一次说走就走的旅行,约好三五好友,订好机票及车,立即出发。
9-16:接中午13:20飞机入住酒店【宿西宁】
9-17:-拉脊山-日月山倒淌河-青海湖-茶卡镇【宿茶卡镇】
9-18:茶卡盐湖-柴达木盆地-翡翠湖-大柴旦【宿大柴旦】
9-19:大柴旦-南八仙雅丹-99号公路-阿克塞-石油小镇(九层妖塔拍摄基地/可看可不看)-阳关-沙州夜市(没去)-敦煌【宿敦煌】
9-20:敦煌-莫高窟-鸣沙山月牙泉-敦煌【宿敦煌】
9-21:敦煌-瓜州品瓜-嘉峪关关城-七彩丹霞-张掖七彩镇【宿七彩镇】
9-22张掖-中国227国道-扁都口(路过)-祁连大峡谷(没去)-祁连大草原-卓尔山-祁连【宿祁连】
9-23:祁连--祁连大草原-岗什卡雪峰(远观)司机开车带我们上去了-门源油菜花(不是季节,没花)-达坂山观景台-【宿西宁】
9-24:送中午14:10飞机
第一天,南宁飞西宁,8:00-13:20的飞机,到达机场,提前订好的包车 接机,宿:西宁骏怡酒店,放好行李,打的出门到莫家街找吃的了。
莫家街手撕羊肉
因为是包车,早上包车师傅就来接了,先去了日月山,门票40元/人,然后再前往茶卡,宿:茶卡藏羚羊青稞酒店
早上出发茶卡盐湖,门票150元,当天下雨,没有看到盐湖的美景,照了些相片,中午出来,出发大柴旦,途中路过可鲁克湖,就顺道进去逛了一些,那里景色 还不错哦,门票20元,还有海鸥。出来出发大柴旦,路上经过翡翠湖,因为还在修路,没有收门票,祁师傅就拉我们进去,这翡翠湖实在是太美了。宿:大柴旦守信龙梦之酒店
早上出发,99号公路,网红打卡,人少车少,可以下车拍照,然后去往雅丹,这次没有去到水上雅丹,只在外边拍了拍照,路过石油小镇,这里是九层妖塔拍摄地,门票20元一位,没什么拍的东西的,可以去或不去。然后前往阳关,门票60元,然后去到敦煌莫高窟,门票100元。宿:敦煌飞天大酒店
今天鸣沙山月牙泉,很漂亮的一个沙漠,沙漠中又有水,滑沙也挺不错。晚上看了又见敦煌的演出,票价368,现场真人实景表演,没看过这种形式表演的可以看看哦,还不错。宿:敦煌飞天大酒店。
早上前往嘉峪关,门票110元,进去可以选择电瓶车坐一段也可以走路,出来后前往张掖,入住景区附近张掖临泽摄影酒店,晚上要酒店附近很多好吃的餐馆。
早上早点起床,进入张掖景区,门票75元,坐景区大巴车进入,大巴车到站的地方都可以下来观景,然后再等下一趟车去到下一个景区,自由行的话,可以慢慢逛。出来再前往祁连山,宿鼎瑞假日酒店。
早上出发卓尔山,门票80元,乘景区交通车上山,到山下要自己爬山到山顶,下山后前往西宁,路上路过岗什卡雪峰,行程说是远观的,但祁师傅还是拉我们到了山脚下逛了一圈,然后回西宁,宿西宁维也纳酒店。