又是一次说走就走的旅行……
我将此行定义为虔诚之行
那一世
转山转水转佛塔,
不为修来世
只为途中与你相见
回重庆还没几天又接到领导通知要去西宁!匆匆定好机票,直奔机场,饭也没时间吃,直接机场吃的,这个饭50,好贵!
此行主要是机票贵,其实除了住宿,西宁的物价好便宜的,人也淳朴,不喜欢乱坑人呢
本来想定第二天的,结果没有直达,只好多待一天了,于是到了西宁晚上临时补课看攻略
小插曲,手机没电了,车上只有数据线,没带头,临时买了一个……好贵!一个充电头148[怄火][怄火][怄火]但是忍痛买啦
飞机晚点!从下午1点到机场,延迟了1个半小时,5点半才出发,讨厌
风景不错
这些云确实霸道
这次的南航没有帅哥看,只有看云了
可以
很幸运的看见了彩虹呢
终于到啦,此时已经7点过啦
滴滴快车接驾,一趟150
一下飞机顿时觉得好冷啊!没想到温差这么大呢
红云当头!感觉离天空好近~
哇塞,红云当头!祥兆也!从未见过如此美丽悠闲的云朵,也忘记了原来你可以离天空那么近~
现在旺季酒店好贵,700多的房间很一般呢!安顿好以后直接隔壁吃晚饭
这个吃不惯呢
据说回民比较多
特色酸奶
哇塞~今天居然吃到正宗的绵羊肉啦,口感果然不一样,入乡随俗[嘿哈]
这个最好吃啦
早上起来对面吃拉面
口感不错,面筋道
口感可以,面好吃
感觉没吃饱,又买了个面包来吃
滴滴快车过去很近
其实感觉像菜市场
哈哈,入乡随俗呢
这个乖
各种吃吃吃
街景,天蓝
感觉没吃饱,又吃kfc
特产买点
滴滴快车过去车费90几
到了
终于到了
密集恐惧症,人太多了,只有退了
下来好不容易打到了个出租车,40,观光车下山的队排的很恐怖
不为修来世
只为途中与你相见
5块,喜欢的很
包了个车,650来回
青海湖,西宁既来之,必去之,虽然时间性价比不多不高,可我还是包了一个车在路上了……期待你的神秘壮阔!
中途停下车来拍照呢
和小羊羔合影10元,萌萌哒,么么哒么么哒
路上拍的
终于到了
大片来袭~大美青海湖!一袭红袍,虔诚素颜,见证纯洁的大自然奇迹~
拍大片,手机随手拍,就让司机拍的
司机是当地人,说是这家味道比较正宗,只是这家没有卫生间呢
感觉美德昨天的好吃,司机说羊肉吃肥的好吃,我还是喜欢吃瘦的呢
这个是肥的羊肉的地址
看样子明天不会延机应该,不过我现在真的好冷啊
终于从西宁到海东了,表示从机场到市区还是真心远的,从市区到机场附近也挺偏僻的,走过一段十分恐怖的黑暗之路,据说是新城区,然后终于柳暗花明又一村,这家确实比西宁的酒店看起档次好点,定的豪华大床房,一进来表示被吓坏了,房间这么大又空,灯还没几个,电视还是一如既往的只有网络电视=瘫痪……宝宝表示有点害怕😱😱😱
车费滴滴花了150几
这儿离机场7.8公里
有早饭和免费送机还好,房费400多
晚上的酒店定在机场附近,方便明天回家,愉快的行程就这样结束啦~
刚去旁边小卖部买东西,自动死活没得网,我说连一下wf付款,老板娘死活跟我酸,说连了要断一次wf要重启不愿意,我就纳闷移动怎么会没有任何网,她就说她也是移动,最后她把我折磨了一番是终于让我连了,回来酒店我4g又有了,实践证明明明是她那个地方自己太偏僻了,穷乡僻壤伤不起还搞得像我手机出了毛病[怄火][怄火][怄火][怄火][怄火][怄火][怄火][怄火][怄火][怄火]
早上睡过了早餐卷又浪费了,感觉浪费可耻,浪费了60几,讨厌自己浪费[发抖][发抖][发抖]
有史以来吃过最贵的面,哈哈,48
每一次回家都会觉得热泪盈眶
一双拖鞋一个夏天,一个手提袋伴我走四方!
