2013-12-29第1天
再一次玩刺激: 前天在九龙直通车官网上买的车票,在广州东上车不适用,原来从广州东上车的只能排队买票!达人J由此又被“羞辱”了一次。
重新买好5:33的车票,BS自己一下!
到香港红勘车站啦!在等SAM同学的玛萨拉蒂接驾!
香港老友Sam家中住一晚,第二天早上飞机到曼谷~
SAM同学的家[君临天下],傲视香港价值百万美金的维多利亚港!
开一瓶Kissing Bridge,今夜可以不眠。。。
今天正好赶场,一香港的朋友过生日趴,JSC军团立马杀过去赴宴~
大食汇,为两天后的苏梅岛倒数趴做热身~
制服?全是乌龙女校,快搬马男生过来助阵!
今晚大家状态一般,主要是心都已经飞到苏梅满月趴上了,eeho!
香港轻轨到机场三个人的话可以买这种票,190港币三人单程,回程在机场客服中心购买也是190港币,这样要比单人便宜很多。前提是来回程都是同样的三个人。也有四人票
才睡了一个半小时,JSC军团暂时困不可耐的节奏[睡][睡],昨晚趴踢没搞啥可是怎麽那么累!?
香港机场在吃鸡扒公仔面加点心,才34港币
香港到了曼谷,在廊曼机场吃午饭,飞了一程,脸暂时无倦色。行李已经check in到下一趟转机航班: 曼谷廊曼-素叻塔尼,从那里转车船去苏梅岛。
暹罗菜跟越南菜做法相似,只是口味更辣!
吃完饭,Connie小姐又开始玩起了自拍
飞行前的伸展:-p
转亚航的飞机到了素叻府,在这里接驳大巴去洞萨码头。从国内到苏梅岛,可以直飞也可以像我们这样,用车船飞机接驳的方式。但后者要比前者便宜近两千每人。 凭预先贴好的团标在车船接驳站登记上车,开往Donsak码头。车况不错,都是老外,一个中国人都没有。空调很冷,要注意添衣。
前两晚在苏梅住的Cheong Mon Beach Hotel & Spa,他们家的这个很好玩,拍下来娱乐下大众~
31号一早,报的Lomprayah涛岛、南苑岛一日游船。6:45就到酒店来接(不同酒店pick up时间不一样),出发码头在湄南,离我们住的Cheong Mon Beach开车要50分钟。这个船开的超抖!是我做过所有出海游船里边最恐怖的一次经历!我们先在二层露台上坐着,结果浪越来越大,把我害得上吐下泻,实在狼狈!最后30分钟我是把自己锁在卫生间里头度过的,简直是nightmare!最后把浮潜一日游计划都给打乱了,实在太不舒服,我基本上整个白天都躺在南苑岛的沙滩上。。。。。。涛岛都没去。。。
南苑岛是浮潜一日游的基地,这里人超多,有给人休息的沙滩。
基本上是11点到南苑岛,12点自助午餐开饭,12:45开船去涛岛浮潜,下午2:30坐船回苏梅岛。
南苑岛,以这里的“人”字沙滩而闻名。
南苑的水质还行,珊瑚丛不多,鱼种类也不多,浮潜主要还是在涛岛,船开过去15分钟。
岛上最高点有个view point,上面看人字沙滩,很美。
过来的船把我害惨了,整个白天没好受过,自助餐也只是吃了几个泰国虾片,怕吃多了回程再给吐个惊天地泣鬼神的,影响晚上倒数大趴,那就真的是得不偿失了,少爷就是为倒数来的!
刚在船上上吐下泻完,实在不敢再吃什么,够呛
19:30, 准时把我们接到波菩码头,已经有大批的老外聚集在这里,等候叫号上船去帕岸岛狂欢。等候的时候还可以买酒热身
出门比较急,我把倒数趴的门票落在酒店了。还好通过我七寸不烂之舌,终于说服他们给我们发了上传船顺序号,以及倒数趴的凭证。上船号75,76,77,JSC军团狂欢前的合影!
一个昼夜狂欢后,1月1日清晨,在酒店泳池,回归宁静。
Cheong Mon Beach Hotel & Spa有自己的沙滩和超大的泳池。地处Cheong Mon Beach便利位置,周围吃饭地方很多,唯一觉得店主会带不同颜色的眼睛看入住的宾客。
我和Connie一大早到泳池玩水~
新的一年,新的一天!
酒店的海滩。
睡饱以后,包了辆出租车,漫游苏梅。查汶海滩区,苏梅的闹市地,跟普吉的巴东,长滩岛差不多,小店林立。
苏梅的背心很多很赞,颇有设计感
包车一天价格2000Baht,真心便宜
这块怪异的石头,在拉迈海滩附近,堪称苏梅第一景点:祖父祖母石
这个。。。是祖父石。。。
旁边这个有着巨大沟渠的。。。是祖母石。。。
天涯海角,JSC军团合影时间到了~
站在船头,迎着晨光。
没吃早餐,我饿了~~~~
回去要恢复健身了。这次苏梅跨年大趴,把人整垮了~~
回到香港,久违的日式海鲜锅,can't wait to bite everything in here!!!
日式炸生蚝,补补~~
Sukiyaki,耶!
这家店不错,就在九龙地铁站附近,宵夜很旺的区域。吃重庆火锅那条街平行的另一条街上。
我是达人J,一个凭帅气和才气走遍96国的男生。
微信公众号:达人J
微 博: @达人J