休假确实是临时决定的,但是去成都却是去年决定的,休假有些突然,所以机票当然小贵了,去的机票价格是我同事去的二倍,这个季节正赶上旺季,认啦!
攻略是一定要做的,因为是纯自由行(确实不喜欢跟团走,喜欢自由一些随意一点,索性自己做攻略),成都攻略相对简单,因为出行滴滴就行,吃的都找好了也打听好了,比如小龙坎火锅,厕所串串,川西坝子,冒椒火辣,钟水饺等,住的可以宽窄巷子附近,锦里附近都行。我当时先是住在冒椒火辣家楼上的汉庭,奎星楼宽窄巷子新店,优点不用排队等冒椒火辣,直接楼上躺着,随时看美味不用等,而且楼下叫号也听得见,缺点是环境真心一般,不过多评价;但是从九寨回来住的西姆漫居挺好(原谅我做的小广告,真心不错),在永陵路39号,也离宽窄巷子不远。成都最不差的就是玩了,只要衣食住行答对好了,随时玩,随时嗨!
7月8号早早起床,美美的出发,9点的✈️飞机,只想说,成都,我来了!
大概提前一周定的机票,心都碎了(没赶上特价机票)
前一周就随时关注成都的天气预报
到了住的地方,刚下车,火锅味冲鼻,绝对的成都市内都是火锅味!接机的司机师傅四川本地人,喜欢唠嗑,特别热情,还推荐玩的吃的,瞬间觉得挺温暖!
飞机赠送午餐,为了第一顿串串,留着肚子,特意没吃飞机餐,到了住的地方,都没停顿赶紧出来找吃的,第一顿厕所串串,多加辣多加辣多加辣,可是不辣但真香。(可能真是平时太能吃辣的吧)
成都随处可见的墙绘,感觉文艺!
第一站的宽窄巷子,成都必去之一。
所到之处,必买当地明信片,买的是一种情怀!
7月9号早起,一天的行程,不紧不慢,却有时间紧,任务重的感觉,先去武侯祠,半天逛完,可以租讲解的小盒子,微信也能关注可以听讲解,武侯祠旁边就是锦里,中午在锦里随便逛逛,都说锦里的夜晚更美,下午直奔杜甫草堂,离得都不远,滴滴打车快还方便
讲解的小盒子
排了两个多小时,为了吃也是拼了,大家都吃到断货
7月10号,仍然早早起床,报当地九寨三天的团,早起赶车,一天的车程,途径的地方有些记不太清,都是下车尿尿的景点,不错当地的藏族人能歌善舞,还被热情款待!一天的车程加景点,一路颠簸,在路上随处可见山体滑坡,不过都是老司机,一般人开不了这边的山路,绝对的山路十八弯!
如果可以的话,还会再来的,带着些许遗憾回去了,乐山和峨眉山都没去,时间不够了,还有重庆也没来得及去,下次,有下次一定还来,至少有我最爱的火锅!
叫车特别方便,滴滴司机人也都挺热情,四川,还会再来,一个来了还想再来的地方!