“上有天堂,下有苏杭。”自古以来,苏杭美景天下独绝,不少诗人写下诗篇来赞美苏杭美景,流传至今。
桐庐,作为杭州的一部分,自然也是好山好水,美景连绵。随着生活节奏的加快,人们的心也变得浮躁,不再像古人那样懂得享受生活,纵情山水,每天的时间几乎都花费在工作、交通上。
与其每天奔波于工作,操劳生活琐事,何不给自己放个假,来一次身体和心灵上的旅行?与其让耳朵整日沉陷在喧嚣之中,何不远离尘世,给自己留一片清净?
划着小船,漫游在蓝天白云青山绿水之间,世界仿佛一下子清净了,远离城市的喧嚣,.还耳根一片清净,何尝不是一种人间清欢啊。
第一次与小伙伴来到这里,沿途经过好多农家,掠过好多青山绿水,往山的深处开了许久才到,充满好奇的我一看见山还以为已经到了,谁知道景区建在深山里,一直猜了好几座山才看见珊瑚岭景区的标志牌。终于到了!真的称得上是与世隔绝的世外桃源了!
下了车,买好门票,我们几个就蹦哒蹦哒的往景区里面走。一路上也拍了好多照片,那天来游玩的游客很多,大家也都是充满好奇心的这里拍拍那里拍拍,又拍风景照的,也有拍人像的。来到这样一个山好水好的世外桃源,当然要拍照片留作纪念啦~
走过幽静的林间小道,我的一个小伙伴说:“前面好像还有一个动物园啊!”
“动物园?!”一向对新鲜事物充满好奇心的我赶紧拉着小伙伴奔向动物园,“没想到这里还有动物园啊!”
居然有鸵鸟,火鸡,孔雀!生平第一次看见鸵鸟的小伙伴激动不已,我和我的小伙伴都惊呆了!
再往里走,是一个彩虹风车长廊,漫步在其中,穿堂风嗖嗖的,风车被风吹得哗哗响。
接着我们还玩了水上划艇,紧张刺激又趣味颇丰,这一刻脑海里仿佛回响起“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪~”,哈哈哈。坐拥青山绿水,放空心灵,难得有机会远离尘世的喧嚣,自然是要好好享受一番的。
景区中心还有一个儿童水上乐园等一些娱乐设施,小朋友们也可以在这里寻找到属于自己的欢乐~
我们来的时候,正好有一群小朋友在水上嬉戏玩水,我的镜头当然也不能闲着,拍了好多有趣好玩的照片。
玩了一圈,已经接近黄昏了,大家也多少有些疲惫了。
我们来到景区餐厅吃饭,吃饱喝足了,卯足了力气又开始玩!
景区里还有个KTV可供客人唱歌娱乐,我和小伙伴自然按耐不住那颗爱玩的心,足足在里面唱了两个小时。
“这里的住宿条件也不赖啊!是我喜欢的木屋风格诶。”已经精疲力尽的大家洗漱完毕后,都渐渐进入梦乡了。
新奇欢乐的一天就这样结束了,这里的夜晚也格外安静,只听得阵阵蝉鸣与蛙声...