这是一场真正意义上的说走就走,没有失恋,没有解压,只因为——娃的暑假作业写完了,哈哈哈哈哈哈哈哈!
7月20号,重庆发布了高温橙色预警和暴雨红色预警……有人答:可能是要下开水了😪😪果然22号这天预报攀上了40度,受不鸟,我娃又是个闲不住的主,催促着把暑假作业赶赶赶完了,第二天一早起床,做完早餐大汗淋漓,擦一把脸收上两套换洗衣服,带上家里的洗浴用品,出门走人!
出门了才决定走四面山,途经石坝湾遇到个农场,打了广告卖无花果,两娘母达成共识,去瞧瞧!
无花果功效蛮多,淡淡的甜,软软的略有清香,30块一斤,3斤90块,买好继续赶路!一个小时到达四面山售票处,110的门票,车可以开进景区,(此处省略10000字,望乡台等景点值得一看,但看过一次之后就再也不想看了)车直达大洪海售船票处停车场,免费的停车场哦!
大洪海船票往返30块,提前定了住宿,推荐桃花岛和林中度假酒店,桃花岛200块包住宿包三餐,住宿不怎么样,但岛上有秋千等适合娃耍的东西,空坝子也大,小朋友都打堆耍,大人只管盯着安全就行了,所以这次选择了桃花岛。
再说说林中度假酒店,房间算是大洪海里最好的了,中式装修,适合大人聚会和情侣休闲。房价300左右,旺季和淡季的区别,略有浮动。
桃花岛门口偌大的牌坊和大红灯笼。
当天下午4点,重庆主城室外温度达到了50,而我们翘着二郎腿在大洪海边上,坐着摇摇椅,吹着山峰,直冒鸡皮疙瘩,冷的抖,哈哈哈哈,😂😂😂淡定的看着朋友圈撒孜然。
我娃头天晚上宵夜认识的小伙伴们今天一大早就走了,留下娃孤孤单单的嘟嘟囔囔,嚷嚷着不好玩不好耍,本来我还打算住上一天享受清凉,无奈堵住她的嘴,坐船出大洪海,没有计划的奔向下一站。
打开高德看了看贵州的漂流,都是些小漂,漫无目的再次琢磨哪儿凉快去哪儿呆,目标锁定桐梓,不为别的,因为没去过,哈哈哈哈哈!到桐梓已经7点多,网上定了正华酒店,188房间一般,床舒适就行,其他没要求。反正就是很一般般。大众点评团购一个小龙虾,哎哟差评哎,虾小的不要不要的,吃了洗洗睡觉。
醒来窗外已艳阳高照,不过空气是不热的,桐梓的县城就有一堵大山做墙。好稀奇,唯一的想法是遇上地震咋办!!!午饭吃了当地小吃粉皮,挺好吃的。吃完抬头刚好看到附近黔北花海和圆满贯漂流的广告,好奇就去瞄了一眼,真的是到此一游打个卡就走的。远远的看到黔北花海,是在一片山头上,紫色的花,加上一些风车啊,小木屋的装饰,如果太阳不大我们应该会去逛逛的。太阳太烈就没去,转战圆满贯漂流,40多分钟就漂完了,配备了室外泳池玩耍,泳池边上人工一个滑滑梯,直接滑到河里,河水很浅,安全,也算是唯一有意思的。
水里起来又漫无目的了,打开高德君,来往万盛,到万盛8点,网上定了盛凯酒店,261划算,房间配置应该算3-4星之间吧,顺利入住出门觅食。
打了个车去滨江路夜市,起步价5块车费,选了168大排档,价格和主城比还是很划算了,三文鱼大份(三两多)88,椒盐爬爬虾48,香辣虾48,血皮菜8块,关键是味道好啊,老板送饮料送水煮花生,很是慷慨。
盛凯广场
未完,走一处写一处