婚礼刚刚结束,我们开始了为期12天的蜜月旅行~由于老公是现役军人,我们的蜜月在国内!为什么说是一次穿越四季的旅行呢~因为我们去到了四季如春的昆明、家家有水户户有花的大理、好山好水的丽江、神秘的泸沽湖、银装素裹的香格里拉还有热辣辣的三亚~
济南~昆明航班11:30~14:45 ,5月初的昆明天气刚刚好,不算太热,不过日照很强,要很注意防晒!落地后我们在去哪儿约了一辆商务车直接去大理,每人250块。由于是拼车,下午一直在昆明到处开到处拉人等人,终于在快6点时候出发,走高速去大理。云南大概跟济南时差1个小时,晚上天黑的晚,晚上8点多点了,在距离大理还有112公里的高速上车电瓶坏了成功的挂在高速上。

为了安全大家都站到路边,还好不是私家车,司机联系团队的另一辆车来接我们,稍后路政车也到了,维修无果还好刚过服务区不远,大家合力把车推回服务区。

我们吃了两碗泡面,等待"救援",晚上10点40分终于有车来接上了我们,凌晨12点多我们到了朋友帮忙预定的客栈,榆净客栈--在大理古城玉洱路,玉洱别馆正对面的胡同里,老板很热情。虽然很困我们还是决定出去逛逛,在一个快收摊儿的水果摊买了一斤蓝莓果25一斤(事实证明被坑惨了),又在旁边烧烤店吃的烤肉,烤牛肉烤猪皮烤猪肝烤洱扇花了133,然后困屎了,2点多终于回去碎觉了!
今天一早,我们8点多出门,玉洱别馆旁边的小店儿吃了早餐,洱丝一碗28鸡蛋煎饺18紫菜汤6,实在难吃!找了几家快递发了点东西,就在附近租了一辆电动车,十一点多开始了沿洱海的旅程!

租的双人小电瓶车,好像是120块一天记不清了挺有意思的~
洱海四月刚开始整顿,沿海的客栈饭店都关门了,还有沿海的一些路都在封闭施工,我们不熟悉走了好多冤枉路;

洱海旁的村里

九重葛
不过走过的海边风景还是很漂亮的,向北看到苍山郁郁葱葱,云层很厚就在山顶上,阳光穿透云层,一束束照射下来感觉山很神圣很好看。

洱海边典型的枯树

这儿很洱海~

洱海边怎能不拍照呢

2017.5.5
早上我们出门吃了早饭,古城里逛了逛,去了文庙看了看,在他乡看孔子还是有点亲切的,路过一个手绘明信片的小店儿,写了几张明信片给朋友,正好接到约车的电话,就急匆匆回到客栈退房上车去往泸沽湖了!(客栈老板很好每次出门都给我们两瓶矿泉水,附上客栈的照片!)

抽空写了几张明信片~

客栈二楼满是花草

上几张客栈的照片

有一间小阳光房

唯一的不便就是客栈对面在拆房子

2017.5.6
一早起床拉开窗帘,看到阳光洒满湖面,波光粼粼,湖水安静的就像一面镜子,远处的山连绵起伏,大片大片的云朵覆盖山上,不曾移动,整个心情都跟着开阔起来!

房间床正对着窗 价格虽贵 但觉得很值

收拾好东西,在岛口的半岛川味饭店吃早餐,要的荞麦粥,荞麦饼还有炒饭,荞麦饼很好吃软软糯糯口感清甜,一顿早餐花了40。岛上有很多租车包车环湖的,我们提前一天约好了,50一位,还有另外一对小情侣一起拼车,因为不想等了每人又加了10块,大概10点开始了我们的环湖之旅。

每到一个点儿 司机会停下车让我们下来拍拍照 看看风景

第一个景点儿 忘了叫什么 从高处俯瞰大落水村和里格半岛

老公有点感冒 由于海拔高再加上后边我们还要去雪山 为保证身体穿上羽绒服了
湖很大,开车有一圈大概要三四个小时,几个景点都会停下游览拍照,我们一路进入到四川境内的泸沽湖,去到了情人桥,草海,情人摊...今天的天有点多云稍微阴一些,不晒,偶尔会有太阳露出来,我觉得刚好合适。(下边开始上图了~)

昨晚上凌晨两点多,高反开始加重了,头疼的厉害,简直睡不着,起来吃了个药,又吐了一次,稍微好一点,就睡过去了。早上起来吃了点早饭,叫了条船,从里格半岛送我们到对面的码头,大妈划船20一位,也算体验了一把泸沽湖的船!