有时候会很想去当个背包客,一个背包走天下,赤手空拳地去旅游,住有着学生寝室感觉的青年旅舍,坐火车去目的地……几年前一个偶然的机会在旅游途中曾认识了一个这样的背包客,他带我去参观他住的青年宿舍,大厅一进去是一种咖啡厅的感觉,而房间小小的,有6个上下床吧,还有并排式的,感觉可爱。穷游的旅行者其实并不可笑,他们没有多少钱却同样拥有一颗热爱生活与大自然的心,我对他们的敬佩油然而生。当听他们谈天说地,侃侃他们去过的地方,是怎样旅游的,我有一种触动,觉得是一种修行。
我的拖鞋60元,淘宝上买的,这个夏天陪我去了好多地方了,我有2双,穿着舒服大方,自己很喜欢。
我的手提袋,4s店里拿的,硬纸壳质,大小适中,简单百搭又能装很多杂七杂八的东西,方便随时拿取。
曾几何时,我已不再是那个流连在各大商场百货里试衣服,淘包包的女孩了~曾几何时,以前买的一大堆名贵的包啊,我已经没有任何瘾了。有的女人依旧热爱奢华的大牌包包,觉得是包治百病。可一个经历过各种物质熏陶攀比后有一种看尽人间百态的感觉,或许很少有女人能够提前达到这个境界。
而我独爱我的手提袋,简单实用,我出门再也不爱背着包或是跨着,世间万物皆有迷人之处,众多包里我独爱手提袋。
这感觉就像最近电影里的台词:灼灼桃花十里,取一朵放心上,足矣。
仔细看了几遍..《解放碑附近出生的娃》,然后又跟着众多留言一起回顾了我的童年,从红岩幼儿园~精一民族小学~29中,18岁以前的生活确实从未离开过解放碑,也依稀记得它的岁月变迁,是怎么一步一步变得高大上的,小时候喜欢玩电玩,是电玩竞技高手,那时候的跳舞机和手按跳舞机是最引人注目的,每每玩起总会有一种很吃皮的感觉,我最爱喝的快三秒珍珠奶茶是我第一次喝珍珠奶茶,现在已经关门了。还记得那时候最喜欢吃会仙楼楼上的kfc了,每逢过节必吃,逛街购物最喜欢去老新世纪,现在都还在呢!在我的记忆中,世界上很多最好吃的美食还是依然在解放碑,世上最好吃的抄手,冰粉凉虾,火锅……每天中午午休的时候必定是泡在女人街里逛衣服的……我和我那时候的小伙伴一起见证了大都会开业时的繁荣胜景,还有81好吃街的开业引来的无数游客合影驻足,见证了解放碑一点一滴的城市标签,高楼林立,越发人气高涨。曾几何时来旅游拍照的人越来越多,曾几何时解放碑已经丢了儿时的记忆,变成了一个旅游景点,曾几何时当我们再一次谈论起解放碑的时候脸上已然没有了当年的骄傲……如果现在你跟人说起你住在解放碑,兴许会遭很多对重庆了解不够深入的人的调侃与嫌弃,城市的直辖与飞速发展已然让解放碑的头上少了许多光环……但我逛街购物,做指甲和我繁忙脚步偶尔想要休闲小憩的时候,我依然会不顾拥堵地来到这里~当许多现在的人越来越瞧不起解放碑的时候,我不予理会,因为它的繁荣我懂得,无论现在和将来将被多少超越,它的经典与带给我儿时的那种地域优越感我都会一直珍藏着,也会一直爱解放碑~