下夜班带着儿子拖着行李从家出发去往北京南站,滴滴打车大概70左右,顺风30多,买的高铁一等座去往天津站成人85.儿童52.本来计划晚上去天津之眼,结果计划赶不上变化,到达提前入住的宾馆后不想动了,等到朋友带儿子来后直接奔向未来广场电影院看小黄人,在天津住的新开路锦江之星179一晚,干净舒适,补充到酒店后又累又饿,订了外卖披萨49元10寸,便宜好吃,酒足饭饱后眯会,这才叫度假,嘻嘻
我们4人两大两小从天津出发8点55的飞机成人1150儿童1100飞北海福成机场,这个季节出行一定要做好晚点的准备,应该下午1点到,结果下午3点才到,不过幸运的是正是因为飞机晚点我们到北海赶上了蓝天白云的好天气,下了机场头几天就已经从携程上订了接机的车用完卷花了30左右,到达银滩对面的明都酒店,住的套房一张1.5的大床,两张1.2的小床我们两大两小,入住后迅速换好泳装直奔传说中的银滩,在路上买了两个泳圈10元一个,几个沙滩玩具好像是15,银滩不收门票钱哦,随便进出,但是可以想象到有多少人了。 当天晚上就在旁边的美食广场吃的烤生蚝,扇贝,螺,鱿鱼,粉,糖水四个人花了215,以前只吃芝士生蚝的我,当天吃了好些蒜蓉生蚝,新鲜的味道就是不一样啊
到达北海的第二天6点半起床,收拾东西吃完酒店早饭(包括在住宿里有炒菜,炒饭,炒河粉,粥,牛奶,🥚种类比较多)头一天抱的团4个人赶海580元(包括,体验沙滩车,海上快艇〈坐快艇途中可以打鱼捞到一条鲈鱼属于我们的,包括在费用里,之前我们并不知道〉,抓螃蟹),玩到10多就累死了,旅行社说你想玩到几点都行,但是太晒了,提前打电话让旅行社来接,当然了车接车送是之前谈好的,司机挺好的给我拉到乔南路吃了海鲜和有名的24号糖水店,刚开始觉得不错,后来打包走两杯发现杯底全是糖。吃完饭打车回到酒店取行李去码头嘀嘀打车24元,头一天晚上提前订的船票,必须提前订,我们订的15点20的快船普通仓,成人150,大概1个多小时到达涠洲岛,晕船的人注意还是多花点钱订高级仓吧估计180,还有提前用晕船贴,10元一袋,两贴,提前半个小时用。
到达岛上后酒店的叔叔来接,大概20分钟左右开到酒店,我们订的海景房,每晚213元大床房,想看海景房的朋友注意了,涠洲岛上的房子都没电梯,想看海景的好好考虑你们的箱子重量,我们住的5层上去都懒得下楼了,吃晚饭的时候别的桌都是海鲜大餐,我们却吃的几个小菜花了180元,吃饭的餐厅就是住宿老板开的素菜20多,荤菜40多,我们正憋着第二天吃大餐呢,吃完饭海边溜达,走路约5分钟就到海边,晚上的海边黑呼呼的,打开手电都惊呆了,全是珊瑚的尸体和一些贝壳,捡了一些好看的回家睡觉,期待着明天的日出
来到涠洲岛的第二天5点多醒了,第一件事看日出,天是亮了,太阳呢?一看怎么在山的后面,看不见啊,经过咨询因为地理位置的关系只适合看日落,6点叫醒儿子去赶海拾贝,我们住的地方挨着滴水丹屏景区,忘了说了上岛要交上岛费,成人120孩子好像60,关于订票可以从网上订哦,订好后直接去景区门口自动换票,岛上不用带太多现金全部可以微信支付宝,我带了3千现金回北京连500都没花到岛上所有景点都包括了,赶海抓了红蟹,虾,回到民宿吃免费早餐(白粥,咸菜,馒头,鸡蛋),能吃饱,吃完后会去冲个澡睡个回笼觉出发进军海鲜市场,打车单程15往返30,买了海鲜有(兰花蟹,龙虾,带子,扇贝,海虾,鱿鱼共花660,好便宜,听说中午买海鲜保证足称,晚上的便宜点但是都难免缺斤短两)又去了海鲜市场斜对面买水果,这里的水果又贵又骗人,能不买还是别买了,可以买点当地的香蕉便宜的3块到5块一把,好点的8块一把,返程吃大餐去喽
吃完饭都下午2.3点了,回屋又是一顿回笼觉,下午准备睡醒去海边,换好衣服给孩子带好浴巾水出发,走到海边发现根本不适合游泳,全是珊瑚太扎脚了,走了走又下雨了,只好返回了,快八点吃了晚饭,中午剩的,对了中午的海鲜加工每盘15到20不等,加工费花了190左右,晚上蒸了老板没要钱,吃完饭又回屋睡觉,天天出了吃睡吃睡以至于岛上的景点一个都没去,这也是我们出行的计划,不想去景点就想在海边待着,舒服啊,这就是自由行的好处,随心所欲
最后一天早晨7点起,在酒店吃完免费早餐打车前往海底世界,滴滴打车才8块钱,特别近,海底世界虽然设施有些陈旧但是里面的小动物们都很活跃比北京的有意思多了,种类繁多。10多逛完海底世界匆匆赶往北京路的北海水果市场这是打上车以后听司机介绍的,果然不错,芒果5.5一斤,但是运费8块钱一公斤,不过真的很快两天就到了,也可以选择便宜的快递,估计收到水果也烂的差不多了。11点多返回酒店,从携程约的送机12点半准时到达酒店把我们送往机场费用58用了卷后花了40多元,估计滴滴打车会便宜点
来到岛上的第三天,头一天晚上买了返回北海的船票,一定要提前买,我们买完了,买了慢船商务舱190成人,其实也没慢多少,适合晕船的人,船开的很稳,下船后滴滴打车到酒店大概30多元,酒店附近很多外卖,洗了澡吃了披萨,吃饱后酒店游泳池玩水,等天快黑了滴滴打车去老街费用大概20多元,老街有好多泰国越南商品,还有珍珠,烧烤海鲜,买东西需谨慎,毕竟是商业街,逛完后打车回酒店洗洗睡了