衢山岛 舟山离岛中比较大的一个岛 决定去这里原因是因为:人少!目前还是一个尚未开发的岛屿 跟那些已经摩肩接踵人山人海的朱家尖、枸杞岛、嵊泗岛、东极岛blabla的“妖艳贱岛”不太一样。
每天从上海小洋山码头到衢山岛一共是两班船,上午十点和下午三点,大约2小时左右就能达到衢山岛,都是当天买票不可提前购买。人的船票一般去就能买到,如果是开车的朋友就需要提前去排队上船。
衢山岛回上海小洋山码头也是两班船,上午八点和下午十二点四十五分。
即使在熊孩子、学生狗和全家游炸裂的“五一”假期船舱里的空位还有三分之一,而且整座岛所有景点至今仍不用收门票 还能更完美么?
因为衢山岛开发不算完善,所以住宿的条件不会有你想象中那类面朝大海的海景房或者可以玩轰趴的别墅。
选择一:岛斗镇。从码头出来就到了,网上看了看了住宿,比起我住的凉峙村好像高级一丢,但里要玩的几个地方交通不方便。
选择二:凉峙村(我住这儿)小岛的东北面,海边的渔村,小岛上渔家乐最多的地方。位置还不错,离风车观景平台大约半小时的路程。
比起那些xx岛的,人还蛮少的,想拍无人照片也不太费力。
其实这不是我写的...只是看到了觉得还蛮文艺的就拍下来了
海上风车之乡。这个称呼一点都不夸张,风车在岛上随处可见(当时我也是被风车吸引的)
出来玩就把烦恼放一边
偷懒一下
什么都别想
放肆的笑 放肆的闹
去寺庙里一直没有拍照的习惯,所以就这一张咯。因为衢山岛本来游客就不多,所以这里的香火也不算很旺,观音山的占地面积挺大的,胜在清净,在寺里随意逛逛,听听庙里师傅的梵音。
观音庙有条路可以走到最高点,看海上日落。出去玩比起赶景点赶行程更喜欢找个地方,看着“咸蛋黄”从海平面升起、落下这个过程。
关于晚餐
来这边当然是吃海鲜咯,只是这边的做法真的没有上海点餐馆精致。本来就是海鱼会自带咸的属性,大厨师傅还是像盐不要钱一样,这盐一点都不省着撒。
(此处应该有图...只是我们当时只顾着吃了...)
晚饭后,沿着海岸线散散步,聊着有的没的话题,有些事儿不是靠聊天可以解决的,只是说出来会舒服些,人就是奇怪的动物。
我居然带酒出来!曾经那个背着40L登山包走天涯的人去哪儿了呢
渔村的灯火阑珊。天真的想想做个渔夫有什么不好的。可以有面朝大海的房子,每天听着潮起潮落,白天扬帆出海,捕到什么晚餐就吃什么......这日子简直了好么!
渔村前海滩边的凌晨四点。
从凉峙寸上到风车的观景台就一条路。早餐没吃就开始“晨练”,整个人都迷迷糊糊的,上山的全是台阶路,喘成狗...默默在心里鞭策自己,嗯,走慢点就看不到日出了,坚持一下
实景远比照片美上千万倍,眼睛才是最好的相机。
不知道你有没有这种感觉
看日出和日落时的心里活动完全不一样
原谅我 就是内心戏这么重的girl
从观景台俯瞰安静的双龙沙滩 不知道 三、四年后它会变成什么样
下观景台有两条路
一条:近路。你怎么上来的原路返回就好。
另一条:绕一下,有个小徒步。虽然有点小累,可山的那头有好多风车丫。一路下去看的风景里都有风车,非常适合拍片。
下来后天都亮了,才7点多,在民宿前的沙滩上逛逛,拍拍照片果断回去补觉!
10点左右退房,约了车去镇上逛逛,寻找我心心念念的海鲜面~
安利一下这家海鲜面馆!在镇子的人民路上(怎么每个地方都有条路叫人民路呢)
自助选择面里的海鲜,可选择的范围超级多,光虾类就有3,4个品种,我是看不出它们的区别,只能让老板娘推荐了,贝壳类、鱼类乱七八糟选了一堆~
一碗诚意满满的面!
肥家~