这次来韩国的时间非常赶~一个周末就要回去,所以来韩国之前做了非常多的功课…,鬼怪的拍摄地其实最有名的应该是在江原道,平昌滑雪场和望文津,这次是夏天来,而且行程只有两天,所以决定就只在首尔附近的拍摄地转悠~行程里除了韩美书店是比较热门的鬼怪拍摄地景点,其他的都是基本不太有人知道的地方。也算是寻找了隐藏的鬼怪拍摄地了!哈哈,这功课可做起来不容易啊~可惜韩国这段时间都是梅雨天,所以每天都是灰蒙蒙的天气,出门记得一定要带伞哟~不然会被淋成落汤鸡的说!不过下雨天有个好处~就是天气不太热哈哈~
DAY1仁川机场到达---青罗湖水公园---韩美书店---仁川自由公园---新世界免税店---酒店---SIDESHOW炒年糕---德寿宫---酒店
第一天的的行程非常赶,所以比较适合从早上开始跑行程的亲们
第二天的行程的话虽然需要走的路比较多,但是半天左右就可以搞定~所以大家可以根据自己的行程来变换哟~
DAY2
酒店---云砚宮洋馆---中央高中---三清洞---酒店---机场
两天的行程~第一天的行程非常紧凑~体力不行的妹子们可以稍微减少一两个哟~
久违的仁川机场~鬼怪大叔我来啦~
我们的第一站是青罗湖水公园,鬼怪大叔的剑第一次显现的地方
从仁川机场到青罗国际城非常快,地铁四站就到了,不到半小时。从地铁下来才是真正考验我们的时候了…
地铁1号口出来后其实很多条公车都可以到青罗湖水公园,所以我们搭了最先来的2-1号公车,大概5站在景明小学(경명초등학교)下车即可。
沿着湖边走着走大概5~8分钟就可以看到绿色的人行道和红色的自行车跑道~这里就是鬼怪大叔和鬼怪新娘晚上散步的地方啦~大家有看到那个黄色的路灯了 吗?那个地方应该就是鬼怪大叔突然感受到剑出现的地方了。
总算知道为啥鬼怪剧组要来这里取景了~因为这里真的没啥人~白天都没人晚上肯定更没人~哈哈不过晚上小情侣来应该氛围不错哟~这个湖水公园太大了~还好运气好下来的车站离拍摄地比较近~否则不知道要到那里去啦~所以大家一定要数好站下车哟~
청라호수공원 青罗湖水公园
地址 : 인천광역시 서구 경서동 627-1 / 仁川广域市 西区 景西洞 627-1
电话 : 032-715-6430
接下来的路线就比较曲折了~回到刚才我们下车的地方继续搭2-1号公车坐4站到중흥S클레스 下车换成306号巴士。楼主由于数学不好,结果多坐一站多走了5分钟555~不过还好不是很远~这里要注意的是下车后,一定要去对面坐车~还好楼主有注意方向,不然不知道要开去哪里了(哈哈哈机智如我~)上车之后11站在배다리청과물시장 (这里不知道要怎么翻译)下车。这里可能要数的站比较多~如果会韩文的小伙伴听韩文,不会韩文的小伙伴尽量数一下站哈避免做错站,仁川这里真的路上没什么人,路上想要找个人问问路也找不着哈哈~就算找到个人那个人也不一定会英文呀~~
从车站下车后,过个马路马上就可以看到这个牌子了~稍微往里面走一下就能看到一个黄色的房子。其实路上还有许多看起来氛围不错的书店,如果有时间的话大家也可以逛逛那些书店哟
由于今天的行程特别赶,所以就只能走马观花啦。
黄色的小房子超级可爱~外面有许多可爱的小本子~很适合拍照
来的时候门外停了量车,都不能美美的拍个全景呢~讨厌!
天空不作美,来的第二天就下起了暴雨~可能是因为昨天暴走了一天太累了,也可能是因为天气原因(雨太大出不去)在酒店睡到了退房时间…保管了行李后随便便利店买了些吃的,又开始了第二天的鬼怪新娘行程~
今天的行程都很近~都在安国站附近,所以先坐地铁到了安国站。安国站4号口出一直走就能看到云砚宮,这里要注意的是千万别信地图…因为信了地图我们两个绕着云砚宮饶了好大个圈子,浪费了好多时间555~
大家记得鬼怪大叔的家么?鬼怪大叔的家其实在一个宫殿内~
看起来超级豪华的房子其实是一个学校哈哈~边上还有一个幼儿园的说~
所以我们只能在外面观赏并不能进去哟,虽然天气不好,但是这座欧式建筑的洋房看起来还是挺美的呢~
虽然天空不作美,但是因为鬼怪而来的游客还是非常多~看来鬼怪新娘的魅力下雨天也阻挡不了啊~科科
我也可以像鬼怪大叔一样用法力进门吗?科科
운현궁양관 云砚宮洋馆
地址 : 서울특별시 종로구 삼일대로 460 / 首尔特别区 钟路区 三一大路 460
结束了云砚宫洋馆的行程,可以徒步走到鬼怪新娘的高中,中央高中。路线其实挺简单只要一直往前走就可以了。
电视剧中第一次出现的场景也是下雨天,和我今天的天气看起来好像
感觉楼上那张不是截图,也像是我拍的一样
这个花坛这里就是鬼怪新娘拍毕业照的地方啦~
对了有一点要提醒大家的是,因为这里是个学校,所以平日是不能来参观的,因为这里的孩子们都在学习,怕人太多,影响孩子们学习。所以只有周末才可以来的说~并且7点前才可以哟~如果大家的行程是平日来的话就可以去掉这个行程~
중앙고등학교 中央高中
地址 : 서울특별시 종로구 창덕궁길 164 중앙고등학교 / 首尔市特别区 钟路区 昌德宫街 164 中央高等学校
电话 : 02-742-1321
楼上又说到,今天走的行程,都不太远,走一走都是十几分钟,所以为了节省交通费,楼主果断用我的双腿走出了新世界哈哈!
从中央高中走到三清洞大概15分钟左右,因为楼主以前去过三清洞,所以找路完全不是问题!