去年爷爷奶奶就答应带她来北京,但是因为各种原因行程取消,今年正好是宝贝十岁生日,然后正好这个学期有学颐和园,宝贝也挺感兴趣,所以就促成了这次的行程
因为粑粑出差,我们只好低碳出行,公交车转火车,买的Z1次,等于长沙睡一晚就到北京啦,时间又不冲突,又不会像飞机一样晚点,还有就是不会那么累啊。
来早啦,宝贝坐着看会书等火车到站
非常开心这趟列车没有像其他车一样晚点
早上7:44就到达北京西站,北京的早晨非常凉爽,放好行李我们就出门溜达吧,小朋友早上五点多就醒了,在火车上不肯睡觉,今天不想太累,就去科技馆转转
实在受不了,只好拜托朋友来接一下我们,在车上喝上一杯冰的咖啡真的感觉自己活过来啦
孩子们非常棒,跟着一起走都没有任何怨言,只是不肯去太阳下照相,这个背景也就将就看看吧,这个售票点就在午门前面,只是上去不能带包,包包寄存感觉有些麻烦,水也不可以带上去的哦
这里看对面真的很多很多人,所以我们放弃过去啦,因为据说也不可以进去
临时决定来逛颐和园,附近吃的不好找,然后实在都累啦,那么就KFC吧
在这里我们蹭了差不多快四个小时空调,等不那么热啦才出发,事实证明我是对的
虽然太阳没有那么毒,但是不让买园中园的门票啦,说时间太晚啦,好吧,我们也就随便逛逛,记得来的朋友一定要走北后门,虽然是要爬山,但是观赏的景色要多很多啊
朋友接着我们就来吃宫廷菜,这个地方是个老店,开啦很多年啦,之前专门接待外宾啥的,现在已经开始全面开放啦。
白家大院听朋友介绍是同仁堂的创始人的家,一直被她很好的保存下来,以前他来吃的东西很精致,然后服务也非常到位,真的就感觉自己是王爷一样,但是现在~~~ 只能说有喜欢传统文化的可以来试试,价格不便宜,但是环境不错
两位小朋友过啦一把格格瘾,走在院子里有小阿哥跟随着,那叫一个神气
边吃饭边看表演,不知不觉就夜幕降临华灯初上,看着院子里的灯笼,会让你有种不知身在何处的错觉,如果有去这吃饭的朋友建议一定要坐大厅哦,可以看到不一样的演出,包间我就不知道啦,然后一定要看看外面的灯再走。朋友告诉我,其实十月这里才是最美的,满院子的银杏树,下次一定要那个时间再来看看
我华丽丽的被北京的天气打扒下啦,今天再次把行程修改,今天不去故宫改为中国美术馆,因为家里有个画画的宝贝,所以正好来熏陶一下
美术馆是免费不免票的,你只需要凭证件就可以免费领取一张门票,这样就可以进去啦,小朋友是不需要的