第一我要走遍大街小巷,淳朴的民风同样是这座小城的特色,无论是问路,购物。所有的热情绝对会让你有长期留下的打算。不过最大的惊喜,还是版纳万达主题乐园和傣秀剧场了。
西双版纳万达
先说下万达主题乐园吧,一座驻扎在西南地区的伊甸园,中国唯一一个坐落于热带雨林的水陆两栖主题乐园,由两座分别独立的水上主题乐园和陆上主题乐园。形成了独具特色的傣家风情园。
都说,旅游是让一颗烦躁的心平静下来最好的方式,我有想过,一个人,背上包。找个最陌生,最偏远的城市。漫无目的的行走,给浮躁的自己一场修心的旅程。
2017年,辞职了,太多的原因。也正好给了一场旅游的机会,背上了旅行包。走吧,去哪个向往已久的城市——西双版纳。
现在的交通特别便利,2000公里,也不像想象中那么远,迷糊中,已经到了版纳。第一印象,一个清新的城市。干净的街道,两旁的油粽树整齐的排列。是的,就是这个地方,我所追寻的。初到一个城市,新鲜感会让你忘记长途的劳累,尤其是西双版纳景洪这种美好的地方。是的,旅游,本就是简单的事,一个背包够了!穷游往往是最具乐趣的。
瀑布广场---万达主题乐园面向世界的门面
风情傣园,吉象万达,瀑布广场,两头吉象雕塑,颇具版纳特色,威武豪气,尽显万达气息。何为瀑布广场,放眼广场,瀑布水帘是最吸引眼球的,高挂的瀑布水帘想必美猴王的水帘洞也难以比拟。因为从来没见过这么好看的风景,绕着广场足足转了两圈,还是觉得这地儿很好,初相见,美如仙境,落地不舍。
不过还有更多好玩的,我得去玩。接着,我走进了版纳万达主题乐园陆乐园,去体验下傣家民族风情。来的很巧,乐园正好在办冰雪节,在进入陆乐园时,冰桶挑战,挑战成功免费游玩陆乐园。这个机会我可不愿意错过,上冰桶,瞬间清爽,再感受不到版纳的热度了,这是帮我降暑嘛,还送门票。何乐而不为呢,得到了免费游玩的机会,玩得更带劲。
早上10点版纳万达主题乐园开门迎客,游玩陆乐园是早上是最适合的,进入陆乐园特有归属感,尤其对我这种好奇心强的孩子来说,都是些稀罕玩意。手拿着一份园区地图(ps:太大,有地图方便)就感觉自己是个探险家了,首先是风情街,傣家特色足够让你尽兴的。我最先看到的就是一颗巨大的许愿树,上面挂满了许愿牌,从小就喜欢这种烂漫的事。尤其情侣,特别推荐可以留下你们的幸福见证。
许下了我的愿望,也得到了傣王的祝福,在风情街的傣族宫殿建筑群豪壮美丽,千年的傣文化传承,让建筑浓厚的民族气息愈发吸引人,就那种触摸了历史的感觉。拍照拍照,把这些都留下来。风情街除了看还有各种特色商店——小伙伴之家,晴雨阁……各种当地特色产产品都有。不过美丽的东西都需要你去发现,我的探索就让我发现了一个画展室,收集了当地最具民族特色的画品,艺术荟萃的小屋也让我文艺了一次。
继续前行,接下来就是比较好玩的地方了——丛林冒险,都是惊险的体验项目,彩虹之巅绝对留下你发自内心的尖叫,双雄展翅会颠倒你的世界,感受奇妙的翻转,雨林飞鹰带你穿梭雨林,这个思聪推荐的心形过山车绝对满分,在速度与激情下你总会下说点什么,不是喊点什么。再来体验下丛林劲舞你会瞬间发现烦恼什么的已经不存在了。年轻的伙伴们,丛林冒险是你不能错过的地方。
好不容易疯一次,我是选对了地方,体验了刺激的地带,肚子有点饿了,正好前面就是陆乐园的特色餐厅,榕树餐厅。正宗的傣家风味绝对爽口,菠萝饭,烤鱼,烤鸡都是绝顶的美味。还可以喝上傣家的特色饮品。讲真,要是可以长期住在乐园里,那就美满了。
吃了好吃的继续前行,下一站人鱼码头,看一看傣族婚俗庆典,还可以和傣家妹子共舞,来一场傣伞情缘。
西双版纳万达主题乐园陆乐园,还可以看几场秀,走进傣家神话,触摸遥远的记忆。
翡翠人鱼表演,融合了高难度水上特技表演,将傣家神话故事情节表演拉入现实空间,观赏性极高。
蝴蝶公主表演实在蝴蝶剧场,一场冰上特技表演,画面效果唯美,灯光和音响效果的加入,让蝴蝶公主奇幻色彩愈发逼真,你会发现从表演一开始已经被拉入了神话。
傣王升殿没有了特技,没有了舞台的修饰,但是傣王的英姿飒爽,你可想一见。不是爱情,也不是亲情。总之是会让你爆笑,算是无厘头的表演,每个个性鲜明的角色都让人眼前一亮。
西双版纳万达主题乐园旅游——水乐园
不知不觉的就到了中午,去玩水了,水乐园一座版纳威尼斯小城。你要是对水情有独钟,这个地方绝对推荐。首先你可以尽情感受下傣家对水的热爱,并且参与其中。还有水上娱乐设施,绝对让你的夏日冰爽无限。那就让一个资深玩货带你看下。
首先在水乐园,你得准备好泳衣。入园就开始入水了,小心别上瘾!
南海绿洲冰泉疗养,富含矿物质的冰泉水,绝对要去泡一泡,再结合按摩,香薰。对经脉疏通,祛除疲劳,美容养颜效果俱佳。不分人群,夏日首选。
夏日除了最想的就是泡在水里一整天,只是我听到了欢快的尖叫声,对于我这种喜欢热闹的人来说,不去蹭下热闹可不好。这不,又发现了好玩的——巨浪湾。一个海湾就找到了,巨大的浪花拍打着丫,海风吹拂脸颊,就是海滩嘛。人群都在这,人浪,海浪傻傻分不清。
玩嗨了,那就更嗨点。以下项目,少儿不宜,老年人止步。
刺激项目——花心秘境
送你一朵花花,但是是一朵吃人花,被吃进嘴里的刺激你想想不到,没办法,只有大声尖叫,或许尖叫声可以打开出秘境的大门。
都从食人花口中出来的我,愈发的大胆了。去体验彩藤曼舞,五彩的藤蔓中,尽情的游戈,不知名的前方,谁会知道发生了什么?惊险,刺激。游戈在藤蔓中,内心万匹骏马奔腾而过,一个字“爽”!
还有还有——龙卷狂风V一飞冲天
冲刺万米高空,再急速下降,两者天依无缝的结合,让你的世界混沌一片。什么都忘了,我得先找到自我。刺激到我已经忘却了所有。
水乐园好玩的太多,还有彩虹竞速的冲刺快感,傣家水寨温柔水乡的关怀。这一场旅行,最大收获就是西双版纳万达主题乐园,无论从当地文化风情,还是体验感受。在这里都得到了满足,没有任何遗憾。获悉曾经我很迷茫,但这次版纳万达乐园游玩之后,让我再次找回了信心,启程!面向前方向万达一样,开拓新界,永不止步。