很久没见的老朋友,这次相约成都碰头,听着赵雷的《成都》,来一场和老友的旅程。
之前不光想要游玩成都,还想去周边,跟导游一合计,这每个十天八天的确实玩不下来,索性更改了计划只玩成都一个地方,反正以后还会再来。
我们的安排:机场-酒店-四川博物院-杜甫草堂-春熙路-小酒馆
就像以前一起上学一样,我们从四面八方过来,看着人一个个聚齐,在机场,先到的就打一会儿牌。等到所有人聚齐,我们的旅程就正式开始啦。
首先是四川博物院。四川博物院始建于1941年,在成都浣花溪历史文化风景区,是西南地区最大的综合型博物馆,在全国公共博物馆中都占有者重要地位。至于为什么第一站先去了这儿呢,纯粹是离我们酒店很近~
我们这群人对历史、文化都有着浓厚的兴趣,走走看看倒也收获很多,里面馆藏有张大千临摹敦煌壁画、三星堆青铜器等。
逛完博物馆,我们又顺道去了杜甫草堂。
一进去,草堂内丰富的绿植就让我们感受到了一阵惬意!古色古香的建筑掩映在其中,很有韵味。
第二天我们来到春熙路,相信每一个到成都来的游客都不会错过这里。春熙路很繁华,商业氛围浓厚,有吃有玩有逛。错开的几条街也让我们走了好一阵,遇到有意思的店就停下来逛一逛。
当天的晚饭是火锅,也是我们到成都吃得印象最深的一顿饭。因为,这家火锅店实在太麻了!叫做麻辣空间,我们一行人都是能吃麻能吃辣并且喜欢吃的,各个都说过瘾。
这家店是我来之前做攻略查的,一家本地人推荐度很高的老品牌,跟一般的火锅比,他们家是用菜籽油做的正宗川派清油火锅,所以味道好,还很健康,对肠胃没有负担。
有菜有肉,火锅真的是伟大的发明,尤其这么多人一起吃还很热闹。结账的时候我们用飞机票参加了店里的活动,凭机票火车票菜品打八五折,很实惠的一餐。
千盼万盼,我们终于迎来了重头戏,老友相聚,怎么能少得了一杯酒?既然来了成都,那就去赵雷所唱的小酒馆里走一走,喝一杯成都的酒。
只是这玉林小酒馆还比较难找,我们查了好多资料,还是找了一阵才找到。
这小酒馆,虽然叫小酒馆,但实际上是一个音乐酒吧,里面空间很大,长期支持原创乐队表演。正巧,我们去的时候赶上了。
有音乐,有酒,有老友,小酒馆那种让人忍不住要叙旧的氛围着实让我们每个人多喝了几杯,但最重要的,还是能够和多年的朋友们一起旅行的机会,让我倍感珍惜。
人生的路很长,时光会帮我们筛选出一生的朋友。在努力拼搏之余,能见就尽量多见,能聚就尽量聚聚,跟老友来成都喝一杯酒,应该是今年我最深刻的回忆。