曾經無數次夢中驚醒,恍然不知身處何地,待緩緩回神,方知人世間獨行者之一也。
又出發了,不一樣的是這一次有朋友在身邊!🤓
先把線路寫下,去東山島沒有直達的火車,但是動車線路已經四通八達了,還是蠻方便的,自己整合了下時間,三天兩夜,火車早去早回,還算不錯!(東山島有那麼大,主要景區和玩樂集中在銅陵鎮)🤓🤓
去程 南昌——漳州 D6513
漳州——雲霄 D683
到達雲霄站下午兩點左右,火車站出站口右手邊有直接去銅陵鎮的大巴,十元/人,方便舒適!🤓😜
因為時間比較合適,回程是在廈門北站轉的,順便還在火車站的麥當當吃了個午飯~~😄😄✌
回程 雲霄——廈門北 D2344
廈門北——南昌 D6526
到達南昌站晚上七點多,方便休整下第二天上班。
從東山島到雲霄也同樣坐去程的那種大巴,價格一樣,路邊站牌邊等就好,二十分鐘左右一趟!😃😃😃
1.夏天去海邊漁村最不能少的就是舒服顏色靚麗的衣服啦!🤓🤓
2.防曬霜,防曬霜,防曬霜,重要的事情說三遍,不然回來變得可不止是黑炭了~🤓草帽(當地買也可以,十五塊一個,但是要記得講價),防蚊水之類最好也帶上~~😜😜
3.身份證,現金當然不在話下~~適量就好,畢竟短途嘛
路上的風景
相比較東山島的住宿條件和環境,我們選擇住在馬鑾灣浴場這邊,酒店樓下就是海灘,距離銅陵鎮步行只需二十分鐘。
《左耳》的拍攝,讓更多人知道了這座小漁鎮,更讓漁鎮想不到的是,以海鮮聞名中外的鎮子,靠著影視劇的拍攝又火了一把!😄
到達酒店三點多,休整了下,我們就到銅陵鎮上找吃的去了(馬鑾灣唯一的缺點就是基本上沒啥吃的,但勝在距離銅陵鎮較近)鎮子很小,把自己隨便丟在街上就好!走走停停才是在鎮子裡該有的樣子。
海邊到了傍晚便是天然的浴場~
銅陵鎮的南門堤,恍然有種聖托里尼的感覺
第二天的行程
上午風動石,關帝廟,走一走環海棧道。(東山風動石景區門票100/人,驢媽媽90/人)
下午 約了一個突突車師傅帶我們環海(一下午環海150元)😜😜😜
在海邊當然要吃鮮,但是一定要講價~~(大部分小店都是靠譜的,食材種類較多也新鮮)
天下第一奇石:風動石。其奇妙之處就在于它前后左右重量平衡极佳,大風吹來時,石體左右晃動,但傾斜到一定角度就不会再動了,故稱風動石。
防御工事,像不像地中海風格~😄😜