川菜馆的早上

青稞饼15一份,青稞粥5块一碗,还不错挺好吃的!

临走时候拍的几张客栈的样子

坐船从里格岛去对岸的车站

湖中远眺里格岛

滴滴上定的车本来是商务给换成了中巴,63一位,9点半从泸沽湖出发,中间休息20分钟,下午2点20到丽江客运站,头还是一动就疼,不知道是没休息好还是因为高反,后坐客运站的车去的束河古镇,15块一位,门口貌似也有公交1块两块的,我们嫌麻烦。
今天一早7点不到起来,收拾好东西出门,走了两步一个早餐摊吃了一笼小笼包一大杯豆浆(一共13块),然后就等约的车,8点整商务车到了,加上我们俩一共才仨乘客,88一位,这算是拼的最舒服的车了。我感觉我今天的状态还可以,头疼轻了好多,昨晚睡得早今天也不觉得很困倦,对香格里拉之行还是有点小激动的!

坐在商务后排 很宽敞 太阳在我们后方

石先森还是睡了挺久 我感觉他的高反虽然比我轻点 但是要持久一些

路上远远能望见玉龙雪山 真漂亮

入藏区以后就随便能看到草场跟牦牛群
9点22分路过虎跳峡景区门口。距离香格里拉县还有11公里的地方有一小段路没修好,坑坑洼洼十分不好走,颠了有十多分钟吧,11点38分终于到了香格里拉县古城!入住香莱华大酒店,在这算是比较高档的酒店了,中午休整了一下,午后我们包了一辆车,司机兼导游是个姑娘,老公叫人家大姐哈哈。

我这匹小马比较乖巧

石先森的小倔马已经颠到很前边了 马上的人好大一只 感觉小马儿hin辛苦的样纸

真的一点效果都没加 实拍图 就是这么蓝的天

世上本没有路 走的多了也就成了路

广阔的草原 蔚蓝的天 远处高高的山脉 心情真的无比舒畅

今天因为要去两个景点所以早起了,穿上了厚衣裤还有轻羽绒跟冲锋衣,带好氧气食物等必需品,7点多在酒店吃完自助早餐,导游卓玛接上我们就先去往蓝月谷石卡雪山了!去哪儿订票雪山门票加上下索道一个人是130,现役军人没有减免票,导游一套票是220,这样包车给她一天200。前一天讲好价格,包括石卡雪山的票加上包车费一共600,不包括普达措门票。

6人一部缆车

一起上山的还有个统一着装的旅行团

雪山之巅 那都不是事儿

雪山人不算太多,散客很少,有两个团来。上行索道两段,每次乘坐8人,大概50分钟上顶。石卡雪山是云南唯一一个可以登顶的雪山,据说山上的雪是今年四月份时候下的,整个冬天都没下雪,我们走运今天能看到不少雪,今天天气不错很晴朗,等也不算大,一路都不冷,就是山顶封有点风稍微冷。上来之前卓玛让我们提前吸氧,然后不能剧烈运动不能跑跳,下索道还爬了十几台台阶,感觉心跳有点快停下来缓了缓。

山上图片都未修饰过的 天就是这么蓝

自拍都不用修饰 太阳的强光自带美颜

清晨的香格里拉机场
今早8:50的航班,怕晚我们7点就出门了,7点十几分就到机场了,工作人员告知7点20才上班,我们果断来早了,应该在酒店吃完早餐再出来的。香格里拉机场比较小但是建的挺漂亮,是藏族风儿的调调,我们出来溜达溜达就托运安检了,行李18㎏托运花了160,大概一个小时就到昆明长水机场了,好快我厕所都没上。

hin便宜hin 好吃

蜂蜜桃胶

鲜奶米布

德胜桥 连锁的

翠湖公园——昆明的中心公园

因为明早的航班比较早,所以预定的机场附近一家新开不久的柏丽酒店,有接送机服务,不到10分钟就到了。之后在酒店叫了快递,把厚衣服发回家了,梳洗休整了一下,约了个车准备去市区吃个米线。1点多点我们到了翠湖附近的一家德胜桥来尝尝米线,要的豆花米线,小锅米线,蜂蜜桃胶,鲜奶米布,还有豆面汤圆!还不错都挺好吃的,也不贵!

