这次旅行主要是散心,然后带我黑豆放风。因为家住南昌,我,黑豆粑粑,黑豆外婆,还有少不了的黑豆。我们家加我小黑豆一共是四个人。然后约了黑豆粑粑的同学有才哥,和有才哥的婷姐。我们是说好的自驾游,因为有我黑豆在,自驾也比较方便。而且我之前做了攻略,瑶里山高路远也比较适合自驾游。所以就定了,我们家一辆车,他们情侣一辆车。就这么约了周六粗发。也算一次短途踏青把,觉得有意义,就记录下来和大家分享。适合穷游,一家人舒适出行的人参考。 因为我可以说是这次短途游的小导游把,哈哈,说泡一下。门票都是网上预定,能便宜一些,这年头咋能省的钱就省。
过路费:去85元,回65元
门票:古县衙41一张,古窑77一张
住宿:80元一间
吃饭:瑶里晚餐150元,夜宵60元,早餐70元,小黄鱼午餐194元
车子:油钱大概200元左右,我们家的车子是本田的XRV,巨省油,。要是开我家途胜,估计这个油钱得翻番。
由于我们中午出发,我们是从南昌麻丘那里上的高速,提前看了攻略,百度了一下地图,南昌到浮梁古县衙不到200公里,我们中午12:30出发的,到浮梁应该在两点半左右。因为出行是收高速费的,所以预计不会堵,结果证明我们是对的。因为浮梁古县衙在下午3:30有表演,所以我们这个行程刚好设计的合适。在高速路上,我们建了个小群,方便聊天和沟通。我是网购达人,我是省钱达人。看了下浮梁古县衙的门票,零售价50元,网上定是41元,但是需要提前一个小时定哦。所以在我的建议下,我们在高速路上就把票买了。每人省了9块。
我们是在景德镇北下的高速,全程高速费用为85元,驴友们可以参考哦
嘿嘿,这是浮梁古县衙的大门口,我们网上定的门票也在这门口旁边的一间办公室换的,很方便,大家记得哦,门票不要一进大门就丢了,里面还要检票的哦。黑豆,黑豆外婆,黑豆粑粑,由于天气太热,秋老虎呀,所以就匆忙的拍了一张。
这是进了大门之后的一个古城墙,黑豆粑粑抱着黑豆打着太阳 伞,觉得很有爱,就拍下来了。温馨提示:天气太热,只带了一把伞,以后出门得多带几把,不仅能遮阳还能挡雨呢。
这是进入古城门后一条小街上的店里挂的小陶瓷,很漂亮,可以种绿萝啥的,但是不建议在景区买,你懂的。土豪请忽略。小街上还有蓝瓜饼,不贵,五毛一个,一个老爷爷卖的。回来的时候,老妈支持了几个。大家可以尝尝,毕竟价格不贵,味道还可以,大家可以支持下老人家
走过那一条小街,就到了这个,适合大合影,拍照的地方,一个宝塔,还有一个写着江南第一衙的大石头。
黑豆和黑豆粑粑,黑豆不给正脸
嘿嘿,大全家福,婷姐给拍的。
瑶里古镇,是个古色古香的地方,适合放松心情,城里的节奏太快,可以感受一下这里古镇的气息。黑豆粑粑傍晚还和有才哥去游了个泳,水很清澈,特别清凉。我们从小路过去的,车子停在一个山庄门口,不收停车费,也没有收门票费(凤凰古城以前我去的时候不收门票,现在也要收了),所以早去早赚啊。然后寻了两家民宿。事前在网上攻略了一下,这时候也不是旺季,房间价格100左右吧。在我的砍价之下,找了一家环境不错的,窗户打开就能看到那条主河,80元一间,房子很新很干净,叫“头乘车”。
停车后拍的瑶里第一张美景,水真的很清澈,可以看到底了
以后看不到了,现在拍下来,留个纪念
古镇风景
淳朴的气息
我们在这家吃饭的,地理位置很好,就那个大桥旁边,味道也不错,我们四个人吃了六个菜150元,地菇炒蛋推荐,就是那个鸭掌竟然是野菜,不是我们一般吃的鸭脚。有点雷哦。
这是大门口,很好寻的
黑豆粑粑强烈要求点的碱水粑粑,原材料长这样,然后我们并不喜欢吃,据说是这边的特产,但是来了总得感受一下这里的风土人情吧。
这是来瑶里古镇必拍的吧,我们的饭店就在这个桥旁边
黑豆和黑豆外婆的合影
由于我家黑豆天天起的比较早,所以先出来呼吸个新鲜空气,照了个我们住的民宿的门口,还挺有风格的,黑豆在下面抓小土鸡,玩的很欢
清早的瑶里
民宿楼下
美
一个小亭子
昨天走了,还有点恐高呢,呵呵,这个也是拍照的好地方哦
古宅
这个,黑豆外婆跟我收是白凉粉果,第一次见
我们住的民宿侧面,看起来也挺有味道
走之前再拍个河水,美爆了
说实话,一开始看到三宝,以为很有艺术气息,但是我们去了之后,发现商业氛围太重,没啥好玩的,适合拍照,不需要门票。那里有家吃饭的叫世外桃源,很火,也很贵。开车去那里比较远。经过的小镇很有味道,有很多特色的青旅民宿。三宝的里面的陶瓷卖的叫天价,也许我们不懂。拍了几张照。我们是开车去的,碰到去的路上修路。三宝挺远的,没有时间的人可以忽略,不好玩。
吼吼,婷姐
哈哈,美食达人,吃货必不可少。问了在景德镇长大的同事,首推小黄鱼第一季,因为小黄鱼在景德镇有很多家分店,这家是总店。果然人气火爆。我们全部扫荡了。一共218元,用团购大众点评网优惠了24元,付了194,超级划算,请叫我省钱达人。我们等了半个小时的样子,爆满呢。推荐酱鸭,蹄花,当然还有少不了的小黄鱼。我们点的小螃蟹,没有蟹黄,没什么肉,但是很鲜,不推荐。小黄鱼还有免费的酸梅汤和橙汁提供。大众点评可以购买88抵100的卷,可以结账的时候买,随买随用,很方便。
大门口
排队中的小黑豆