从明天起,做一个幸福的人
喂马,劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子
面朝大海,春暖花开
——海子
当刚4岁的z会背诵这首诗时,Xy决定拖着她的手再去一次塞舌尔这个面朝大海,春暖花开的天堂。
决定带小小孩去到遥远的南半球非洲,就是没多加思索的一瞬间。整个过程非常辛苦,非常值得。能顺利成行的关键!当然是坚强的Xy!
准备工作。多一个z,必须多的是各种药品(退烧的,感冒的,消炎的,帮助消化的,防蚊虫的,防晕船的),各种零食(全部小包装,长长的旅途中塞住小家伙的嘴巴,安抚她躁动的小心灵),众多衣物加防晒装备(特别是裤衩,长袖长裤的游泳衣,防晒衣,帽子,墨镜,溯溪鞋),生活用品,少量戏水玩具、书籍及纸笔。
这一串东西其实不算什么,麻烦的是,为了预防行李延误,重度强迫症患者y把所有的东西分装成了两份。每每想到两个星期的行李准备过程,y就老泪众横。
多式交通工具联运,和所有的交通工具犯冲。
去程是动车加飞机,回程是飞机加汽车(各含中途转机时间6小时,各自的在途时间不少于21小时)。本来去程的转机时间只有1小时,由于航空公司机票超售及航班延误,没赶上第二程飞机。为了让小朋友躺着睡觉,y在飞机上几乎只能坐大半张椅子,回程老腰已断,只能以狗皮膏药拯救之。X的脚肿的跟佛脚一样。
马埃租车,轮胎泄气。
至拉迪格的船上晕船,yz狂吐。
拉迪格的自行车骑行,车胎竟然出现一个好大的破洞。
以上窘状,均与z无关。小朋友到哪里都能保持卖萌撒娇,说忘就忘,前一秒哭后一秒笑的状态。她几乎是见水就踏,见沙就挖,见人就笑,回屋就翻,自个找乐子的时间越来越长,能力越来越强。剩y独自在z身后狂喊,回来把帽子戴上,回来补防晒霜,回来换游泳衣,回来穿溯溪鞋……
z的整个旅途都是放开了的。家里几乎不看电视,飞机上戴耳机随便看。家里不让吃糖,外出期间牙都给吃痛了。家里要吃好多饭饭,外面饭不合口味不用吃了,顿顿有薯条。
另外,全程没喊抱抱,还自己爬石头徒步山路。
以上文字来自y
以下进入X的看图说话时间
成都机场肥肠粉25元一晚,好吃
阿提哈德送给小朋友的小礼物
飞机晚餐
晚点误机了,在阿布扎比过了一夜,机场的候机设施。成都出发,转机时间本来就只有一个小时,晚了半小时到,航站楼还不同,就没得搞了。
晨曦中准备起飞的飞机
黎明的指挥中心
耽搁我7个小时,起飞。。。
这个山海拔不低
准备发吃的了
每天的照片都是从天还没亮的照片开始的……
退潮后在沙滩裸泳的海胆(这不是小散吗?)
今天就要离开鸟岛了,最后去浮潜一下
再次来到清澈的东海岸
登上小船
始终觉得塞舌尔的水不是很清澈,这里的水不错
海参
海龟
鸟岛虽说是珊瑚岛,但是海草居多,珊瑚没啥
降落马埃机场
康斯坦斯爱菲利亚附近,这一带海水很清
jade姐姐带我们来到这个安戈推荐的宁静海滩,花了100卢比进来,可惜涨潮,聚集了很多树叶和漂浮物,既不宁静也不透彻,算是整个塞舌尔最脏的水域了吧,遗憾。。。。。以至于曾经有五个比基尼美女在我面前,因为这浑浊的海水,我却没给她们照相也没跟她们合影!!。。。悔!!!!
本想请jade美女摄影师帮我们拍点霸气日落亲子照,可惜天气太不给力了。。。。。
女神jade亲自为我们做的鲜美菜肴,虽然很困,依然狂吃,饭都被吃光了。。。。
第二天清早jade送我们坐船去拉迪格,因有些风浪,晕死。。。。。
入住拉迪格holiday villa,很棒的泰国民宿,强烈推荐,关键是他家的泰国菜我觉得很好吃,就在足球场左边两百米拐弯处进去
花园里花花品种很多,居然还被yz发现一株茉莉花
开敞式厨房,和客厅连在一起,很宽敞
卫生间洗手台,不错
确实是泰式东南亚风格
出发三连滩,按计划,去第一滩和第二滩之间的石头回望两滩照相,但是从第一滩过去真的很难走,回来时差点迷路,太阳晒着,差点中暑,背着十多斤的设备包,居然嫌天气不够好,只用手机照了几张。。。。。anse grand过去真的很危险,差点被十多斤的设备包挤到石头沟里去。。。。
这些石头都是很大很大的
必须从这个两米高的石头缝爬上爬下
虽说不深,但掉下去估计真的就完蛋了,骨折后,谁来救啊
需要帮忙拍照吗?
洛奇日落
日落
帕拉坦的黎明,看到这景色,需要半夜经过墓地,那里的空气和心里都是哇凉哇凉的
朝霞
清晨的帕拉坦,楼顶是海盗船长房,景色一定很棒
日出观完,回家早餐
通工具不顺,租了个自行车,在三连滩发现外胎破了,只好退回来,走了一半,遇到一家民宿的好心服务员,主动让我去他家加气,发现胎破了,就把我们用电动车送回来,第二天早上又把自行车送了过来,赞一个!
清晨的泳池
为情人们做好早餐,节省每人10欧
上午玩德阿让
捡到一个海星
大小情人又秀恩爱
遇到一个找当地摄影师拍写真的外国mm,不过在德阿让穿那么多拍不协调啊
偷拍
下午,大小情人睡午觉,我爬鹰巢山,累死我了,汗如雨下,接近二十斤的设备,脚又被打破,还推着自行车走陡坡,终于到达这个小店,100卢比一杯混合果汁,真贵
千辛万苦回到家,喝点托雷多最爱的科罗娜
日落
清晨的橘子酒店
今天目标三连滩的第二滩第三滩:anse petite和anse cocos
到达petite,这回轻装上阵,涉水游泳加攀爬
到达petite,这回轻装上阵,涉水游泳加攀爬
没错,这就是路
这也是路
在海边享受一顿中餐
告别petite,继续向anse cocos出发
Anse Cocos
突然看到了一个征服对象!
天不早了,回程,带小孩确实累很多,玩的地方和时间要打点折扣
回来经过德阿让买椰子油
橘子酒店泳池
橘子酒店大堂
橘子酒店看日落
晚上再吃ladigue holiday villa的泰国菜
睡觉前拍拍月光下的酒店
酒店的清晨
这朝霞好看,错过的总是最好的
你好,最爱
这些临海的房子真是赞
jade美女陪同major,可惜天气不给力
anse major,可惜天气不好,逗我似的,时而下雨时而太阳露脸,是想让我下次再来吗,哈哈
雨中
天气不给力,可惜了纯净通透的海水,major回程途中
船长小黑的头发
比泸沽湖还清澈
被雨云笼罩的S岛
这海景房,绝
红豆生南国
登陆点,很幽静,景色也不错,远处那个小点应该是北岛
回赶收拾行李
上次拍了个受伤的,这次看到了健康的,说是下雨后,到处都是
女神帮我开车,副驾驶抓拍彩虹
又见小笨钟,time to say goodbye