就在翠湖公园南邻

摩拜去了云南大学
2014.5.11
今早酒店叫醒服务,4点半准时电话,5点钟送机出门不一会我们到机场,之前去哪儿短信通知说8号客流量大增要提前3小时到机场,我们还不信,来了发现真的好多人啊,这才5点多点啊,安检排队挺长,7点不到就进来等了,心想着9点不到就可以落三亚辣~...结果悲催的航班延迟了,还是因为公司原因,推迟到9点半,又推迟到10点,最后终于10点10分起飞了,路上景色不错,11点50左右落在三亚凤凰国际机场!

到三亚辣

租车还是很方便的

酒店的海滩
在一嗨上租的车,来机场接我们,租一辆斯柯达琼A9H500,63一天,保险什么买的挺贵,然后就粗发了,天气很好,有点热路两边都是热带植物,有山有水,我们心情也很好,大概半小时我们到了定的酒店,亚龙湾美高梅豪华度假酒店,人挺多,大厅的标志正在装修没看着,我们升级了房型为顶级海景房,补了差价1000元,提前从去哪儿网定的房间是预付的两晚2800+,没法退款,所以相当于我们原价住两天酒店,海南这边人工作效率比较慢,房间还没打扫好,我们就先出去吃东西了,到了附近的商业中心,饿屎了,就死乞白列的吃了一顿KFC,满足!

买完东西回来就布置了玫瑰花 预订酒店一定要注明蜜月房
2017.5.12
今天一早我们起的比较早,为错过早高峰要去吃传说中的早餐,有两个餐厅,海南当地特色餐厅还有中西综合餐厅,我们去了中西餐厅,人不是很多,然后就开始胡吃海喝...8点吃完,领了一张酒店所有餐厅的满减代金券然后去海边逛了逛,然后回到房间看会海景看会电视...就倒头大睡!

好吧 这是上午饭 中午不吃了好吧...主要是环境太好了

这哥们儿成功的在8点前吃完早餐 领到一张代金券

吃晚饭出来溜达溜达

清凉的上午

上午太阳就已经很好了

2015.5.13
今天我们起来晚了一会,去吃早餐时候已经9点了,还是在中西厅因为比较大,还有服务员表演节目,人挺多的,又是一通胡吃海喝,吃完10点半了果断省午饭了!

吃早餐时候有厨师小哥儿表演杂耍哈哈

跟别人拼桌吃的早餐

看 有个二傻子~

离开亚龙湾的路上路过了森林公园

进森林公园转了转

上边就是《非诚勿扰》2的取景地 就是鸟巢酒店...本来想体验的 不顾据说蚊虫比较多 距离海边远 就放弃了

去海棠湾的路上

路边的热带植被

今天有点阴天
回去我们收拾好东西,12点前退房了,然后向海棠湾粗发,大概走了半小时,我们到了海棠湾御海棠豪华度假酒店,海棠湾这边人少很多再加上错过了五一的高峰,真的很清静,我们住的酒店在网上评价很高,大概5层的建筑,装修的是西班牙风格,非常漂亮,我们住在4层中间靠西的房间,俯瞰整个酒店也非常漂亮,房间布置很洋气很温馨,跟美高梅的现代风儿不太一样是两个感觉。

御海棠度假酒店入口
2017.5.14
因为我们今天要去免税店,所以早上起来早了一点,去吃自助早餐,这边的服务员有好多中亚小哥儿,中文都不号,不过挺热情,早餐也非常棒,不过吃饭的人少很多,我们坐在餐厅外边露天的桌边,吃的也很嗨,同时又欣赏了美景。

好吧 这也是早午饭

静静的休息一下

要离开了

之后我们收拾好退房离开,去往免税店!提前一天我们在酒店预约了第二天的9.5折,这边有些星级酒店有这项服务,十年开门营业,我们十点多点到了,由于之前没什么购买计划,再加上我们下午2点多航班,中午12点要还车,所以逛的很匆忙,后来我们买了露娜的洗脸仪两个,由于距离起飞不到5个小时,所以我们只能自提然后去机场退税,同样的原因,很多大瓶的化妆品都不能买,只能买100ml以下的,随便买了几样,之后就匆匆赶往机场,路上加到8分之5的油,顺利还车,然后到机场,托运安检等待......被告知由于机场流量原因航班延误,又延误...等待了差不多两个小时,我们终于起飞了,晚上8点50多,我们终于落到大济南,约了车回到家里,爹妈给准备了丰盛的晚饭,吃完简单收拾东西就休息了,因为明天还要上班!
至此,我们12天的蜜月旅行结束了,还是挺累的,满是超级满足,都给我们留下跟美好的回忆!希望以后能经常出去走走逛逛,期待下次!