7月的重庆也算是属于火炉之都,不算是出游的最佳季节,因为7月真的是走哪儿都是汗流浃背的,刚好值班时间缩短最后也是头脑一发热决定去重庆PS:这个季节来重庆的好处就是基本上去哪吃喝玩乐都不会像旺季那样人山人海或者排长队~😍😍😍😍
住宿:建议选择解放碑、洪崖洞或者地铁口(如较场口、小什字、临江门)附近的酒店,出行会比较方便。我这次入住的酒店就在解放碑附近创汇首座。有点儿南稍门中贸广场的感觉 不过比中贸广场好很多,出门进门全是刷卡进。而且从一楼到28楼基本上都是公寓式酒店🏨。房间的设施 布局有点儿家的感觉,价位是238元 还不错哦。最最最主要就是出行超🐔超🐔方便❤需要提前美团预定。
创汇首座门口楼下有一家逼格很高的煎饼店,特别好吃。一份13元,有机会一定要去尝尝哦。
交通:西安到重庆 飞机✈️我觉得更为一种不错的选择既快捷又便宜。
而重庆当地交通方式多样,除了常用的地铁、公交车、出租车、滴滴出行。基本上这次去每一种交通工具都坐了❤最为方便的还是滴滴出行。基本上你一下单就会有人接单。等待时间短而便宜。😁😁
D1:八一好吃街、解放碑、朝天门、夜游两江
D2:磁器口、洪涯洞、九街
D3:解放碑、四川美术学院、涂鸦一条街
这家的冷串串,再热的大中午排队的人照样多,但是味道一级棒👍👍是整条街最好吃的一家❤它们家的猪蹄也是够味够辣。一定要去吃,一定要去吃,一定要去吃。重要的事情吃三遍😁😁😁😁
来了重庆,酸辣粉是一定要吃的,要说那家最正宗,这家最为正宗,我基本上三天吃的最多的一家,第二天吃了6碗,😹😹😹汤基本上每次都会喝完,7块钱一份。好吃不贵,值得喂喂你的胃❤
重庆小面,也是必须要吃的,普通的一份小面是10元,但是最好吃的是排骨小面。油而不腻,辣而不麻😂😂😂不行,我的口水快流下来了。😹😹😹😹
吃完美食,一定要去看看解放碑周围的夜景,很多人都在解放碑前拍照。所以值得去看看,拍拍照,😝😝😝😝
看完解放碑的夜景,肯定不能满足你的眼球,一定要去朝天门码头坐在豪华游轮🛳上看看重庆江景。从解放碑打车到朝天门码头需要20分钟,打车费15元。游轮的门票你在江边专门有售票处,游轮档次不同价位不同。我坐的是158元一位的,坐船时间30分钟。
因为住在解放碑离轻轨🚇比较近,这一站名字叫较场口,轻轨4块钱直达不用转乘❤
磁器口很多文艺的店,值得一一去看看,拍拍照片。😍😍😍
从磁器口回来,回酒店休息了一下,就又坐“小黄”出租车🚘10块钱直达洪崖洞😹😹赶得上看黄昏中的长江,美不胜收🗼🗼🗼🗼洪崖洞~
没有吃火锅,白来重庆。应当地人介绍吃了洪崖洞旁边的胖子烂火锅。味道还可以不算太差,6个菜 117。锅底免费,🏟🏟🏟🏟🏟
九街“酒街” 基本上这条街昼夜白天不分的都在营业 有机会可以去感受一下重庆夜店。😍😍😍😍
去美院沿途的风景简直太美了 建筑美得不要不要的❤四川美院的各个布局,还是相当不错的,各个地方的游客很多。从解放碑叫个顺风车23.4元,如果你选择打车过去就得40元。
涂鸦一条街,直接从四川美术学院出来,就是涂鸦一条街。这边除了建筑之外,基本上连路边的电箱 便利店🏪都是涂鸦。听说,是美院大学生每个周末自己颜料涂鸦的。当然了,你也可以自己涂鸦 拍照。就是需要在店里买颜料💄💄💄💄💄