能吃是福,光吃不胖那就是福上福了(虽然这么说有点欠揍,可没办法,这就是事实呀)。
对,为了吃点好吃的,可谓是不辞辛苦,可以座1个多小时高铁去上海专为一顿南京吃不到的火锅。自然,这就成了小长假选择来成都的原因。四川的美食,根本用不着我过多介绍,去成都简直就是去美食的海洋里做个SAP。
为了能吃得尽兴,来成都之前,我负责找哪里有好吃的,同伴负责机票、酒店这些后勤。所以,下午飞机抵达机场,我们就飞奔事先预定好的云孚里酒店,放下行李,就开始浪了。
吃完继续逛春熙路,数着来来回回的美女,懂了那句“少不入川”的含义。由于坐车奔波一天,晚上没有安排其他行程,直接回云孚里酒店休息,不知道是因为太累了,还是酒店里安逸舒适的氛围,那一晚竟睡得无比香。
小长假时间短,为争分夺秒,第二天早上8点就从被窝爬起来,收拾打扮好,跟同伴拿着早餐券,去酒店的餐厅吃早饭。这也算是意外收获,看了菜单,如果那天不是急着去几十公里外的青城山,估计中午会选择直接在酒店里这家南西轻餐厅吃饭,上张这家餐厅的图,大家感受下它的别致。
紧接着就是青城山氧吧之旅了,爬山直接把我跟同伴累趴下,没力气讲话,专心拍照。
爬到山顶已经没有力气,只能做缆车下山。从青城山回成都市区,已经到了晚饭时间,我们直接去了九眼桥的李不管把把烧。前阵子看王思聪跟豆得儿来成都去过,一直心痒痒,好不容易逮到来成都的机会,再累都要来尝试下,而且我和同伴都是烧烤爱好者,品尝结论是:一!定!还!要!再!去!
吃饱肯定得喝足再回酒店,毕竟来都来了九眼桥,喝喝小酒,听听音乐还是有必要的,正好缓解那天爬山的疲惫。
那天回云孚里酒店已经凌晨了,大堂的妹子看见我们进入还站起来冲我们微笑。
第三天,也算是行程结束前的快乐时光了,我们定的下午的机票,早上依旧起得很早,用完早餐,把行李寄存在云孚里酒店,悠闲地去宽窄巷子喝了个盖碗茶,瞎逛了一上午,吃了些小吃,同伴差点去体验了一把特色“掏耳朵”。
我们盘算着反正要回云孚里酒店拿行李,就直接杀回去,在酒店的南西轻餐厅里用了一顿在成都行程中的最后的午餐。不同于这两天吃的麻辣滋味,这一顿饭吃得简单精致,算是给这趟行程画上一个句号。
再问我对成都的印象嘛,肯定只有两个字:好!吃!