随着7.15小长假的来临,心早早的就蠢蠢欲动、提前就计划着一场说走就走的旅行,不过因为工作原因缩短了假期时间但也不影响我想要去放松的心情、约上两个好友、提着简便的行囊、开启我们向往的生活!
仙浴湾:
位于辽宁省瓦房店市西部仙浴湾镇,度假区总体规划面积为45平方公里,主要有水质和沙滩极佳的浴美人浴场、享有"海上明珠"之誉的情人岛、保存较好的隋朝古城羊官堡、辽南最大的十八罗汉庙观海寺、气势恢宏的情人雕塑、栩栩如生的九仙女雕塑、风光旖旎的复州八大奇景之一的"水泡荷风"等景点。这里集农家风味和现代文明于一身,是较理想的旅游避暑胜地。
大连:
大连,别称滨城,旧名达里尼、青泥洼。位于辽宁省辽东半岛南端,地处黄渤海之滨,背依中国东北腹地,与山东半岛隔海相望,是中国东部沿海重要的经济、贸易、港口、工业、旅游城市。
大连环境绝佳,气候冬无严寒,夏无酷暑,有“东北之窗”“ 北方明珠 ”“浪漫之都”之称,是中国东北对外开放的窗口和最大的港口城市.
衣物:换洗衣物,泳衣、沙滩鞋、最好带几天纱巾,还有一定要带外套,海边风大很冷.
相机:好的摄影会给旅行增添色彩.
防晒:因为季节炎热一定要做好防晒,防晒霜,晒后修复.
过敏药:海鲜吃多了过敏了以防万一.
日常用品:洗漱等生活用品.
7月30号这是我们第一次自己安排旅游计划,有些期待也有些忐忑。从长春到瓦房店好像只有绿皮火车,我们买的是晚上九点10分的,需要座8个小时才能到达目的地,所以第一天的出行只需要坐着火车安心的睡上一觉!(建议可以提前买票最好是卧铺)
7月31号早晨5点多车准时到站,我们也迷迷糊糊的下了车,一个晚上没有睡好觉的原因弄得大家很疲惫....出了车站马上找粮食补充自己,车站门口有好多早餐店任君选择...(顺便提一下菜包子的美味让我忘记拍图片)吃完早餐我们马上找车到仙浴湾、交通有很多种可以打车人均50元、坐客车每人12元,我们选择的是和别人一起包车15一位。(一个小时的车程)
6点多到达先浴湾首先要找住的地方、有两种选择可以选择农家院、也可以选择正常宾馆价钱都在人均50元左右。住的地方很多就不做推荐了。安定之后马上补充睡眠养足精神!
11点多的时候大家都休息的差不多了,就可以组织大家前往沙滩海边玩耍了,涂好防晒准备好相机从住的地方步行两三分钟就可以到达。仙浴湾的海边人少所以环境比较干净、照相也不是全是人的感觉,可以随心所欲感受阳光、沙滩热情火辣辣!
下午2点多玩累了也饿了就在附近的海鲜大排档上要一些新鲜的海鲜(是用当地的海水煮的哦)味道非常鲜美、价钱也很合理(人均50)
下午的阳光不是很足、所以不是很晒我们愉快的决定换上泳装(拍美照嘻嘻)
8月1号建军节,早上我们都睡到自然醒感觉炒鸡幸福、先到海鲜市场买的新鲜的海鲜很便宜,之后拿回住的地方加工(宾馆老板特别好免费加工的哦)
吃完海鲜中文的太阳也高高挂起,我们三只旱鸭子只好租泳圈到海水里游玩、躺在海水里沐浴着阳光感受着人生的美好。(这里特别注意做好防晒)
下午两点左右洗漱完毕整装待发,准备前往下一站大连!不过临走之前一定要填饱肚子嘻嘻、吃腻了海鲜就来点当地的农家菜,味道也很不错哦!
晚七点多抵达大连站因为酒店是提前订好的所以从北广场出站后打车10元抵达酒店,虽然不是几星级别的,但也超乎了我的想象,老板很热情也很细心给老板点赞,下面配图说明为什么这么满意。(酒店地址:鲁迅路我爱我家)
刚刚来到的这个城市总觉得要做点什么来增添旅途的色彩,所以我们找个一个静吧、喝点小酒听点老歌、感受一下大连的夜生活!
8月2号大连的发现王国园区分为六大景区,分别是疯狂小镇、神秘沙漠、金属工厂、魔法森林、传奇城堡和婚礼殿堂。其中,每个小主题公园都融入了不同历史时期和不同地域文化的不同建筑,歌舞表演,商品餐饮,娱乐设施等,而且每个主题区都有一个故事线贯穿其中。所以我们决定-发现王国一日游(到夜场9:30)朋友直接买的套票180元每人(包括车票和门票)在车上就会有导游给介绍仔细听着就好,车程大该2个多小时左右,下车后一起进园之后就可以自由行动了,白天一定要把夜场不开的项目先玩了,不然时间会来不及(具体发现王国地图上会详细说明)下面发图大家感受一下!
8月3号旅行的最后一天,目的地:老虎滩、老虎滩海洋公园坐落于辽宁大连南部海滨中部,是市区南部最大的景区。是中国最大的一座现代化海滨游乐场。园区自然风光秀丽,山海互映,景色迷人。虽然是个风雨天但也无法阻止我们的脚步继续前行...早上早早收拾好行李退了房间,把行李寄存在店里。和昨天去发现王国一样买票去的老虎滩,园内有五个馆,但因为下雨只去了四个,那真是人山人海,最先去体验的就是太空飞行,很刺激。(需要单买票)之后就去欢乐剧场看表演,去珊瑚馆观赏珊瑚,去极地馆看4D电影、极地馆里最精彩的表演我们错过了(特别提醒大家要注意时间)因为返回长春的车是下午所以园外的鸟雨林很遗憾没有去上。提前取好行李赶到车站结束了这次的旅行...(注:因为之前去过海洋馆觉得大同小异所以没什么太大兴趣)
没有华丽的语言,没有绚丽的文采,我们只有在疲惫中结束了这段旅行,在疲惫中回忆这段旅行。三个人,一条路,人在途中,心随景动,从起点,到尽头,也许快乐,或有时分歧,如果心在远方,只需勇敢前行,不断的挑战,有多远,走多远,把足迹连成生命线.....这就是向往的生活!