15,我们带了一个小电锅,再酒店自己煮了吃,感觉非常实惠,吃的很开心。
在网上团购了三亚国际反弹的SPA精油按摩,138一位,非常舒服,服务很好。来三亚主要就是休闲。SPA就是其中之一。
照例买了早餐,还顺带了午餐,因为下午要去泡温泉。
最令人期待的就是蜈支洲的潜水了额,一路上在车上听导游扯得天花乱坠,早知道就多准备一下蜈支洲的攻略和团购了,没办法,见到这种27米可见度的湛蓝碧绿的海水,谁还能不马上激动一下,最令人兴奋的是水里看到大批的小水母还有五颜六色的小鱼,实在是太美了,早知道就把温泉和蜈支洲分开来,蜈支洲怎么也要好好玩上一天,潜水580一位,团购只要400多还能玩一个摩托艇,潜水时必须玩的,老婆开心的要玩船潜,早上9点到的,等到了12点20才真正下水,水下30分钟,水母摸起来好像很硬的果冻,黏黏的,再深一点能看到地面,老婆说他还捡起来大海参。真的不错。没办法因为下午有形成,没在这里的沙滩游泳,岛内就更没有时间逛了。
下午达成快艇从蜈支洲到岸边,转车,到南田温泉,再车上随意吃了一点东西。
早上的时候把行李寄存在7天的大堂,下午去取回来,打车到亚龙湾维景酒店,大概60多块钱,晚上司机开车走林间小路,感觉和极品飞车一样,两边都是黑漆漆的森林,路上一辆车没有,有时候还下点小雨,空气十分清新。
和老婆吃了这里的自助,酒店非常新,房间非常大,尤其是枕头非常舒服,我们都想看看这是什么牌子的枕头,回去我们也买一个。
下午换了铂尔曼酒店,最令人兴奋的就是这个酒店的游泳池了,非常大,还有两个滑梯,虽然后拉实际证明了这两个滑梯都滑不下来~ 但是还是令人开心。这个酒店有点老,装修是泰国缅甸范的,床和屋子都比维景小很多,浴池也是。但整体的氛围还是不错。尤其是自主早餐和晚餐。
在百花谷买了这两天要的水和饮料,啤酒等,比普通超市贵3倍,大瓶的农夫要8快,普通的可乐都要6快,最便宜的燕京啤酒6块一瓶,其他的就不说了,来三亚想要玩好就的咬牙挺住,附近的餐厅也是普通餐厅的2~3倍的价格,平均一盘菜要60多,所以这也是为啥都在吃必胜客的原因,起码价格是全国统一的,味道也差不多。
我们在私家海滩,海水很舒服,可以租一个酒店的游泳圈50元钱,不限时间,玩的很好,这两天海浪有点大,一次次被拍再沙滩上。
晚上吃完最难吃的一顿后为了不影响心情,和老婆去泳池夜游,非常的舒服,水温比白天凉一些,还有一点点的小雨,但是依旧可以接受,三亚的天气真是不错,水里都有照明,虽然没有大灯,但是还是蛮有气氛,除了我们还有不少客人都在游泳,泳池很大,很舒服。旁边还有几个小池子,水温比大池高不少,玩的很开心。哈哈
早餐种类很丰富,和维景的差不多,9点钟还有客人陆续来吃,很不错。
买的酒店团购送了森林公园的门票,令人意外的是这里居然主打非2的牌子,非2成了海南旅游的一个参考视频,这可能也不是这个电影的初衷吧,景区很小,从酒店打车打表10块钱就到,这个经典犯不上和旅行团来,只要在亚龙湾住,打车自己买票就行,125团购票,山上做电瓶车,还是很有意思的,和过山车一样,到了景点就会停下来,下午走,走过江龙吊桥20块钱,走的很慢,因为前面的游客都在照相。山顶可以俯瞰亚龙湾全景,感觉还是蛮高的,可以看到鸟巢酒店的泳池,这泳池就太小了,因为山上成本太高吧。大概游览3,4个位置,就坐车下山了,打车,10块钱回酒店。
睡了一个香甜的午觉,上山还是比较累的,怎么说也是爬山么,现代**力都不好。起来做酒店的电瓶车去私家海滩,服务比较不错,到了后拿一个浴巾,铺在沙滩椅上,这两天没太阳,我们就没晒太阳,游了一会泳,就回酒店了。
这次吸取的教训,早上就订购了酒店内的自主晚餐,178一位,这个酒店每天晚上的餐饮都不一样,周五是海鲜,整合我们的口味,果然种类还算丰富,海鲜很多很新鲜,虾,各种贝类、还有铁板的三文鱼、秋刀鱼等等,还有寿司和鱼生(虽然种类比较单一),吃的很开心,简直和之前金棕榈的坑爹晚餐没法比。回去酒店,放洗澡水泡一个热水澡,好好休息一晚。
自助早餐还是很丰富,再酒店内的小湖边上,湖里的鱼那叫一个多啊,很多小孩都在用酒店的面包喂鱼,都不用吧面包撕开,直接一个就往里扔,很快就被吃掉了。刚来哪天还看到有人在钓鱼,看来确实很容易钓啊。
今天陪老婆买了水果带回家,主要就是芒果,一般都成箱买,单买要6元钱一斤,是那种还没熟的,要带回家放一阵子才行,买了5个就11斤,再多就没办法拿了,很大个,买了几个释迦摩尼果,买了几个椰王叶子,来海南肯定要喝椰子,一般景点买10快青椰(最常见,最大的那种)15椰王(皮是棕色的,比较小),开始我们不清楚,后来喝了一个耶王冰镇的无比的甘甜爽口,所以这次都买的耶王,3.5一个在市场买。把这些都放进行李箱中。